Суп с колбасой и морковью в сковороде – рецепт пошаговый с фото
Суп с колбасой “Для ленивой хозяйки”
Простейший и быстрый суп с колбасой выручит вас, когда хочется супчика на обед, а готовить долго и много неохота. А здесь – всего 30 минут и суп готов.
Продукты (на 6 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Колбаса варёная (Останкинская, Докторская и т.п.) – 150-200 г
Вода – 2,5-3 л
Лук репчатый – 1 шт.
Вермишель – 100-150 г
Масло растительное – 30 г
Морковь 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Соль – 1 ч. ложка
Перец – 1 щепочка
Как приготовить суп с колбасой:
Почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками 2х2 см.
Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Опустить подготовленный картофель. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь 3-5 минут.
Отмерить количество вермишели.
В кастрюлю выложить колбасу и зажарку. Посолить и поперчить. Кинуть вермишель. Варить все вместе 5-7 минут.
Суп с вареной колбасой “Для ленивой хозяйки” готов.
Налить суп в тарелку, добавить зелень. Приятного аппетита!
329 спасибо
19
3
Суп с колбасой это классная мысль – все позаметало снегом, в магазин неохота, сварю такой суп с колбасой Спасибо за своевременный рецептик!!
Я ещё ребёнок мне 10 лет я сома приготовила этот суп! Спасибо очень вкусно!
Очень вкусный и легкий суп, моей малышке понравился
ммм, вкусненько, обязательно приготовлю! спасибо автору
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта
Если в доме не оказалось мяса, а у вас — времени на долгое приготовление первого, варим скоростной колбасный супчик из того, что бог послал. Ведь горячая, аппетитная похлебка из колбасы – однозначно лучше, чем обед без супа. Простой народный супчик выручит не одну хозяйку, а особенно мужчин-холостяков. Как правильно его сварить? Для вас пошаговая инструкция с фото.
Суп с копченой колбасой и вермишелью
Ингредиенты:
картофель – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
колбаса копченая – 100 г;
масло для жарки – 1 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
специи – 3 щепотки;
вермишель – 2,5 горсти.
Процесс приготовления
Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.
Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.
Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
Жарим все вместе до мягкости овощей.
Подготовим мелкую вермишель.
Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.
Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Автор: Юлия Перепелюк.
Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Суп с макаронами и вареной колбасой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.
Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!
Как приготовить “Суп с макаронами и вареной колбасой” пошагово с фото в домашних условиях
Лук, морковь, чеснок нарежем кубиками. В сковороду добавим 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим овощи 2-3 минуты.
Добавим в пережарку нарезанную кубиками варёную колбасу.
Обжарим ещё пару минут.
Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю, зальём 2 литрами воды и варим картофель до полуготовности.
Добавим пережарку в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Добавляем макароны. Варим до готовности.
Солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
Можно присыпать зеленью. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (21):
О, в советские времена моя мама тоже такой супчик, бывало, варила, тогда колбаса хорошая была, и супчик очень вкусный получался Сейчас мы колбасу вообще редко покупаем.
Мой муж его “Холостяцкий” называет. Мы с сыном летом в отпуск уезжали без него, он тут без нас 2 месяца жил. Варил исключительно этот суп И постоянно мне присылал его фото, с таким подтекстом: “Вот какой я молодец – сварил!”
А колбасу я тоже домашнюю предпочитаю, но вот сын. как ни старайся – магазинная вкуснее. Меня это возмущает, но домашнюю он не ест. А “Докторская” как только у нас появляется, мы ее вмиг разбираем