Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой – рецепт пошаговый с фото

Как сделать маленькие голубцы (долму) в свекольной ботве с кисломолочным соусом

Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Листья свекольные — 20 шт.
Фарш мясной — 500 г
Рис — по желанию 0,5 стакана
Зелень — кинза или петрушка
Кефир — или простокваша 300 мл
Масло сливочное — небольшое количество по вкусу
Сметана — кислая 2 ст. л
Чеснок — по вкусу 5 зубчиков
Перец молотый — или приправа по вкусу
Соль — по вкусу

Маленькие аппетитные голубцы с белым кислым соусом – долма понравится всем!

Долма из свекольных листьев – отличный вариант, когда хочется маленьких аппетитных голубцов, но достать виноградные листья негде. Свекольные листья по вкусовым качествам ничуть не хуже виноградных. Не отказывайте себе в возможности разнообразить своё меню.

Фарш для долмы может быть разным, на ваше усмотрение.

Что понадобится:

Этапы готовки

Подготовка свекольных листьев:

Отрезать черешки до листа.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Ошпарить листья кипятком, чтобы они стали мягкими.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Разбить ось каждого листа лёгкими ударами столовой ложки.

Подготовка фарша:

Отрезанные черешки от свекольных листьев мелко нарезать.

Также можно мелко нарезать часть свекольных листьев (если их больше нужного количества).

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

В мясной фарш по желанию добавить отварной рис и нарезанную ботву.

Посолить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото
  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Добавить немного сливочного масла.

Хорошо вымешать фарш.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Сформировать из фарша колбаски.

Приготовление долмы:

На подготовленный свекольный лист выложить колбаску из фарша.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Завернуть долму, начиная с тонкого края листа.

Закрутить, завернуть свободные боковые края, докрутить.

Готовая долма не должна быть больше 10 см.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото
  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Можно сворачивать долму толстыми «бомбочками».

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Выложить долму свисающем краем вниз в посуду для тушения.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Поставить посуду на средний огонь, залить долму кипятком.

Вода должна слегка покрывать голубцы.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, придавить грузом, чтобы долма не двигалась при тушении.

После закипания убавить огонь, готовить 25-30 минут.

Бульон может приобрести красноватый или красно-коричневый оттенок – это нормально (свекольные листья отдают пигмент).

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление белого кисломолочного соуса:

Соединить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Добавить кефир или простоквашу, мелко нарубленную зелень.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Подавать долму с кисломолочным соусом.

  • Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте приготовить голубцы – «улитки». Так вы пополните копилку своих рецептов!

Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Треугольники из поленты с сальсиччей и листовой свеклой - рецепт пошаговый с фото

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источники:
http://povar.ru/menu/salaty_kvashenaya_kapusta/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...