Рассольник с копченой колбасой – рецепт пошаговый с фото

Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо – 300 гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Копчёная колбаса – 50 гр.
Картофель – 300 гр.
Солёные огурцы – 200 гр.
Огуречный рассол – 0,5 л
Специи – по вкусу
Растительное масло – 10 мл
Вода – 2 л

Рассольник – это классическое блюдо русской кухни.

    1 ч. 10 мин. Порций 7 Не сложно

Сегодня мы предлагаем приготовить суп “Рассольник классический” с перловкой и копчёной колбасой. Этот рецепт прост в приготовлении. А самое главное – это замочить перловку на ночь в очень тёплой воде, тогда она готовится быстро.

Пошаговый рецепт

  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу.

  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками.

  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут.

  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы.

  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рассольник с перловкой и колбасой

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый “на скорую руку”, рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.

Рассольник с рисом и колбасой

Рецепт вкуснейшего супа с солёными огурцами, рисом и колбасой! Рассольник с колбасой и рисом получается просто отличным, имеет насыщенный и сбалансированный вкус и характерную для этого вида супов кислинку, которую обеспечивают солёные огурцы. Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню!

Продукты (на 5 порций)
Огурцы солёные – 2 шт.
Колбаса копчёная или полукопчёная – 100 г
Рис – 50 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,3 л

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Когда вода закипит, убавьте огонь.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте рис (по желанию крупу можно предварительно промыть), снова доведите воду до кипения. Варите картофель с рисом 15 минут.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Копчёную или полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне около 2 минут.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к луку с морковью колбасу и продолжайте обжаривать на сильном огне около минуты.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Также добавьте в сковороду натёртые огурцы.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте морковь, лук, колбасу и огурцы на сильном огне ещё 2 минуты и снимите сковороду с плиты.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Когда рис и картофель сварятся, посолите бульон с учётом солёности огурцов в зажарке.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Переложите в кастрюлю зажарку.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Доведите до кипения и варите суп с солёными огурцами, колбасой и рисом при медленном кипении 5-7 минут .

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления добавьте в суп лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Через минуту снимите кастрюлю с плиты.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Подавайте рассольник с колбасой и рисом в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

1

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоРассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото 0
Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фотоРассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фотоРассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото
Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рассольник – первое блюдо, любовь к которому поистине приходит с возрастом. А когда вкус его становится привычным – хочется пикантности и разнообразия. Вот тогда включается кулинарная фантазия, и обыденная еда обретает новый вкус.

    Состав продуктов с расчетом на объем кастрюли 3,0-3,5 л:
  • Мясо на кости – 300-500 г,
  • Крупа перловая – 120-150 г (полстакана),
  • Картофель крупный – 1 шт.,
  • Морковь мелкая – 2 шт., или крупная – 1 шт.,
  • Лук репчатый – головка,
  • Перец сладкий болгарский (красный или желтый) – 1 шт.,
  • Крупный соленый огурец,
  • Варено-копченая колбаска – 100 г,
  • Зелень в любом количестве,
  • Соль – 15 г (десертная ложка без горки или две чайных),
  • Перец черный «горошек»,
  • Лавровый лист,
  • Сметана для подачи,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Копченая колбаска в гороховом супе – давно признанный и оцененный гурманами компонент. Но сочетание вкусов мясных копченостей и соленого огурца в рассольнике – не менее изысканно и оригинально. А болгарский перец сделает практически любой суп не только вкусным, но и привлекательным на вид.

Рецепт рассольника с перловкой, огурцами и колбасой

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото1 Перловую крупу накануне промыть, влить к ней стакан проточной воды и оставить примерно на 12 часов. Если же нет времени на процедуру предварительного вымачивания, отварить до полуготовности в отдельной кастрюле.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото2 Мясо на косточке обдать проточной водой, опустить в кастрюлю с кипятком, варить пятнадцать минут. Бульон слить, влить чистую воду в объеме 2,5-3,0 л. Добавить перец «горошек», лист лавровый, посолить по вкусу и варить около часа.

Если вы хотите, чтобы суп получился более легким, то свежее мясо класть не обязательно, так как колбаса даст достаточный навар. Однако мясоеды оценят наличие нежных мясных кусочков в ароматном густом свином бульоне.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото3 Морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистости.

Не стоит бояться засыпать в сковороду лук, морковь и перец одновременно. При постоянном помешивании жарка овощей на небольшом огне даст отличный результат.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото4 Затем добавить к зажарке натертый соленый огурец, уменьшить огонь, тушить минут пять.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото5 После часа варки кость выложить из бульона в тарелку, в кастрюлю высыпать предварительно вымоченную или отварную перловую крупу. Еще через полчаса добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото6 Снять мясо с кости, нарезать колбасу и зелень, высыпать все ингредиенты в кастрюлю за пять минут до окончания варки.

Любой суп перед подачей на стол обязательно должен настояться около двадцати минут.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Ароматный рассольник с болгарским перцем и копченой колбаской готов! Можно заправить блюдо сметаной любой густоты. Это сделает вкус нежным и слегка погасит солоноватый привкус.

Следующий рецепт
Детская рисовая каша на молоке с изюмом

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

Рассольник с колбасой

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник с колбасой

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.

Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.

Как приготовить “Рассольник с колбасой” пошагово с фото в домашних условиях

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 21783.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.

Рассольник с колбасой

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фотоБлагодаря уникальному кисловатому вкусу рассольник является одним из самых узнаваемых супов. Он нравится многим. Это сытное и ароматное блюдо можно готовить не только на мясном бульоне. Рассольник с колбасой варится быстро и просто, имеет характерный для этого блюда вкус, нравится почти всем. Технология его приготовления может различаться в зависимости от выбранного рецепта, но остается простой – сделать суп из колбасных изделий, крупы и соленых огурцов сможет даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

С первого взгляда может показаться, что сварить рассольник на скорую руку невозможно. Если готовить его по традиционной технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но замена мяса колбасой значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими принципами приготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него удастся на славу.

  • Характерный кисловатый привкус рассольнику придают соленые огурцы, огуречный рассол. Заменить их маринованными овощами и маринадом из-под них нельзя: результат получится совершенно иным.
  • Огурцы добавляют в суп незадолго до его готовности, предварительно их измельчив. Если шкурка у овощей грубая, перед измельчением их очищают.
  • Рассольник будет иметь более нежный вкус, если для него подготовить поджарку на сливочном масле. Добавление сметаны тоже позволяет смягчить вкус блюда.
  • Солить рассольник нужно в последнюю очередь, иначе велика вероятность того, что вы переборщите с солью. Если такое все же произошло, добавьте немного кипяченой воды, прокипятите разбавленный суп несколько минут. Он станет менее густым, но более приятным на вкус.
  • Колбаса не требует продолжительной варки, добавляют ее на одном из последних этапов приготовления супа.
  • Рассольник с колбасой можно варить на воде или на бульоне. Если хочется приготовить суп на скорую руку, можно использовать бульон в кубиках.
  • При добавлении в кастрюлю с супом свежей зелени его необходимо прокипятить 2–3 минуты, чтобы он не скис раньше, чем будет съеден.
  • Если рассольник вы планируете варить с перловкой, крупу следует отварить отдельно или предварительно замочить, чтобы ускорить процесс ее приготовления. Другие крупы такой подготовки не требуют.
  • Рассольник становится вкуснее, если дать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.

Для приготовления рассольника могут быть использованы разные разновидности колбасных изделий, в том числе копчености. От состава супа зависит и его вкус.

Рассольник с перловкой и вареной колбасой

  • вареная колбаса – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, вода – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • сметана, зелень – для подачи.
  • Перловку промойте, залейте водой, отварите до готовности.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурцы очистите, порежьте кубиками или соломкой.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю перловку и картофель.
  • Поставьте вариться на медленном огне.
  • Морковь и лук обжарьте до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном или сливочном масле.
  • Переложите в суп овощную поджарку, когда пройдет 10–15 минут после закладки в бульон картофеля.
  • Колбасу порежьте некрупными кубиками, опустите в суп следом за поджаркой. Дождитесь, когда суп снова начнет кипеть.
  • Добавьте соленые огурцы, поварите суп 10 минут. Попробуйте его на вкус. При необходимости досолите, поперчите.
  • Снимите суп с огня. Дайте ему настояться, прикрыв кастрюлю крышкой, 20–30 минут.

Разлив рассольник с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую ложку сметаны, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко порубив ее ножом. Чем меньше воды вы используете для приготовления супа по данному рецепту, тем он получится гуще и сытнее.

Рассольник с копченой колбасой, сосисками и рисом

  • вода или бульон – 1,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сосиски «Молочные» — 100 г;
  • колбаса варено-копченая – 100 г;
  • соленый огурец – 100–150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рис – 40 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.
  • Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный от шелухи лук.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью. Овощи должны стать почти совсем мягкими.
  • Копченую колбасу нарежьте соломкой, сосиски – кружочками.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  • Огурец очистите, измельчите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Рис промойте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
  • Бросьте в бульон картофель, варите его 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку.
  • Когда суп снова закипит, положите в него колбасу и сосиски. Вновь дождитесь закипания.
  • Добавьте огурцы. Поварив суп 5 минут, попробуйте его, отрегулируйте вкус.
  • Всыпьте мелко порубленную зелень. Прокипятите 2–3 минуты.
  • Оставьте под крышкой на 20 минут, выключив огонь.

При подаче не помешает положить в каждую тарелку по ложке сметаны. Суп можно украсить также маслинами или оливками – они только улучшат вкус готового рассольника.

Рассольник с колбасой и копченой курицей в мультиварке

  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Перловую крупу промойте, залейте кипяченой водой, оставьте примерно на час, занявшись подготовкой остальных ингредиентов.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если они молодые, можно их не очищать. Грубую кожицу лучше предварительно срезать.
  • Картофель очистите, нарежьте достаточно крупными ломтиками или кубиками. Если куски картофеля сделать мелкими, в процессе длительного приготовления они сильно разварятся.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Колбасу и мясо куриной грудки порежьте соломкой.
  • Очистите перец, удалив плодоножку вместе с семенами. Помойте, обсушите мякоть. Настругайте перец четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой функции в вашем агрегате не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
  • Положите в масло лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте 2–3 минуты.
  • Всыпьте к овощам нарезку из куриной грудки и колбасы. Обжаривайте их с овощами 4–5 минут.
  • Положите томатную пасту, влейте мультистакан воды (в него входит 180 мл жидкости). Не меняя режима, потушите овощи с колбасой 5 минут. Временно выключите агрегат.
  • Добавьте перловку и картофель. Залейте водой, чтобы до максимальной отметки оставалось примерно полсантиметра.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, установив таймер на 45 минут.
  • Через полчаса после начала активации программы добавьте соленые огурцы, за 5 минут до готовности подсолите и поперчите рассольник, ориентируясь на свой вкус.
  • Когда работа программы завершится, оставьте рассольник с колбасой настаиваться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Рассольник, приготовленный по данному рецепту, имеет особый вкус, который придают ему не только соленые огурцы, но и копчености. По этому же рецепту можно приготовить суп с рисом. В этом случае картофель нарезать следует помельче, а время варки целесообразно уменьшить до 30 минут.

Рассольник с колбасой делается просто, его приготовление не отнимет много времени и сил, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Суп имеет уникальный вкус с нотками копченостей, приятной кислинкой.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с колбасой

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

Рассольник с колбасой лучше всего готовить, когда есть уже отваренная перловка или рис. В этом случае, его можно назвать супом быстрого приготовления. Колбасу для рассольника можно использовать любую – вареную, варено-копченую или сырокопченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 100-200 г
  • Отваренная крупа (перловка или рис) – 5-7 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови, колбасы и соленых огурцов. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Колбасу и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать колбасу, перемешать и тут же высыпать лук, снова перемешать убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить морковь, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, минут 5, затем добавить огурцы и перемешать. Далее тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в рассольник отваренную крупу и зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю отваренную перловку или рис и перемешать. Добавить зажарку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3. Попробовать на соль и по мере необходимости досолить. Еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник с колбасой готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

Рассольник с копченой колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Источники:
http://2eda.ru/node/1427
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151512
http://pjizni.com/kulinarija/rassolnik-s-perlovkoj-i-kopchenoj-kolbasoj
http://webspoon.ru/receipt/rassolnik-s-kolbasojj
http://onwomen.ru/rassolnik-s-kolbasoy.html
http://recept-supa.ru/rassolniki/sup-rassolinik-s-kolbasoy-recept.html
http://www.izyskon.com/sup/s-sosiskami-2.html

Ссылка на основную публикацию