Сосиски в слоёном тесте в духовке
Каждой современной мамочке зачастую приходится водить ребенка на занятия по подготовке к школе, в садик, на секции. Может встать вопрос, чем кормить малыша во время этих перебежек? На помощь, конечно же, придет выпечка.
Сегодня приготовим вкусные сосиски в слоёном тесте в духовке. Времени затратим по минимуму – и сосиски, и тесто – покупные. Красивый внешний вид этих изделий очень нравится деткам. Ну а вкус – на одной булочке остановиться очень сложно. Так что печем полный противень, остужаем, складываем в мешочек несколько штук и идем угощать своих чад вкуснейшими сосисочками. И чтобы в их дневниках были только отличные оценки!
Как сделать сосиски в слоёном тесте дома
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Сосиски — 7 шт. ( можно взять больше или меньше)
- Твердый сыр — 250 г.
- Желток для смазывания
- Кунжутные семечки для посыпки
Рецепт:
Сначала нарежем твердый сыр на тонкие пластинки. Сосиски по желанию тоже можно разрезать на две части.
Разрезать сосиски и вставить в каждую пластинку сыра.
Все сосиски должны быть наполнены сыром.
Пласт теста раскатываем с помощью скалки до толщины 0,3 см.
Разрезаем тесто на полоски шириной 7-10 см.
Обматываем каждую сосиску с сыром кусочком теста, как лентой по серпантину.
Вся сосиска должна быть покрыта тестом. Если теста не хватает, берем следующую полоску теста и обматываем.
Все сосиски выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Для того чтобы сосиски в слоеном тесте выглядели румяными, смазываем их размешанным желтком с помощью кондитерской кисти.
По желанию можно присыпать булочки с сосисками семенами кунжута.
Отправляем сосиски в духовку на 15 -20 минут при температуре 180 С.
Когда тесто зарумянится и сосиски вырастут в размерах — можно вынимать и угощаться!
Сосиски с сыром в слоеном тесте
В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем вообще практически. Постоянные прогулки с ребенком, поездки на речку, деревни, дачи и прочие удовольствия теплого времени года. Все делается бегом, и порой (говорю только за себя) не успевала элементарно поесть.
Как-то в этом быстром темпе собрались мы всей семьей в деревню, и перед поездкой, как и положено, заехали в магазин за продовольствием. Проходя мимо отдела с хлебом, мой желудок отчаянно забился в конвульсиях (я снова забыла поесть). В общем, выпечка собственного производства – это волшебство, особенно для голодного человека.
Долго я стояла у прилавка и выбирала, чем бы в дороге полакомиться, как глаза мои зацепились за гору румяных и ароматных сосисок в тесте. Удовольствие это очень вкусное, а еще не прилично дорогое. Вот и решила я сделать их дома, но чуток по-другому.
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре.
Сосиски очистить от пленки. Из-за цвета не пугайтесь, партии разные.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. У меня пласт теста был в рулете, поэтому я его поделила пополам, а потом каждую половинку поделила на четыре равные полоски.
Теперь каждую сосиску с сыром мы оборачиваем в полоску слоеного теста и выкладываем на противень. Я маслом растительным ничего не смазывала, просто все застелила пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180-200 С и в нее отправить противень с сосисками на 20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоёный пирог “Хот-дог” с сосисками и сыром
Пирог “Хот-дог” – оригинальная выпечка из слоёного теста с сосисками, сыром и характерными для аутентичного блюда соусами. Этот пирог из слоёного теста примечателен не только своим красноречивым названием, а и необычной формовкой, аппетитным внешним видом и лёгкостью приготовления. Стоит приготовить слоёный пирог с сосиками хотя бы раз, и повторное исполнение не заставит себя долго ждать!
Продукты (на 4 порции) | ||
Тесто слоёное – 250 г | ||
Сосиски – 4 шт. | ||
Сыр твёрдый – 60 г | ||
Горчица – 0,5 ст. л. | ||
Кетчуп – 1,5 ст. л. | ||
Майонез – 1 ст. л. + для смазывания формы | ||
Петрушка – несколько веточек | ||
Желток – 1 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного пирога с сосисками и сыром.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 10 минут до начала приготовления пирога.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Сосиски очистите от оболочек и нарежьте на кусочки длиной около 6 см.
Слоёное тесто немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники по размеру сосисок (меньшая сторона должна быть тоже примерно 6 см).
Смажьте кусочки слоёного теста взбитым желтком.
Разложите сосиски на каждый прямоугольник теста.
Заверните сосиски в тесто, сворачивая рулетиком.
Теперь получившиеся рулетики разрежьте поперек на половинки, чтобы получились толстые шайбочки.
Круглую форму смажьте майонезом и выложите рулетики с сосисками, оставляя между ними немного свободного места.
Каждый рулетик сверху смажьте горчицей.
Затем поверх горчицы на каждый рулетик выложите кетчуп.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте им сосиски в тесте.
Отправьте пирог из слоёного теста в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте пирог “Хот-дог” около 30 минут.
Готовый пирог с сосисками покройте тоненькой майонезной сеточкой.
Зелень промойте, измельчите и посыпьте ею пирог.
Слоёный пирог “Хот-дог” готов к подаче!
Приятного аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Сайт о дачеМногие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания. С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама. Сосиски в слоеном тесте в мультиваркеКухонная техника и утварь: мультиварка, скалка. Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
Пошаговый рецепт
ВидеорецептВ этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности. А вот классический рецепт приготовления сосисок в тесте из готового или домашнего слоеного теста. Теперь мы будем их выпекать в обычной духовке. Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине. Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо. Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой. Сосиски в слоеном тесте с сыромВремя приготовления: 25 минут. Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
ВидеорецептДля многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы. Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже. Пирог из слоеного теста с сосискамиВремя приготовления: 25 минут. Ингредиенты
Пошаговый рецепт
ВидеорецептА вот обещанное мною видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть за процессом плетения пирога. Есть несколько вариантов красивой подачи такого блюда, но такой вариант является одним из простейших. Варианты подачи
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже готовятся ароматные сосиски в тесте. Возможно, в процессе у вас возникли вопросы или дополнения к рецепту – вы можете все написать в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита. Источники: |