Свинина в духовке с баклажанами – три способа запекания и видео
Сочетание мяса и овощей, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать в летний период. А запеченная свинина в духовке с баклажанами прямое тому подтверждение. Питательное, сочное блюдо, которое не требует гарнира, приготовить можно довольно быстро, что немаловажно с небольшими затратами.
Подсказки по приготовлению и выбору продуктов
Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:
Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.
Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.
Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.
Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото
В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:
- Свинина – 800 г;
- Баклажан – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сметана – 6 ст. ложек;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.
Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.
Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.
На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.
Духовку необходимо нагреть постепенно, чтобы керамика не подверглась резкому перепаду температур. В противном случае посуда может растрескаться и придет в негодность.
По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.
Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт
Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.
- Шея свиная – 1 кг;
- Баклажан – 2 шт. среднего размера;
- Лук – 1-2 шт. средних размеров;
- Томаты – 5-6 шт.;
- Масло растительное;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, смесь молотых перцев.
Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.
С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.
Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.
Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.
На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.
½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.
На овощи выкладываем обжаренные кусочки мяса.
Поверх него оставшуюся часть баклажанных шайб.
Завершающим слоем равномерно раскладываем томаты, нарезанные кольцами, как показано на фото.
Емкость с заготовкой устанавливаем в духовой шкаф, запекаем мясо с овощами при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов, фаршированные свининой и грибами
Если Вам необходимо разнообразить праздничный стол каким-нибудь нетривиальным, изысканным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и баклажанами в духовке в виде лодочек прекрасно справится с вышепоставленной задачей, а Ваши гости будут приятно удивлены отменным вкусом.
- Баклажаны – 3 небольшие плода;
- Свинина (мякоть) – 200 г;
- 1 небольшая луковица;
- 4 крупных шампиньона;
- Кабачок – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное;
- Уксус винный – 2 ст. ложки;
- Соль, черный молотый перец.
Баклажаны вымойте, обсушите, удалите кончики и хвосты. Разрежьте каждый на две части вдоль плода. Половинки смажьте немного маслом, присыпьте солью, выложите на противень, застеленный пергаментом. Их необходимо запечь в духовке до мягкости, на это требуется 15 мин.
Мясо нарежьте сначала небольшими кусочками, отбейте специальным молоточком, затем порежьте на еще более мелкие полоски.
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, дайте отстояться 10-15 минут, после чего ладонью отожмите выделившийся сок.
Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте небольшими ломтиками.
Луковицу очистите от шелухи, порубите ножом на очень мелкие кусочки.
Томат разрежьте на половинки, протрите через среднюю терку, кожицу выкидываем.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте кусочки свинины на среднем огне. Спустя 10 минут, к мясу добавьте лук. Тушите пару минут, постоянно помешивая, после чего добавьте грибы.
Жарьте смесь еще 2-3 минутки, затем добавьте тертый кабачок, томат, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Содержимое сковороды посолите, добавьте молотый перец, уксус, подержите на огне еще 5-7 мин.
Полученной смесью начините половинки баклажанов, посыпьте тёртым сыром. Запекать лодочки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 10-12 мин.
При подаче блюдо обязательно украсьте свежей зеленью.
Рецепт в формате видеоролика
Вариантов приготовления свинины с баклажанами в духовке, конечно же, намного больше, в нашем материале мы представили три наиболее распространенных способа. Специально «на закуску» мы оставили еще один интересный рецепт.
Блюда из баклажанов, Свинина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из баклажанов
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свинина с баклажанами
Всем привет! Сегодня меня унесла теплая волна воспоминаний о Таиланде. Ласковое море, горячий песок, пальмы и, конечно, экзотическая кухня. Острые специи, соевый соус и овощи – вот что в изобилии можно найти в тайских блюдах. А почему бы не приготовить блюдо с азиатскими мотивами?
Вдохновленная такими мыслями я приготовила свинину с баклажанами в соевом соусе – и результат превзошел все ожидания!
Баклажаны | 2 шт |
Свинина (филе) | |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидоры | 3-4 шт |
Болгарский перец (лучше разных цветов) | 3-4 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Специи: черный молотый перец, острый красный перец, паприка, сушеные травы, хмели-сунели | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить большую часть ингредиентов.
Начнем с баклажанов: режем их тонкими (примерно 0,5 см) кружочками. Затем натираем их небольшим количеством соли, отправляем в глубокую миску и заливаем водой.
2
Лука нужно достаточно много: две крупные головки или три средние. Тонко нарезаем полукольцами и разъединяем их.
3
Моркови берем две средние или одну крупную и нарезаем соломкой (смотрите, чтобы “брусочки” не были слишком толстыми).
Свинину нарезаем тонкими длинными полосочками. Пару слов о мясе: лично я предпочитаю свинину без обилия жира и прожилок. Ту часть, которую я беру, называют карбонад – вы можете увидеть на фото, что жира на ней практически нет, за счет чего блюдо получается легче. Но вы можете выбрать любой кусок свинины по вашему вкусу.
5
Подготовительный этап окончен, остальные овощи нарежем в процессе приготовления. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо. Так как жира в свинине нет, масла я наливаю не очень мало, но в процессе его больше не добавляю.
Обжариваем свинину с двух сторон буквально пару минут до белого цвета. Когда она побелеет, добавляем лук и посыпаем черным молотым перцем и обжариваем еще 5 минут.
7
Параллельно ставим разогревать еще одну сковороду с совсем небольшим количеством масла. Перец нарезаем соломкой (если он будет разноцветным, получится более красочно, но можно использовать и перец только одного цвета) и отправляем обжариваться на сковороду вместе с морковкой. У меня в этот раз зеленый и оранжевый перец – последний почти слился с морковкой :))
8
Баклажаны отжимаем от воды (при желании можно промокнуть бумажным полотенцем, но я обычно просто слегка отжимаю руками) и нарезаем тонкой соломкой.
Обратите внимание, что соль я использую только в момент замачивания баклажанов! Они впитывают достаточно, а остальному блюду придаст солености соевый соус. Хотя это, конечно, дело вкуса – попробуйте в конце какой-нибудь овощ, если вам покажется слабосоленым – добавьте соль по вкусу.
9
Отправляем баклажаны к мясу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до потемнения – разумеется, до потемнения баклажанов, а не мяса 🙂 И не забываем помешивать наши перец с морковкой – как только овощи подзолотятся, снимаем их с огня.
В это время займемся помидорами: разрезаем их на небольшие кубики. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо 🙂 Можно выбирать немного переспелые (но, разумеется, не испорченные!) плоды.
11
Когда баклажаны станут мягкими и темноватыми, добавляем к ним обжаренные перец и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще буквально пару минут.
12
Затем добавляем на сковороду помидоры и специи: острый красный перец (куда же без остроты в азиатских мотивах?;), сушеные травки (у меня это смесь укропа, петрушки и базилика, но вы можете использовать какой-то один вид или смесь на свой вкус), паприку и хмели-сунели. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
13
И завершающий штрих: наливаем соевый соус. Вы его можете налить чуть больше, чем указано в рецепте (но главное не переборщите!), но меньше – точно никак. На мой взгляд, это оптимальное количество для того, чтобы овощи и мясо пропитались, а в готовом блюде не плавала жидкость.
Небольшой секрет: наливайте соус тонкой струйкой по всей площади блюда, а не лейте в одно место. Ингредиентов очень много, а значит качественно перемешать блюдо будет непросто – помогите же соевому соусу распределиться как можно равномернее. К слову, чем больше будет сковорода, тем проще вам будет в итоге 🙂
14
По возможности перемешиваем, затем накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.
15
Наша вкуснота готова. Посмотрите, какие яркие краски, какой аппетитный блеск! Блюдо получается оочень сочное, в меру остренькое (если не переборщите с перцем, конечно;) и самодостаточное: можно его подавать без гарнира.
Но можно подать к нему и гарнир для сытости: по азиатским традициям это должен быть, конечно, рис. Но мне захотелось макароны – и они отлично сочетаются с этим блюдом 🙂 Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами – смотрите по вашему вкусу. Хотя на мой взгляд, оптимальны эти два – рис и паста.
Надеюсь, это блюдо займет место в вашей кулинарной коллекции и в вашем сердце 🙂 Всех моих домашних оно просто покорило. Попробуйте обязательно! Буду рада вашим аппетитным фото в комментариях;) Приятного аппетита!
Мясо с баклажанами и помидорами
Мясо с баклажанами и помидорами очень популярное блюдо в Одессе. Сколько себя помню, начиная с лета и до поздней осени, оно часто стояло на нашем обеденном столе. Мама всегда готовила к этому вкуснейшему сытному блюду молодой вареный картофель с укропом и сливочным маслом или же картофельное пюре. Кстати, очень вкусно будет подать к нему свежий хлебушек и макать им в подливку — это всегда и у всех пользуется большой популярностью во время трапезы.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с баклажаном, помидором и мясом.
Свинину для этого блюда лучше всего взять отбивную на ребрышке или лопатку, эти части быстрее готовятся.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Положите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте минут 5-7 до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и небольшими ломтиками морковь. Сделайте тише огонь, тушите еще минут 5.
У баклажана отрежьте хвостик. Далее нарежьте овощ мелким кубиком, пересыпьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
Как только баклажаны впитают все масло, влейте немного воды из чайника, чтобы она покрывала их до половины. Тушите минут 5.
Помидор нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Прикройте крышкой. Тушите баклажаны с мясом и помидорами еще минут 10-15 на среднем огне, до мягкости свинины и полной готовности синеньких. Не забудьте в процессе положить раздавленный зубчик чеснока.
Насколько сильно должна выкипеть подлива – решать вам, я люблю, чтобы блюдо было достаточно густым. Теперь все нужно посолить и поперчить по вкусу, при желании можно всыпать немного сахара, чтобы выровнять кислоту помидоров.
В самом конце приготовления всыпьте нарубленный укроп, в последний раз перемешайте готовое блюдо и выключите плиту.
Как я уже сказала, подавать тушеные баклажаны с мясом и помидорами вкуснее всего с картофельным пюре. Очень вкусно, рекомендую!
Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 300 гр мякоть | Масло растительное – 50 мл | Кабачок – 1 шт. молодой | Баклажан – 1 шт. | Перец болгарский – 2 шт. | Морковь – 1 шт. | Лук – 1 шт. | Помидор – 2 шт. | Чеснок – 2-3 зуб. | Соль – по вкусу | Перец – по вкусу | Зелень свежая – по вкусу |
Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.
- 50 минут Порций 4 Не сложно
В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.
Пошаговый рецепт
Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.
Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.
Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.
Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов
Сегодня у нас в меню – свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем. Но век живи – век учись. И даже самые привычные и простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Приступим?
«Французский» эскалоп
Это блюдо – нечто среднее между мясом по-французски и эскалопом. Получается оно невероятно сочным и вкусным, а аромат сушеных трав просто сводит с ума. Итак, свинина под помидорами и сыром в духовке.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- майонез;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль;
- травы сушеные;
- черный перчик молотый;
- чесночные зубчики.
Приготовление:
- Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарежем мясо нетолстыми стейками, приблизительно около 5 мм толщиной.
- Накрываем свиные стейки пленкой пищевой и пройдемся по ним слегка кухонным молотком. Затем натираем мясо солью и перчиком.
- Противень застелем пергаментом, пропитанным маслом, и выложим свинину. Сверху посыплем мясо сушеными травами.
- Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Распределяем его поверх свинины.
- Теперь смажем каждый стейк слегка майонезом. Это добавит блюду сочности. Кстати, можно использовать и сметану.
- Томаты промываем и нарезаем небольшими кружочками. Слегка подсолим их и выложим на лук.
- Выдавим чесночные зубчики, перемешаем их с небольшим количеством майонеза и слегка покроем полученной смесью помидоры.
- Сыр крупно натираем и распределяем последним слоем.
- Запекаем свинину под овощной шубой в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. О готовности блюда нам подскажет аппетитная зажаренная сырная корочка.
- Перед подачей к столу притрусим эскалопы измельченной зеленью.
Постигаем вершины кулинарного мастерства
А это блюдо поражает не только своей сочностью и нежностью, но и способом подачи. Секрет его в том, что запекать мясо мы будем в виде книги.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 3-4 томата;
- 200 г сыра;
- чесночные зубчики;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Займемся сначала мясом. Нам нужен продолговатый цельный кусок. Промоем свинину и обсушим.
- Теперь внимание: сделаем глубокие надрезы в мясе на расстоянии около 2 см. Должна получиться так называемая развернутая книга с листочками.
- Сыр нарежем ломтиками, но не слишком тонкими.
- Помидоры нашинкуем кружочками.
- Свинину натрем солью и купажом специй. В разрезы вкладываем по кусочку сыра и кружку помидора.
- Помещаем нашу книгу на противень, застеленный фольгой, которую смажем маслом, и отправим в жарочный шкаф на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог – 190 градусов.
- При желании можете запечь вместе с мясом целые грибочки.
Этот рецепт можно упростить. Выложите на фольгу свиные стейки, а сверху них – кружочки помидоров и ломтики сыра. Заверните плотно каждый кусочек мяса фольгой и отправьте в жарочный шкаф. Свинина, запеченная в духовке под сыром с помидорами в фольге, получится сочной и невероятно вкусной.
Мясо с овощным ассорти
А теперь встречайте – свинина, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и накормит всех гостей, поскольку одной порции хватит на 6-7 человек.
Состав:
- 1 кг свинины;
- 0,5 кг помидоров;
- 2 баклажана;
- 2 луковицы;
- чесночные зубчики;
- 150 г масла растительного;
- свежая зелень;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кольцами. Посолим овощи и оставим на 10-15 минут. Таким способом мы избавим баклажаны от горечи.
- Свинину нарежем крупными кусочками и на масле растительном обжарим, пока не образуется румяная корочка. Солим и перчим мясо.
- Чесночные зубчики выдавливаем через пресс и смазываем ими баклажаны. Обжариваем их на масле растительном до готовности.
- Луковицы чистим и вместе с томатами нарезаем красивыми кружочками.
- Противень слегка смажем маслом и выложим первым слоем половину баклажанов.
- Сверху распределим половину луковых колечек и свинину.
- Потом выложим оставшиеся баклажаны и лук.
- Последним слоем плотно выкладываем кружочки томатов.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо посыплем измельченной свежей зеленью. Подаем его к столу в горячем виде.
Можно, конечно, в такое блюдо добавить и сыр, посыпав его сверху томатов. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но и без него блюдо получится ароматным и сочным. Еще хозяюшки добавляют обжаренные грибочки и болгарские перцы, а также картофель.
Читайте также:
Свинина, сыр и помидоры – это уникальное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус. Добавляйте разнообразные овощи и любимые специи, не жалейте свежей зелени, и тогда блюдо заиграет новыми ароматными нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Закуска из баклажанов со свининой и помидором – рецепт пошаговый с фото
Купить сегодня на рынке вкусные баклажаны не составит никакого труда. А что если приготовить с баклажанами и помидорами тушеную свинину? Ведь такое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным!
Свинина в сочетании с баклажанами — это нЕчто. К такому незатейливому сезонному блюду подойдет любой гарнир — рис, гречка, картофель или картофельное пюре. Сочное и нежное мясо готовится в соусе из спелых томатов, а затем этим соусом можно полить любой гарнир!
Приготовление тушеной свинины с баклажанами и помидорами
- Свинину порежьте полосками шириной около 1,5-2 см.
- Обжарьте свинину на большом огне до золотистой корочки.
- Помидоры измельчите при помощи погружного блендера или же потрите на терку.
- Выложите томатный соус к мясу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 20 минут.
- На отдельной сковороде обжарьте порезанный полукольцами или дольками репчатый лук до прозрачности. Переложите лук сверху на свинину.
- Баклажаны порежьте примерно таки же кусочками как и свинину, обжарьте на большом огне до легкой корочки.
- Сверху на лук переложите баклажаны.
- Чеснок измельчите и добавьте его к мясу.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 минут.
- Готовую свинину тушеную с баклажанами и помидорами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 4 Скрыть комментарии
Свинина получилась мягкой и сочной. Люблю я такие блюда, к которым гарнир не требуется!
Nuksa, спасибо за отзыв! И я рада, что свинина пришлась по вкусу!
Кажется, все просто, а вкуснейший ужин получился. И гарнир не понадобился.Спасибо за рецепт.
Порой для того, чтобы приготовить вкуснейший ужин, не обязательно изобретать велосипед 😉 Рада, что оценили такой вариант свинины с баклажанами!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
- Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
- Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
- Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
- Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
- Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,1043
http://happy-culinary.ru/osnovnyie-blyuda/svinina-s-baklazhanami.html
http://vilkin.pro/recipes/myaso-s-baklazhanami-i-pomidorami
http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/svinina-s-syrom-v-dukhovke-s-pomidorami-i-baklazhanami
http://zefira.net/recipe/svinina-tushenaya-s-baklazhanami-i-pomidorami/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=457