Пшеничная каша со свининой и овощами – рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша со свининой

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Не хочу лишних слов, сразу цитирую автора рецепта, нашего конкурсанта: “Моя бабулечка всю жизнь живет в селе. Тяжело работала, растила детей, вела огромное хозяйство. Теперь, когда силы уже совсем не те (ей больше 80-ти лет), она держит не пять коров, а только одну. Не выращивает пшеницу, только засаживает огород. Не разводит кролей, только кормит два десятка кур. И вот в таких вот обстоятельствах бабушка умудрятся радовать нас, редко приезжающих детей, внуков и правнуков (мы давно и надежно городские, к сожалению) нехитрой деревенской едой. И знаете, никакой ресторан с крахмальными салфетками и вышколенными официантами не сравнится с бабушкиными разномастными тарелками и огромными краюхами хлеба из печи.

В этот раз, когда мы приехали помочь по хозяйству (читайте – полакомиться бабушкиными блинами из печи, попариться в бане, покататься на лошади Ночке), бабушка варила пшеничную кашу. Я фотографировала, чтобы похвастаться, принять участие в конкурсе и показать, что иногда простая кухня – самая вкусная в мире, что, бывает, не нужно никаких марципанов и трюфелей, лишь бы на столе дымилась тарелка с кашей и вся семья была в сборе.”

2 стакана пшеницы;

1 кг свиной вырезки;

2 крупные морковки;

2 крупные луковицы;

соль, подсолнечное масло.

Кашу бабушка с вечера промывает и заливает водой на всю ночь. Готовить начинает примерно за час-полтора до обеда – в зависимости от твердости зерен (она раскусывает зернышко и “на зуб” определяет, сколько времени будет вариться каша в этот раз). Промывает еще раз, заливает водой и ставит на огонь – без всяких секретов.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезает крупными кусками – думаю, ей просто некогда “играться” с полосочками, мелкими кубиками, поперечными и продольными волокнами. Обжаривает слегка.

Дальше – нарезает лук (полукольцами), добавляет к мясу, натирает морковку, обжаривает все вместе.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Солит, заливает водой, добавляет клюкву и лаврушку, накрывает крышкой и ставит в печь или духовку примерно на час. За это время все пропитывается ароматами друг друга.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Когда вся семья за столом (вся – бабушка не разрешает есть, если кто-то еще моет руки или просто где-то чем-то занят), накладывает кашу, сверху поливает мясной подливой.

Надо ли говорить, что мы все деремся за право получить побольше клюквинок в свою тарелку – они так здорово взрываются на языке кисло-ярким фонтаном!

Каша пшеничная со свининой в мультиварке

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша – очень вкусное, полезное и питательное блюдо русской кухни. На Руси зерно пшеницы было символом достатка и изобилия. Блюдо испокон веков присутствует как на праздничных, так и повседневных столах предков. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, вкусной и воздушной.

Пшеничная каша со свининой в мультиварке, пошаговый фото рецепт

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной крупы;
  • 6 стаканов воды или бульона;
  • 200 грамм свиного гуляша;
  • 2-3 столовые ложки овощной смеси;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Собственно, сам рецепт приготовления пшеничной каши со свининой и овощами:

1. Аккуратными кубиками нарезать свинину.

2. Установить на мультиварке режим выпечки на 20 минут и добавить кукурузное масло.

3. Высыпать порезанное мясо в мультиварку, посолить и, по желанию, добавить специи.

4. Добавить замороженные или свежие овощи. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала о готовности.

5. Хорошенько промыть пшеничную крупу под проточной водой пару раз.

6. К мясу добавить крупу и залить водой, положить лавровый лист и посолить. Установить режим “Плов” или “Гречка”.

Послу звукового сигнала о готовности можно доставать кашу, добавить немного сливочного масла и в теплом виде подавать на стол.

Оценить статью:

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт манной каши на воде в мультиварке.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Горошница в мультиварке, рецепт с фото.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рецепты каши в мультиварке

С недавних пор являюсь счастливой обладательницей мультиварки. Но поначалу у меня возникали некие трудности при готовке: я пыталась готовить в ней, как на обычной плите и у меня выходили странные субстанции вместо привычных вкусных блюд. Найдя статью, что в мультях готовят иначе, чем в простых кастрюльках, я стала экспериментировать со специализированными рецептами. Эта кашка была одним из первых моих дебютов. Правда кукурузного масла. которое у нас не найти и в помине, я добавила обычное подсолнечное и заменила жирную свинину на курочку. Готовила на режиме плов, получилась очень вкусная, рассыпчатая кашка. Причем даже вкуснее, чем на плите)))

Каши, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Рецепты вторых блюд → Каши Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Под таким необычным названием как “капизняк” скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент – квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Гречка – крупа полезная и весьма универсальная, она благодарно принимает к себе любые подливки и добавки и умело подстраивается под них. Сегодня будем готовить гречку на гарнир, а к ней – свинину, тушенную с овощами и кукурузой. Очень вкусное обеденное блюдо получается!

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, – полезное, сытное и вкусное блюдо.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Перловая каша с фаршем по данному рецепту получается очень вкусной и сытной.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами – сытное и вкусное блюдо на ужин.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Отличный ужин для воскресного дня – жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из мясного фарша подаются с гречневой кашей.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Гороховая каша с тушёнкой – простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить – это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, – то, что надо!

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Казалось бы, такие знакомые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт – как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фотоПшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото
Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пшеничная каша со свининой в мультиварке

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фотоПшеничная каша с мясом – это очень питательный обед. Когда нужно восстановить силы или просто хорошо пообедать после трудного дня, каша с мясом – самое то. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления. Тем более, что специальные программы приготовят блюдо правильно, ничего не пригорит или не останется сырым. Любая мультиварка, в которой есть режим «Плов», «Каша» или «Гречка» или «Рис», способна приготовить эту кашу. Пшеничная крупа очень полезна и часто незаслуженно забывается хозяйками, хотя приготовить из этой крупы можно много вкусных и питательных блюд. Пшеничная каша «Артек» с куриным филе и овощами – очень полезное, вкусное и простое блюдо на обед, которое понравится и детям и взрослым. А каким полезным напитком является апельсиновый кисель со злаками, в состав которого входит и пшеничная крупа, его пользу сложно переоценить. Пшеничную кашу готовят и с овощами, и с мясом, и с курицей, и с грибами, и даже с фруктами. С чем ее только не готовят. Также можно ее варить на воде, молоке или на смеси молока и воды. В пшеничную кашу со свининой можно добавит еще и овощи, как свежие сезонные, так и замороженные, получится очень вкусный обед!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Крупу промыть несколько раз. Свинину без костей нарезать некрупными кусками или продолговатыми ломтиками. Лук очистить и измельчить.
2. В чашу мультиварки налить немного масла и обжарить на нем мясо в режиме «Жарка мяса» 10 минут.
3. Добавить измельченные лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета. На этом этапе можно добавить и другие овощи, например, морковь, сельдерей, горошек.
4. Засыпать крупу к мясу и луку. Добавить специи и соль, залить воду. Установить автоматический режим «Плов» или «Каша».
5. После окончания режима переключить мультиварку на «Подогрев» на 15 минут, чтобы каша более распарилась и впитала все вкусы и запахи.
Подавать кашу с мясом горячей. К ней на гарнир отлично подойдет Овощной салат «с перчинкой».

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 1 ноября 2020
  • Просмотров : 21713
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Молочная пшеничная каша, больше относиться к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

По консистенции пшеничная каша относиться к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление – проста.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Проголосовало: 20 ( в среднем 4.6 из 20 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Хорошая точилка, заказываю второй раз. Ножи очень острые стали после того как поточил. Цена приемлемая, рекомендую. Ждал чуть больше месяца. Купил с запасной частью. 12 Nov 2020 01:32

все просто супер, быстрая доставка, хороший товар, нож наточил за 4-5 чирканья! 11 Nov 2020 21:29

Хорошенько потестил. По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться. У точилки 3 этапа (на фото показал). 1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края. 2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально). И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку. У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно. Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие. 14 Sep 2020 16:5

Комментарии (0)

Видео рецепт

Похожие видео рецепты

Видео рецепт

Текстовая версия рецепта

Видео рецепт

Сек­рет при­готов­ле­ния мо­лоч­ной ман­ной ка­ши за 15 ми­нут, без ко­моч­ков. Ка­ша по­луча­ет­ся вкус­ной – вам пон­ра­вить­ся!

Видео рецепт

/p>

Молочная пшенная каша без горечи – быстро, просто и вкусно.

Видео рецепт

Мо­лоч­ная ри­совая ка­ша – быс­тро и вкус­но.

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Недорогая по цене, но вкусная, питательная и полезная пшеничная крупа разнообразит повседневный рацион и станет достойной альтернативой рису и гречке. Вместе с мясом и овощами «простенькая» каша не уступает плову и всевозможным крупяным гарнирам с подливой.

Ингредиенты

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом, возьмите продукты по списку. В моем рецепте два вида мясной мякоти: курица и свинина. Если хотите, заменяйте на говядину, телятину, баранину, индейку — то, что любите.

Обычно, пшеничная крупа долга варится, часто прилипает к стенкам кастрюли, от того подгорает. Для ускорения процесса накануне вечером оставьте миску с крупой в холодной воде, следующим днем начинайте стряпать. В разбухшем виде она скорее размягчается.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Итак, пшеничную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды. Как правило, бывает много мути от дробленых крупинок. Заливаем примерно двойным объемом воды и выдерживаем всю ночь или 6-8 часов при комнатной температуре. После разбухания промываем еще разок.

Параллельно на чистом помидоре делаем крестообразный надрез и минут на 10 опускаем в плошку с крутым кипятком. Затем ошпаренный томат очищаем от жесткой кожицы.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Первыми в раскаленном постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) пассеруем нашинкованную луковицу. Через пару минут прибавляем произвольно нарезанную морковь, мешаем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Кусочками одинакового размера нарезаем мясо, загружаем к овощам и перемешиваем. Пропитываем маслом и доводим до легкой корочки.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Ради усиления вкуса пшеничной крупы с мясом бросаем кубики свежего помидора (или вводим ложку томатного соуса).

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

На дне казана оставляем свинину с курицей и овощами, сверху выкладываем крупу из пшеницы, выравниваем.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Вливаем кипящую воду, солим, приправляем черным перцем, кладем лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и томим под крышкой до готовности около 30 минут.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пробуем, при необходимости доливаем кипяток, увеличиваем время варки. Перед подачей блюдо перемешиваем.

Пшеничная каша со свининой и овощами - рецепт пошаговый с фото

Подаем нежную пшеничную кашу с мясом горячей, в идеале — с соленьями (например с малосольными огурцами), свежими овощами и зеленью.

Источники:
http://multivarok.com/pshenichnaya-kasha-so-svininoy-i-ovoshhami-v-multivarke/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,489
http://www.1001eda.com/pshenichnaya-kasha-so-svininoj-v-multivarke
http://km-doma.ru/kulinariya/kashi/kashi_molochnyie/molochnaya_pshenichnaya_kasha_poshagovoe_prigotovlenie.html
http://vilkin.pro/recipes/pshenichnaya-kasha-s-myasom
http://blog-recept.ru/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию