Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с вермишелью
Ингредиенты
- рыбные консервы – 1 банка;
- вода – 700 мл.;
- вермишель – 100 гр.;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок, зелень, специи – по вкусу;
Способ приготовления
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
- В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
- После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
- Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
- Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Приятного аппетита!
Как сварить рыбный суп с макаронами
Ингредиенты
- красная рыба (форель) – 1 голова;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- макароны перья или вермишель – 2 ст. л.;
- растительное масло для пассеровки;
- соль с пряностями – по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
- Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
- В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
- Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
- Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
Источники:
http://scastje-est.ru/zalivnoe-iz-ryby.html