Жареный сыр в панировке – рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр

Жареный сыр — отменная закуска. Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Жареный сыр подается исключительно горячим. Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Жареный сыр. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Твердый (полутвердый) сыр

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Пластинки сыра положить в холодную воду

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Окунуть сыр во взбитое яйцо

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обвалять сыр в панировке

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Олка
    — А я еще делаю соус сливочный с чесноком.вообще пальчики оближешь

Костя
— D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

Сергей Джуренко
— Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.

Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html

Сергей Джуренко
— Сережа .

Миллион рецептов 🙂 В Болгарии “кашкавал пане” — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм

Жареный сыр в панировочных сухарях

Отличная горячая закуска из жареного сыра к пиву. В моей семье пиво пить не принято. Муж пиво откровенно не любит, я тоже к нему равнодушна, но тем когда есть интересная и вкусная закуска, то и пиво идет на ура. В этот раз я приготовила жареный сыр. Подавать эту закуску лучше сразу же – пока сыр не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль этой нехитрой, но вкусной закуски. Остатки закуски можно спокойно разогреть на следующий день в микроволновке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареный сыр в панировочных сухарях

Ингредиенты и как готовить

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
429 ккал
Белков:17 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:26 / 54 / 20
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Для жареного сыра в панировочных сухарях нам понадобится: кусок сыра, яйцо, панировочные сухари, сухой чеснок.

Шаг 2:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Панировочные сухари смешать с сухим чесноком. Можно добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку, сушеные прованские травы.

Шаг 3:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сыр нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.

Шаг 4:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взбить до однородного состояния.

Шаг 5:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть брусочки сыра в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.

Шаг 6:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.

Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка – оторваться невозможно!

Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть ягодный кисло-сладкий соус: на основе клюквы, брусники, черной или красной смородины. Отличный вариант – кетчуп или томатный соус с рубленой кинзой или петрушкой. Обычный майонез также подойдет сюда, но как по мне, будет чересчур жирно.

Панировочные сухари можно использовать магазинные или домашние. Для этого белый хлеб подсушить в духовке и размолоть в блендере в мелкую крошку.

У меня обычный сыр гауда. Но можно использовать специальную моцареллу для пиццы (не ту, что в рассоле) или сулугуни.

Несмотря на то, что дружеские посиделки под сырную тарелку у нас чаще ассоциируются с вечером, во второй половине дня от сыра в любом виде лучше воздержаться. Молочные продукты лучше усваиваются утром, к тому же сыр достаточно калориен и употребление его после обеда может привести к набору лишнего веса.

А вот на завтрак лучше оставить себе пару ломтиков этого восхитительного лакомства.

Сыр в панировке: вкуснейшая горячая закуска

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обжареный в панировке сыр — аппетитное лакомство с хрустящей корочкой и тягучей начинкой. Такая закуска великолепно подходит к сухому вину или пиву.

Рекомендации по выбору продуктов

Для приготовления такого блюда необходимо придирчиво выбирать главный ингредиент. Неподходящий сыр может испортить горячую закуску.

Ни в коем случае в составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. Такой продукт растечётся на сковороде или превратится в горелый блин.

Лучше отдать предпочтение проверенным производителям сыра. Это даст гарантию, что блюдо получится таким, каким должно быть.

Фотогалерея: виды сыра, подходящие для обжарки

Рецепт жареного сыра в двойной панировке

В этом рецепте используется твёрдый голландский сыр, но его можно заменить на российский или эдам.

  • 350 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. и 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • растительное масло для фритюра.

    Взбить яйцо с перцем.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Взбейте яйцо миксером до появления пышной пены

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сухую смесь для панировки можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сыр режьте тонкими прямоугольниками

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Мука создаст на поверхности сыра шершавую корку

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Яйцо делает поверхность сыра влажной и клейкой

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Панировка надёжно прилипает к яичному слою

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

После использования масло нужно утилизировать

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сырные палочки в панировке можно дополнить маринованными фруктами, орехами и кисло-сладким вареньем

Видео: сыр с паприкой и чесноком

Варианты панировок

От состава панировки зависит и вкус, и внешний вид жареного сыра. Можно использовать следующие варианты:

  • сухари из чёрного хлеба;
  • сухари и рисовая мука;
  • пшеничная мука, лимонная цедра, чёрный перец и чесночный порошок;
  • сухари и кунжут;
  • семена подсолнечника и льна, сухари, пшеничная мука и карри.

Одна из самых вкусных закусок — жареный сыр в панировке. Такое блюдо подают в ресторанах и кафе, но его можно приготовить и дома. Обычно для него я беру хороший твёрдый сыр (голландский, гуда), но недавно попробовала кипрский халуми. С ним результат превзошёл все ожидания! Плотный, со сливочным вкусом, в хрустящей панировке — превосходное блюдо на праздничный стол.

Жареный сыр можно подать не только как закуску, но и в качестве сытного завтрака или ужина. Казалось бы, блюдо на скорую руку, а в результате получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

Жареный сыр

Жареный сыр — отменная закуска. Жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Жареный сыр подается исключительно горячим. Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Жареный сыр. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Твердый (полутвердый) сыр

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Пластинки сыра положить в холодную воду

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Окунуть сыр во взбитое яйцо

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обвалять сыр в панировке

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Олка
    — А я еще делаю соус сливочный с чесноком.вообще пальчики оближешь

Костя
— D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

Сергей Джуренко
— Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.

Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html

Сергей Джуренко
— Сережа .

Миллион рецептов 🙂 В Болгарии “кашкавал пане” — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм

Рецепт жареного сыра в панировке (в сухарях)

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Раньше сыр я любила до такой степени, что могла есть его и на завтрак, и за обедом, и вместо ужина. И не выбирала особо сорта, мне любой сыр казался вкусным – наверно, он и был таким, а не казался. Но вот уже лет несколько, как купить хороший сыр – это большая удача.

Все чаще попадается нечто несуразное, скрипящее на зубах, без вкуса и запаха. И нужно ломать голову, куда потом этот продукт пристроить – в пицце он не плавится, на бутербродах никакой. Разве что с чесноком его смешать и майонезом – тогда еще можно съесть.

Помню, приехала ко мне подруга из Израиля, и очень удивилась – как это мы покупаем продукты не пробуя, ведь даже 200 грамм сыра – это деньги, а если не понравится, тогда что? А, придумаем что-нибудь, нам не привыкать 🙂

В этот раз придумывать мне ничего не пришлось. К моему удивлению и радости, сыр оказался отличным – с приятным вкусом, в меру плотным, с хорошей жирностью. И решила я побаловать себя и домашних жареным сыром в сухарях.

Учитывая качество сыра, это блюдо на скорую руку стало настоящим деликатесом, и я не раздумывая устроила настоящий пир, прикупив к сыру еще и хорошего пива. Но пиво к сыру, как и вино – на любителя, так что этот момент не главный. Жареный сыр в панировке очень вкусный с овощным салатиком или свежими овощами, томатным соком, хлебом, маслинами и т.п.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в сухарях, как вкусно приготовить

Чтобы приготовить жареный сыр в сухарях, вот что мне понадобилось:

400 грамм твердого сыра

Панировочные сухари (у меня домашние)

Немного муки для панировки

Черный молотый перец, молотая паприка, соль – по вкусу

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сыр я нарезаю толстыми пластинами, толщиной 1,5-2 см. и размером чуть больше спичечного коробка.

Можно нарезать и крупнее, но, как показала практика, большие куски неудобно переворачивать, когда при нагревании сыр размягчается, панировка так и норовит разорваться и «выпустить» расплавленный сыр на сковородку.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбила венчиком до появления пены на поверхности.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сухари для панировки я делаю дома. Подсушиваю в духовке несколько ломтиков черствого хлеба и перемалываю их блендером.

Для сыра я взяла примерно полстакана молотых сухарей и смешала с перцем и солью. В панировку можно специи любые добавлять по своему вкусу.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сыр я панирую в муке, яйце и в сухарях. Все нужно делать быстро, поэтому сразу готовлю все необходимое – насыпаю в разные посудины сухари и муку, ставлю рядом миску со взбитыми яйцами.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сковородка уже на плите, на тихом огне. Масла наливаю не очень много, чтобы сыр был покрыт не больше, чем на 1 мм. Обмакиваю кусочек сыра в яйцо.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сразу же обваливаю в муке.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Снова окунаю сыр в яйцо.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Кладу кусочек сыра в миску с сухарями и как следует обваливаю, чтобы весь кусок был покрыт панировкой. Такая плотная корочка будет держать расплавившийся сыр, и он не вытечет при обжаривании.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

По мере готовности (в смысле – панировки) выкладываю кусочки сыра на сковороду. Не нужно ждать, пока весь сыр будет запанирован, сухари размокнут и обвалятся.

Как только один кусочек запанировали – в масло его и обжариваем. Попутно панируя остальной сыр. Обжаривать сыр нужно на среднем огне пока корочка не станет румяной или золотистого цвета.

Сначала обжариваю одну сторону, потом очень аккуратно, стараясь не повредить панировку, переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сыр нужно есть сразу же, горячим, даже обжигающим – вот тогда он очень вкусный!

Снаружи хрустящая корочка из панировки, а внутри сыр мягкий, тягучий и вкус у него становится очень выразительным, насыщенным. Я делаю всегда сыр порционно – на порцию 3-4 кусочка, чтобы съесть горячим.

Приготовление жареного сыра в панировке занимает считанные минуты, так что если будет желание продолжить трапезу, можно поджарить еще порцию.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото
Автор: Alberta

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Octopus
23.09.2013 08:40 [ответить]

О, это одно из любимых блюд в нашей семье! Его очень любят мужчины. Я делала почти так же, только обваливала в сухарях оба раза, а еще перед обжаркой отправляла в морозильник минут на 5. Так с вытекающим сыром легче справляться) И вообще, можно сделать заготовки впрок, нарезать, запанировать и хранить в морозильнике, а когда понадобятся, жарить не размораживая. Ну и конечно, надо следить за количеством съеденного, ведь эта вкусная штука невероятно калорийная! =)Alberta
25.09.2013 23:35

Идея с морозилкой интересная, надо будет попробовать. Спасибо!Leseha
23.09.2013 13:22 [ответить]

Мне очень понравился этот рецепт. Сыр я очень люблю, а вот муж с дочерью совсем отказываются его есть, может в таком виде им понравится? Только вот с чем это блюдо лучше подавать?Alberta
25.09.2013 23:37

О, у меня сыр все любят)) Такой вот, жареный, особенно уважают. А с чем подавать – мужчинам с пивом и жареной картошкой, а себе можно салатик овощной настрогать. Или присоединиться к мужской компании))Вика
25.09.2013 13:00 [ответить]

Я тоже очень люблю сыр, а моя дочь 3 года никак не хотела, пока не нашла ваш рецепт. Попыталась сделать, она заинтересовалась, что это и попробовала, так она у меня начала есть сыр.Alberta
25.09.2013 23:39

Вика, как здорово! Вкусный сыр получается, и да, интересный для деток, он как пирожки выглядит или блинчики с начинкой.Havana
08.08.2014 19:03 [ответить]

Спасибо за рецепт, попробую сделать по вашей технологии :). Я делаю сырные палочки похожим образом. Вы правы, найти сыр, который плавится не очень легко. Я очень люблю делать из Моцареллы, хотя это и не дешево, зато такая вкуснотища получается. Обычно я режу сыр на продолговатые полосы, также обваливаю в специях и сухарях и отправляю в морозилку. Жарю во фритюре, либо в большом количестве масла в сотейнике, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Такие сырные палочки меня научили делать в одном пабе. Очень вкусно есть с соусом “1000 островов” или “тартар”.Екатерина Витина
08.08.2014 20:06

Спасибо, палочками и правда наверное удобнее получится, а что за соус такой 1000 островов?юлия
27.01.2015 08:18 [ответить]

Здравствуйте! Сыр и правда получается очень вкусным! Его еще так же можно подавать с брусничным соусом, только жарить конечно без специй!

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото
Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фотоБлюда из овощей

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фотоБлюда из фруктов

Сыр жареный в панировке

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Мука2 столовые ложки
Масло растительное100 миллилитров
Панировочные сухари4 столовые ложки
Яйцо1 штука
Твердый сыр300 граммов

Похожие рецепты:

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе горячим. Сыр выбирайте твердый – подойдут гауда, чеддер, голландский, пошехонский. Главное он должен быть не с самым высоким содержанием жира, а на вид – плотный и по возможности без дырочек.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепты и секреты приготовления жареного сыра – быстро и необычно

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Жареный сыр в панировке - рецепт пошаговый с фото

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные кексы, суп или корзиночки для салатов. Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.

Источники:
http://1000.menu/cooking/33460-jarenyi-syr-v-panirovochnyx-suxaryax
http://legkovmeste.ru/kulinariya/syr-zharenyy-v-panirovke-recept-s-foto.html
http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/kashkaval.html
http://www.vseblyuda.ru/item/659/recept-zharenogo-syra-v-panirovke-foto
http://prostokvashino.ru/recipes/syr-zharenyi-v-panirovke/
http://zhenskie-uvlecheniya.ru/recepty-i-sekrety-prigotovleniya-zharenogo-syra-bystro-i-neobychno.html
http://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/sous/sous-kak-v-larke.html

Ссылка на основную публикацию