Закуска из баклажанов со свининой и помидором – рецепт пошаговый с фото

Свинина в духовке с баклажанами – три способа запекания и видео

Сочетание мяса и овощей, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать в летний период. А запеченная свинина в духовке с баклажанами прямое тому подтверждение. Питательное, сочное блюдо, которое не требует гарнира, приготовить можно довольно быстро, что немаловажно с небольшими затратами.

Подсказки по приготовлению и выбору продуктов

Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:

Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.

Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.

Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.

Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото

В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:

  • Свинина – 800 г;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.

Духовку необходимо нагреть постепенно, чтобы керамика не подверглась резкому перепаду температур. В противном случае посуда может растрескаться и придет в негодность.

По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт

Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • Лук – 1-2 шт. средних размеров;
  • Томаты – 5-6 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.

½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.

На овощи выкладываем обжаренные кусочки мяса. Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Поверх него оставшуюся часть баклажанных шайб.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Завершающим слоем равномерно раскладываем томаты, нарезанные кольцами, как показано на фото.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Емкость с заготовкой устанавливаем в духовой шкаф, запекаем мясо с овощами при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо подаем к столу, украсив измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов, фаршированные свининой и грибами

Если Вам необходимо разнообразить праздничный стол каким-нибудь нетривиальным, изысканным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и баклажанами в духовке в виде лодочек прекрасно справится с вышепоставленной задачей, а Ваши гости будут приятно удивлены отменным вкусом.

  • Баклажаны – 3 небольшие плода;
  • Свинина (мякоть) – 200 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 крупных шампиньона;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Уксус винный – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец.

Баклажаны вымойте, обсушите, удалите кончики и хвосты. Разрежьте каждый на две части вдоль плода. Половинки смажьте немного маслом, присыпьте солью, выложите на противень, застеленный пергаментом. Их необходимо запечь в духовке до мягкости, на это требуется 15 мин.

Мясо нарежьте сначала небольшими кусочками, отбейте специальным молоточком, затем порежьте на еще более мелкие полоски.

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, дайте отстояться 10-15 минут, после чего ладонью отожмите выделившийся сок.

Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте небольшими ломтиками.

Луковицу очистите от шелухи, порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Томат разрежьте на половинки, протрите через среднюю терку, кожицу выкидываем.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте кусочки свинины на среднем огне. Спустя 10 минут, к мясу добавьте лук. Тушите пару минут, постоянно помешивая, после чего добавьте грибы.

Жарьте смесь еще 2-3 минутки, затем добавьте тертый кабачок, томат, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Содержимое сковороды посолите, добавьте молотый перец, уксус, подержите на огне еще 5-7 мин.

Полученной смесью начините половинки баклажанов, посыпьте тёртым сыром. Запекать лодочки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 10-12 мин.Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

При подаче блюдо обязательно украсьте свежей зеленью.

Рецепт в формате видеоролика

Вариантов приготовления свинины с баклажанами в духовке, конечно же, намного больше, в нашем материале мы представили три наиболее распространенных способа. Специально «на закуску» мы оставили еще один интересный рецепт.

Блюда из баклажанов, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Блюда из баклажанов Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Вкусный рецепт из любимых продуктов. Баклажаны с мясными шариками и сыром – что еще надо, чтобы накормить семью за обеденным столом! Как я раньше не готовила баклажаны с фаршем по этому рецепту. Нам очень понравилось!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Сегодня простой, но при этом эффектный рецепт блюда из фарша и овощей! Устоять невозможно! А самое главное, вкусно! Все, что любят в моей семье, собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что получается, смотрите и повторяйте на здоровье!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Нежнейшее мясо, сочный овощной соус и макароны, приготовленные в одной сковороде, – отличный вариант сытного обеда или ужина. Минимум хлопот – максимум вкуса! Попробуйте!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны с тефтелями – оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Свинина, запечённая в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром. Рецепт несложный, и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Для любителей баклажанов и макарон эта запеканка будет просто идеальной. Под тонкими полосками баклажанов, обжаренных на гриле, скрываются макароны с фаршем, сыром и томатным соусом. Очень вкусное блюдо к семейному ужину.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Сочные и аппетитные свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, баклажанами и помидорами, станут прекрасным обедом. Во время запекания свинина с овощами пропитывается ароматом итальянских трав и чеснока – получается очень вкусно.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Мясо, запечённое с овощами и сыром, – это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи – сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное – фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с детства соус, который ещё мама делала! Сегодня готовим чистый фьюжн – баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Баклажан-кебаб – блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб – из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Нежное мясо на косточке, тающий во рту картофель, сочные баклажаны и помидоры. Такое мясное блюдо с овощами идеально подойдёт для ужина. Свинина перед запеканием маринуется в лимонном соке, что в сочетании с пряными специями и оливковым маслом придаёт блюду яркий вкус и изысканный аромат. Попробуйте!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Басма – национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Отличный обед для всей семьи. Сочетание копчёных рёбрышек и тушёных овощей – лучше не придумаешь! Летом мы часто готовим такое блюдо.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами – обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Мясо с картофелем, баклажанами, помидорами – сытный и очень вкусный обед, который понравится всем членам семьи. Запеченные свиные ребрышки с овощами – блюдо достаточно простое в приготовлении, справиться с которым сможет каждый.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Я очень люблю шах-тыкву – маленькие, порционные тыковки, начиненные бараниной с луком, или пловом с сухофруктами или еще чем. Поэтому, увидев на рынке огромные круглые баклажаны, устоять не смогла.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу с мясом – идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Обязательно попробуйте на выходные мой вариант семейного ужина или обеда – запечённые овощи (картошка, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры) с мясом. Настоящий летний вкус! Ароматно, вкусно и много! Все, как мы любим, – из простых продуктов!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Свиная корейка на кости и овощи гриль, приготовленные в закрытом угольном гриле.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Когда приходишь домой вместе с гостями и не охота долго торчать на кухне, то что может быть проще и быстрее лапши? Но пустую же её есть не охота, да и гости не поймут. Значит сделаем её так, чтобы было быстро, просто и гостям не стыдно подать.

В этом аппетитном блюде свинина с баклажанами служит фаршем для помидоров. Свежие, мясистые помидоры и обжаренная свинина с баклажанами запекаются до готовности в духовке.

Несложный, но такой вкусный и красивый рецепт – баклажаны с мясом и овощами. Никого не удивишь фаршированным перцем или голубцами, а вот рецепт баклажан, фаршированных мясом, используется гораздо реже. Это очень вкусно, попробуйте!

← Предыдущая | Следующая →

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото
Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свинина с баклажанами

Всем привет! Сегодня меня унесла теплая волна воспоминаний о Таиланде. Ласковое море, горячий песок, пальмы и, конечно, экзотическая кухня. Острые специи, соевый соус и овощи – вот что в изобилии можно найти в тайских блюдах. А почему бы не приготовить блюдо с азиатскими мотивами?

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Вдохновленная такими мыслями я приготовила свинину с баклажанами в соевом соусе – и результат превзошел все ожидания!

350 г

Баклажаны2 шт
Свинина (филе)
Лук2 шт
Морковь2 шт
Помидоры3-4 шт
Болгарский перец (лучше разных цветов)3-4 шт
Соевый соус100 мл
Соль1 ч.л.
Специи: черный молотый перец,
острый красный перец, паприка, сушеные травы, хмели-сунели
по вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить большую часть ингредиентов.

Начнем с баклажанов: режем их тонкими (примерно 0,5 см) кружочками. Затем натираем их небольшим количеством соли, отправляем в глубокую миску и заливаем водой.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото2

Лука нужно достаточно много: две крупные головки или три средние. Тонко нарезаем полукольцами и разъединяем их.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото3

Моркови берем две средние или одну крупную и нарезаем соломкой (смотрите, чтобы “брусочки” не были слишком толстыми).

Свинину нарезаем тонкими длинными полосочками. Пару слов о мясе: лично я предпочитаю свинину без обилия жира и прожилок. Ту часть, которую я беру, называют карбонад – вы можете увидеть на фото, что жира на ней практически нет, за счет чего блюдо получается легче. Но вы можете выбрать любой кусок свинины по вашему вкусу.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото5

Подготовительный этап окончен, остальные овощи нарежем в процессе приготовления. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо. Так как жира в свинине нет, масла я наливаю не очень мало, но в процессе его больше не добавляю.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем свинину с двух сторон буквально пару минут до белого цвета. Когда она побелеет, добавляем лук и посыпаем черным молотым перцем и обжариваем еще 5 минут.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото7

Параллельно ставим разогревать еще одну сковороду с совсем небольшим количеством масла. Перец нарезаем соломкой (если он будет разноцветным, получится более красочно, но можно использовать и перец только одного цвета) и отправляем обжариваться на сковороду вместе с морковкой. У меня в этот раз зеленый и оранжевый перец – последний почти слился с морковкой :))

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото8

Баклажаны отжимаем от воды (при желании можно промокнуть бумажным полотенцем, но я обычно просто слегка отжимаю руками) и нарезаем тонкой соломкой.

Обратите внимание, что соль я использую только в момент замачивания баклажанов! Они впитывают достаточно, а остальному блюду придаст солености соевый соус. Хотя это, конечно, дело вкуса – попробуйте в конце какой-нибудь овощ, если вам покажется слабосоленым – добавьте соль по вкусу.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото9

Отправляем баклажаны к мясу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до потемнения – разумеется, до потемнения баклажанов, а не мяса 🙂 И не забываем помешивать наши перец с морковкой – как только овощи подзолотятся, снимаем их с огня.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

В это время займемся помидорами: разрезаем их на небольшие кубики. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо 🙂 Можно выбирать немного переспелые (но, разумеется, не испорченные!) плоды.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото11

Когда баклажаны станут мягкими и темноватыми, добавляем к ним обжаренные перец и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще буквально пару минут.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото12

Затем добавляем на сковороду помидоры и специи: острый красный перец (куда же без остроты в азиатских мотивах?;), сушеные травки (у меня это смесь укропа, петрушки и базилика, но вы можете использовать какой-то один вид или смесь на свой вкус), паприку и хмели-сунели. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото13

И завершающий штрих: наливаем соевый соус. Вы его можете налить чуть больше, чем указано в рецепте (но главное не переборщите!), но меньше – точно никак. На мой взгляд, это оптимальное количество для того, чтобы овощи и мясо пропитались, а в готовом блюде не плавала жидкость.

Небольшой секрет: наливайте соус тонкой струйкой по всей площади блюда, а не лейте в одно место. Ингредиентов очень много, а значит качественно перемешать блюдо будет непросто – помогите же соевому соусу распределиться как можно равномернее. К слову, чем больше будет сковорода, тем проще вам будет в итоге 🙂

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото14

По возможности перемешиваем, затем накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото15

Наша вкуснота готова. Посмотрите, какие яркие краски, какой аппетитный блеск! Блюдо получается оочень сочное, в меру остренькое (если не переборщите с перцем, конечно;) и самодостаточное: можно его подавать без гарнира.

Но можно подать к нему и гарнир для сытости: по азиатским традициям это должен быть, конечно, рис. Но мне захотелось макароны – и они отлично сочетаются с этим блюдом 🙂 Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами – смотрите по вашему вкусу. Хотя на мой взгляд, оптимальны эти два – рис и паста.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь, это блюдо займет место в вашей кулинарной коллекции и в вашем сердце 🙂 Всех моих домашних оно просто покорило. Попробуйте обязательно! Буду рада вашим аппетитным фото в комментариях;) Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами и помидорами

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Мясо с баклажанами и помидорами очень популярное блюдо в Одессе. Сколько себя помню, начиная с лета и до поздней осени, оно часто стояло на нашем обеденном столе. Мама всегда готовила к этому вкуснейшему сытному блюду молодой вареный картофель с укропом и сливочным маслом или же картофельное пюре. Кстати, очень вкусно будет подать к нему свежий хлебушек и макать им в подливку — это всегда и у всех пользуется большой популярностью во время трапезы.

Ингредиенты

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с баклажаном, помидором и мясом.

Свинину для этого блюда лучше всего взять отбивную на ребрышке или лопатку, эти части быстрее готовятся.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Положите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте минут 5-7 до золотистой корочки.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Добавьте нарезанный полукольцами лук и небольшими ломтиками морковь. Сделайте тише огонь, тушите еще минут 5.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

У баклажана отрежьте хвостик. Далее нарежьте овощ мелким кубиком, пересыпьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Как только баклажаны впитают все масло, влейте немного воды из чайника, чтобы она покрывала их до половины. Тушите минут 5.

Помидор нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Прикройте крышкой. Тушите баклажаны с мясом и помидорами еще минут 10-15 на среднем огне, до мягкости свинины и полной готовности синеньких. Не забудьте в процессе положить раздавленный зубчик чеснока.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Насколько сильно должна выкипеть подлива – решать вам, я люблю, чтобы блюдо было достаточно густым. Теперь все нужно посолить и поперчить по вкусу, при желании можно всыпать немного сахара, чтобы выровнять кислоту помидоров.

В самом конце приготовления всыпьте нарубленный укроп, в последний раз перемешайте готовое блюдо и выключите плиту.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Как я уже сказала, подавать тушеные баклажаны с мясом и помидорами вкуснее всего с картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую!

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 300 гр мякоть
Масло растительное – 50 мл
Кабачок – 1 шт. молодой
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу

Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

  • Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

  • Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

  • Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

  • Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов

Сегодня у нас в меню – свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем. Но век живи – век учись. И даже самые привычные и простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Приступим?

«Французский» эскалоп

Это блюдо – нечто среднее между мясом по-французски и эскалопом. Получается оно невероятно сочным и вкусным, а аромат сушеных трав просто сводит с ума. Итак, свинина под помидорами и сыром в духовке.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • травы сушеные;
  • черный перчик молотый;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарежем мясо нетолстыми стейками, приблизительно около 5 мм толщиной.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Накрываем свиные стейки пленкой пищевой и пройдемся по ним слегка кухонным молотком. Затем натираем мясо солью и перчиком.
  • Противень застелем пергаментом, пропитанным маслом, и выложим свинину. Сверху посыплем мясо сушеными травами.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Распределяем его поверх свинины.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Теперь смажем каждый стейк слегка майонезом. Это добавит блюду сочности. Кстати, можно использовать и сметану.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Томаты промываем и нарезаем небольшими кружочками. Слегка подсолим их и выложим на лук.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Выдавим чесночные зубчики, перемешаем их с небольшим количеством майонеза и слегка покроем полученной смесью помидоры.
  • Сыр крупно натираем и распределяем последним слоем.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Запекаем свинину под овощной шубой в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. О готовности блюда нам подскажет аппетитная зажаренная сырная корочка.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Перед подачей к столу притрусим эскалопы измельченной зеленью.

Постигаем вершины кулинарного мастерства

А это блюдо поражает не только своей сочностью и нежностью, но и способом подачи. Секрет его в том, что запекать мясо мы будем в виде книги.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Займемся сначала мясом. Нам нужен продолговатый цельный кусок. Промоем свинину и обсушим.
  • Теперь внимание: сделаем глубокие надрезы в мясе на расстоянии около 2 см. Должна получиться так называемая развернутая книга с листочками.
  • Сыр нарежем ломтиками, но не слишком тонкими.
  • Помидоры нашинкуем кружочками.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Свинину натрем солью и купажом специй. В разрезы вкладываем по кусочку сыра и кружку помидора.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Помещаем нашу книгу на противень, застеленный фольгой, которую смажем маслом, и отправим в жарочный шкаф на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог – 190 градусов.
  • При желании можете запечь вместе с мясом целые грибочки.

Этот рецепт можно упростить. Выложите на фольгу свиные стейки, а сверху них – кружочки помидоров и ломтики сыра. Заверните плотно каждый кусочек мяса фольгой и отправьте в жарочный шкаф. Свинина, запеченная в духовке под сыром с помидорами в фольге, получится сочной и невероятно вкусной.

Мясо с овощным ассорти

А теперь встречайте – свинина, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и накормит всех гостей, поскольку одной порции хватит на 6-7 человек.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • чесночные зубчики;
  • 150 г масла растительного;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кольцами. Посолим овощи и оставим на 10-15 минут. Таким способом мы избавим баклажаны от горечи.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Свинину нарежем крупными кусочками и на масле растительном обжарим, пока не образуется румяная корочка. Солим и перчим мясо.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Чесночные зубчики выдавливаем через пресс и смазываем ими баклажаны. Обжариваем их на масле растительном до готовности.
  • Луковицы чистим и вместе с томатами нарезаем красивыми кружочками.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Противень слегка смажем маслом и выложим первым слоем половину баклажанов.
  • Сверху распределим половину луковых колечек и свинину.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Потом выложим оставшиеся баклажаны и лук.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Последним слоем плотно выкладываем кружочки томатов.

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо посыплем измельченной свежей зеленью. Подаем его к столу в горячем виде.

Можно, конечно, в такое блюдо добавить и сыр, посыпав его сверху томатов. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но и без него блюдо получится ароматным и сочным. Еще хозяюшки добавляют обжаренные грибочки и болгарские перцы, а также картофель.

Читайте также:

Свинина, сыр и помидоры – это уникальное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус. Добавляйте разнообразные овощи и любимые специи, не жалейте свежей зелени, и тогда блюдо заиграет новыми ароматными нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Закуска из баклажанов со свининой и помидором – рецепт пошаговый с фото

Купить сегодня на рынке вкусные баклажаны не составит никакого труда. А что если приготовить с баклажанами и помидорами тушеную свинину? Ведь такое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным!

Свинина в сочетании с баклажанами — это нЕчто. К такому незатейливому сезонному блюду подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофель или картофельное пюре. Сочное и нежное мясо готовится в соусе из спелых томатов, а затем этим соусом можно полить любой гарнир!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Приготовление тушеной свинины с баклажанами и помидорами

  1. Свинину порежьте полосками шириной около 1,5-2 см.
  2. Обжарьте свинину на большом огне до золотистой корочки.
  3. Помидоры измельчите при помощи погружного блендера или же потрите на терку.
  4. Выложите томатный соус к мясу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 20 минут.
  5. На отдельной сковороде обжарьте порезанный полукольцами или дольками репчатый лук до прозрачности. Переложите лук сверху на свинину.
  6. Баклажаны порежьте примерно таки же кусочками как и свинину, обжарьте на большом огне до легкой корочки.
  7. Сверху на лук переложите баклажаны.
  8. Чеснок измельчите и добавьте его к мясу.
  9. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 минут.
  10. Готовую свинину тушеную с баклажанами и помидорами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Свинина получилась мягкой и сочной. Люблю я такие блюда, к которым гарнир не требуется!

Nuksa, спасибо за отзыв! И я рада, что свинина пришлась по вкусу!

Кажется, все просто, а вкуснейший ужин получился. И гарнир не понадобился.Спасибо за рецепт.

Порой для того, чтобы приготовить вкуснейший ужин, не обязательно изобретать велосипед 😉 Рада, что оценили такой вариант свинины с баклажанами!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
  • Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Закуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицейЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Колбаса в кляре на сковородеЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовкеЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из баклажанов со свининой и помидором - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,1043
http://happy-culinary.ru/osnovnyie-blyuda/svinina-s-baklazhanami.html
http://vilkin.pro/recipes/myaso-s-baklazhanami-i-pomidorami
http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/svinina-s-syrom-v-dukhovke-s-pomidorami-i-baklazhanami
http://zefira.net/recipe/svinina-tushenaya-s-baklazhanami-i-pomidorami/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=457

Ссылка на основную публикацию