Закуска из творога и зелени – рецепт пошаговый с фото

Творог с зеленью и чесноком

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фотоМногие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Особенности приготовления

Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.
Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

  • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
  • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
  • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
  • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
  • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
  • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.

Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

Свойства творога с зеленью для похудения

Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

Похудению способствуют такие свойства творога, как:

  • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
  • небольшая калорийность;
  • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
  • способность улучшать метаболизм.

Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • улучшает метаболизм;
  • предотвращает авитаминоз.

Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

  • творог – 0,4 кг;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
  • лимон и мята – для подачи;
  • хлебцы – сколько уйдет.
  • Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
  • Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
  • Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.

Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

Творожно-чесночная масса с зеленью и огурцом

  • творог – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 20-30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
  • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
  • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
  • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
  • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.

В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 50 г.
  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
  • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
  • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
  • Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.

Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт.

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 400 граммов творога.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • Зелень.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

p, blockquote 8,0,1,0,0 –>

  • Лимон – 1 долька.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

p, blockquote 16,1,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Варианты подачи

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 24,0,0,1,0 –>

На вареном яичке:

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

На кружочках огурца или помидора:

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 32,0,0,0,0 –> p, blockquote 33,0,0,0,1 –>

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

Закуска из творога с зеленью

Здрав будь каждый сюда входящий! Рада видеть вас на своем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я опять готовлю блюдо из творога. Мой годовалый сын уже не так неприхотлив в еде, как ещё полгода назад, а потому мне приходится находить новые рецепты, способные удивить маленького гурмана. Хотя, самым главным гурманом в нашей семье всё-таки остается папа. И когда я впервые приготовила эту закуску из творога с зеленью, он был в полном восторге, назвав это блюдо праздничным…

  • 0,5 кг творога
  • по пучку свежей зелени (примерно 20-25 грамм) тархуна, мяты, петрушки, укропа, базилика (вообще, я так мыслю, подойдут любые ароматные травки, которые в вашей семье любят)
  • примерно 250 грамм твёрдого сыра
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • В качестве соуса: сметана или кетчуп

Делается эта закуска очень быстро, особенно при условии наличия у вас блендера или кухонного комбайна…

Скажу сразу, что в этот раз мне захотелось сделать закуску из творога с зеленью поароматнее, а потому я взяла всех травок по 45-50 грамм.

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Кроме того, я взяла три зубчика чеснока.

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Маленький секрет:

если вы не хотите после употребления этой закуски дышать «чесночным змием», настоятельно рекомендую вынимать из серединки каждого зубчика сердцевину. Во-первых, он создает этот стойкий запах изо рта, а во-вторых, тогда это блюдо можно будет употреблять и людям, страдающим заболеваниями желудка (конечно, с осторожностью).

Для начала нужно перебрать зелень, удалив ненужный мусор и мокрые, подвявшие, листики. Я делаю это, параллельно промывая тархун, мяту, укроп и петрушку. В этот раз вместо петрушки я использовала базилик.

Я предварительно зелень нарезала, но можно было обойтись и без этого этапа, сразу опустив веточки в ёмкость, туда же выжать через чеснокодавилку чеснок, добавить соль и взбить блендером.

Натереть на мелкой терке твердый сыр. У нас самый твердый из продающихся – это пармезан.

Примерно 50 граммов натираем на мелкой терке и добавляем к зеленой массе.

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Немного прокрутить опять блендером. Добавить творог.

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Дальше нужно тщательно всё перемешать до однородной массы…

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Оставшийся сыр натираем на разделочной доске на мелкой терке — так удобнее будет обваливать шарики для закуски из творога с зеленью

Формируем из получившейся творожно-зеленой массы шарики и обваливаем их в тертом сыре.

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Обычно я складываю получившиеся шарики в пластиковый контейнер и убираю в холодильник примерно часа на два-три. Хотя, если не терпится, можно есть сразу.

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Всего из полкилограмма творога у меня получилось 22 средних по размеру шарика… Отмечу, что этого количества нашей семье из двух взрослых и одного малюсенького едока хватит на 3-4 «подхода», потому что блюдо довольно сытное и много его не съешь.

Теперь расскажу, как подавать эту закуску из творога и зелени

Со сметаной это будет такой традиционный вкус. Очень нежный и яркий за счет зелени.

Но с кетчупом (я не люблю кетчуп в принципе, считаю его вредной едой и всё такое… но на крайний случай, если вы заботливая хозяйка, возможно, вы сами делаете томатный соус… 😉 ) это сочетание будет просто взрывом. Я сначала тоже не поверила, когда прочитала в рекомендации к этому блюду совет попробовать с кетчупом. Но когда попробовала, поняла, что да… Это достойная альтернатива сметане.

Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

Так что, готовьте, пробуйте и оставляйте ваши комментарии, понравилась ли вам эта необычная закуска из творога и зелени ?

Закуска из творога с овощами и зеленью

Сто лет назад, будучи юной хозяйкой, в передаче «Смак» я увидела рецепт, который готовил артист с шикарной греческой фамилией. Артиста не помню, фамилию не помню, а рецепт отложился.

А отложился он потому, что в нашей семье творог всегда ели сладкий, а тут не сладкий ни разу. Интересно? Интересно! Несмотря на мои сложные с творогом отношения я решила рецепт опробовать. И подсела. И готовлю. И кормлю. И угощаю. И ем сама.

Самое интересное, что никаких особенных продуктов для этого не требуется, а в летнее время такое можно готовить хоть каждый день, используя разные свежие овощи. И зелень! Без зелени тут никуда!

Ингредиенты:

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    и тоже отправляем к творогу. Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    Режем помидор Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    и его в массу. Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    Рубим зелень, Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    добавляем к остальным ингредиентам. Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    Выдавливаем чеснок. Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    Перчим Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото и солим. Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    Дальше нам понадобится миксер, потому как блендер все вместе порубит, а нам этого не надо. Нам нужны мелкие кусочки овощей в творожной массе, поэтому блендер.

    Взбиваем. Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото
    Можно есть.

    Можно есть намазанным на горбушку свежего черного хлеба, можно на тоненьком хрустящем хлебце, а можно просто так, ложкой, прямо из красивой (или не очень) мисочки.

    Мой муж, например, предпочитает как раз последний вариант.
    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью!

    Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

    Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    • Чеснок – 2 крупных зубчика.

    Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

    Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

    Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

    Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

    Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

    1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

    Варианты подачи

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    На вареном яичке:

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    На кружочках огурца или помидора:

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    Закуска из творога и зелени - рецепт пошаговый с фото

    Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

    Источники:
    http://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/zakuska-iz-tvoroga-s-zelenyu.html
    http://prigotovprosto.ru/fast-snack/zakuska-iz-tvoroga-s-zelenyu/
    http://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-iz-tvoroga-s-ovoshchami-i-zelenyu.30015.html
    http://vkusnopoedim.temaretik.com/1219489080355588630/prostaya-bystraya-vkusnaya-i-poleznaya-zakuska-iz-tvoroga-s-zelenyu/
    http://webspoon.ru/receipt/rolly-s-ogurtsom

    Ссылка на основную публикацию