Свинина с макаронами оригинальные рецепты
Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.
Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:
Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.
«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Ингредиенты:
Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.
Рецепт приготовления:
1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.
2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.
3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.
4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).
5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.
6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.
«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.
Макароны со свининой в мультиварке
Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.
Ингредиенты:
Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.
Готовим свинину с макаронами:
1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.
2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.
3. Солим и добавляем специи для макарон.
4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.
5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.
6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.
7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.
8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.
Просто носи с собой.
Рецепт в пикантном томатном соусе
Ингредиенты:
Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт
1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.
2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.
3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.
4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.
5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.
6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.
Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.
Свинина с макаронами в духовке
Понадобится:
Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.
Готовим пошагово:
1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.
2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.
3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.
4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.
5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.
6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.
Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.
Рецепт макаронно-свиной запеканки
Ингредиенты:
Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.
Приготовление запеканки:
1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.
2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.
3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.
4. Заливаем яично-сырной смесью.
5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.
6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.
7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.
Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Макароны по-флотски со свиным мясом
Ингредиенты:
Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.
Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:
1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.
2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.
3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.
4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.
Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами
В этой статье предлагаются рецепты свинины с макаронами. Блюда просты в приготовлении, справиться может каждый. Просьба обратить внимание на то, что свинина с макаронами – очень вкусное блюдо, но, довольно тяжелое для желудка. Так что не увлекайтесь.
Рецепт в мультиварке — простые и вкусные
Что может быть проще приготовления в мультиварке? Заложил продукты, нажал кнопку, и все готово. Наслаждайтесь вкусом свинины с макаронами.
Количество порций: 3
- Свинина – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Макароны твердых сортов – 250 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Вода – примерно 2 стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Влить в мультиварку растительное масло.
- Жарить свинину 15 минут в режиме «выпечка».
- Добавить шинкованные овощи и жарить еще 5 минут.
- Добавить сухие макароны, соль, перец и перемешать.
- Влить воду, чтобы она покрыла продукты, но не выше.
- Переключить мультиварку в режим «Плов».
Свинина с макаронами в мультиварке готова.
Рецепт с сыром в нежном соусе, в духовке
Запеченная свинина с макаронами очень вкусна. Нежный сливочный соус отлично подходит к этому блюду.
Количество порций: 4
- Свинина – 400 гр.
- Макароны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Сливки – 150 гр.
- Куриный бульон – 100 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
- Добавить мелко порезанный лук.
- Макароны отварить.
- Готовим соус:
Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.
- Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке.
- В форму уложить макароны.
- Поверх макарон уложить мясо с луком.
- Залить все соусом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.
Готовим на сковороде
На сковороде легко наблюдать за приготовлением пищи. Главное, не терять ее из виду. Не пережаривать мясо и овощи. Тогда все будет очень вкусно.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Макароны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
- Приправа для мяса – 2 щепотки.
- Соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать мелко мясо.
- Готовим маринад:
Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.
- Перемешать маринад и добавить в него мясо.
- Мариновать часа три.
- Отварить макароны.
- Промаринованное мясо пожарить на сковороде.
- Добавить в мясо макароны.
- Перемешать и потушить минут 5.
Свинина с макаронами на сковороде готова.
В томатном соусе или с помидорами
Томаты придадут вашему блюду яркость и сочность. Кислинка очень хорошо подходит к свинине с макаронами.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
- Томатный соус – 3-4 ст. ложки или 3-4 помидора.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Отварить спагетти.
- Порезать мясо и обжарить на сковороде.
- Добавить нарезанные овощи и натертую морковь.
- Добавить томатный соус или нарезанные помидоры.
- Добавить стакан воды.
- Потушить 10 минут.
- Добавить спагетти.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать и тушить 5 минут.
Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.
С грибами.
Очень вкусное блюдо. Используйте шампиньоны и вы не прогадаете. А еще лучше только белые грибы. Не пережаривайте свинину, пусть она будет мягкой и сочной.
Количество порций: 3
- Свинина – 300 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Грибы – 0.5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить порезанный лук и натертую морковь.
- Отдельно жарим грибы на растительном масле.
- Отварить спагетти.
- Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
- На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.
На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.
Макароны со свининой, на скорую руку
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 300 г | Макароны – 150 г | Растительное масло – 1-2 столовые ложки | Репчатый лук – 1 головка | Приправа – по вкусу (молотый чеснок, карри, паприка) | Молотый черный перец – по вкусу | Соль – по вкусу | Вода – 1-2 стакана (по необходимости увеличить количество воды) |
Предлагаемый вариант приготовления макарон готовится легко и просто. Эдакий вариант макарон по-флотски.
- 50 минут Порций 4 Не сложно
Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.
Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.
Пошаговый рецепт
Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.
Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.
Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.
Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.
Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать новорусские макароны по-флотски со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
7 Комментариев Скрыть комментарии
Всегда делаю макароны с мясом по этому рецепту! У меня малышка(5 лет) макароны обожает, а вот мясо её есть не заставишь! Но это блюдо она кушает с большим удовольствием. Я ещё всегда ей подливаю туда бульончика. И вкусно, и полезно! Отличное лакомство для всей семьи!
Я думала рецепт “макарон по-флотски” будет, а тут ещё проще и быстрее, да и на вид аппетитно. Ни когда так не пробовала макароны готовить, теперь обязательно попробую. Спасибо а рецептик.
Да уж, сурово, без всяких излишков. Но тем не менее вкусно! Думаю каждый, даже не очень опытный поваренок сможет сделать это блюдо. Чую, что придется его приготовить)
Макароны со свининой? Так это мое излюбленное блюдо, очень вкусное и, что самое главное, очень простое и не требует особых усилий в приготовлении!
И еще, лучше сначала немного обжарить мясо, а потом добавить лук. Если сразу все вместе жарить лук можно пережарить.
Достаточно было одного взгляда на фотку – типичные “по-флотски!” Даже не имея особых навыков в кулинарии, их можно приготовить быстро и вкусно! То же, что яичницу пожарить! И что самое – интересное – какой бы ингредиент туда не добавляй – лишним не будет, а даже наоборот – придаст блюду некий неповторимый особенный вкус!
И не приедается! Моряки – отнюдь не дураки – знают чем питаться!
Неожиданно. Добавлять в мясо макароны предварительно не отваренные. Нужно попробовать. Если все получится как у автора рецепта, буду невероятно ей благодарен! Не люблю готовить.
Я просто фанат “макарошек”. Очень их люблю, а еще мне нравятся то, что их можно очень быстро приготовить. А тут можно их попробовать в новом виде для меня.
Блюда из макарон, Свинина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из макарон
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны со свининой, на скорую руку
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина – 300 г | Макароны – 150 г | Растительное масло – 1-2 столовые ложки | Репчатый лук – 1 головка | Приправа – по вкусу (молотый чеснок, карри, паприка) | Молотый черный перец – по вкусу | Соль – по вкусу | Вода – 1-2 стакана (по необходимости увеличить количество воды) |
Предлагаемый вариант приготовления макарон готовится легко и просто. Эдакий вариант макарон по-флотски.
- 50 минут Порций 4 Не сложно
Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.
Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.
Пошаговый рецепт
Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.
Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.
Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.
Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.
Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать новорусские макароны по-флотски со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
7 Комментариев Скрыть комментарии
Всегда делаю макароны с мясом по этому рецепту! У меня малышка(5 лет) макароны обожает, а вот мясо её есть не заставишь! Но это блюдо она кушает с большим удовольствием. Я ещё всегда ей подливаю туда бульончика. И вкусно, и полезно! Отличное лакомство для всей семьи!
Я думала рецепт “макарон по-флотски” будет, а тут ещё проще и быстрее, да и на вид аппетитно. Ни когда так не пробовала макароны готовить, теперь обязательно попробую. Спасибо а рецептик.
Да уж, сурово, без всяких излишков. Но тем не менее вкусно! Думаю каждый, даже не очень опытный поваренок сможет сделать это блюдо. Чую, что придется его приготовить)
Макароны со свининой? Так это мое излюбленное блюдо, очень вкусное и, что самое главное, очень простое и не требует особых усилий в приготовлении!
И еще, лучше сначала немного обжарить мясо, а потом добавить лук. Если сразу все вместе жарить лук можно пережарить.
Достаточно было одного взгляда на фотку – типичные “по-флотски!” Даже не имея особых навыков в кулинарии, их можно приготовить быстро и вкусно! То же, что яичницу пожарить! И что самое – интересное – какой бы ингредиент туда не добавляй – лишним не будет, а даже наоборот – придаст блюду некий неповторимый особенный вкус!
И не приедается! Моряки – отнюдь не дураки – знают чем питаться!
Неожиданно. Добавлять в мясо макароны предварительно не отваренные. Нужно попробовать. Если все получится как у автора рецепта, буду невероятно ей благодарен! Не люблю готовить.
Я просто фанат “макарошек”. Очень их люблю, а еще мне нравятся то, что их можно очень быстро приготовить. А тут можно их попробовать в новом виде для меня.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 4-6 горошин;
- Чернослив – 4-6 шт.;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий или молотый по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
Приготовление:
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
- Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
- Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
- Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
- В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
- Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
- Налейте в казан немного подсолнечного масла.
- Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
- Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
- Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Свиная поджарка с овощами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой
Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.
Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.
Макароны со свининой – общие принципы приготовления
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.
Макароны со свининой (жареной)
Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.
3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.
4. Нарезаем лук, натираем морковку.
5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.
6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.
Макароны со свининой и овощами на сковороде
Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.
Ингредиенты
• 400 г макарон или спагетти;
• 1 перчик болгарский;
Приготовление
1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.
2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.
3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.
4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.
5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.
6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.
7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Макароны со свининой в духовке
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
• 40 г масла сливочного + растительное;
Приготовление
1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
Макароны со свининой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.
Ингредиенты
• 300 г макарон, спагетти;
• маслины без косточек 10-12 штучек;
• по вкусу чеснок, острый перец, карри.
Приготовление
1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.
2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.
3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.
4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.
5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.
6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.
7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.
8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.
9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.
Макароны со свининой, сыром и орехами
Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.
Ингредиенты
• 4 ложки сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ложки рубленых орехов;
Приготовление
1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.
2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.
3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.
4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.
5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.
6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.
7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.
8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.
Макароны со свининой и грибами
Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.
Ингредиенты
• 300 г свиной вырезки;
• 150 мл сливок или сметаны;
• 250 г шампиньонов;
• специи, укропа сухой или свежая зелень.
Приготовление
1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.
Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски
Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.
Ингредиенты
• 40 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.
2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.
3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.
5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.
6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.
7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.
Макароны со свининой – полезные советы и хитрости
• Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.
• Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.
• Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.
• Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.
• Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.
Источники:
http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/svinina-s-makaronami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/makarony-na-skoruyu-ruku-so-svininoj
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,1053
http://www.photorecept.ru/recipe/makarony-na-skoruyu-ruku-so-svininoj
http://www.chefmarket.ru/blog/podzharka-iz-svininy-recept-na-skovorode/
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/makarony-so-svininoi-vo-vsem-svoem-velikolepii-retsepty-zapechennykh-i-zharenykh-bliud-iz-pasty-i-makaron-so-svininoi/
http://izuminka.net/page/pshenichnaja-kasha-so-svininoj