Жареные кабачки с сыром и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Секреты приготовления вкусных кабачков с сыром на сковороде

Прекрасное решение для ужина в жаркий летний день – кабачки с сыром на сковороде. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его легко приготовит даже начинающий повар. Оно легкое, сытное, острое – что может быть лучше!

Рецепт от SkovorodkaClub

Жареные кабачки можно сделать совсем легким диетическим блюдом, а можно утяжелить их майонезом или сметаной – кому как больше понравится. Точнее, в разное время можно делать разные варианты в зависимости от ситуации или желания.

Ингредиенты

Понадобится совсем мало продуктов. Дачным летом за основным продуктом нужно сходить на огород, а зимой – в ближайший супермаркет. Конечно, домашний кабачок, только что сорванный с огорода, будет гораздо вкуснее, полезнее.

Для приготовления понадобится:

1 молодой кабачок;

1-2 зубчика чеснока;

100 г твердого сыра;

зелени любой (какая вам нравится) – пучочек;

масло растительное для жарки.

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Кабачок желательно взять молочной спелости – в нем еще не должны сформироваться косточки. Майонез лучше взять самый нежирный, его можно заменить сметаной, но тогда придется положить больше соли, добавить еще немного пряностей.

Приготовление

Кабачок нужно помыть, чистить не надо, просто убрать порезы и царапины, если таковые обнаружатся, с его нежно-зеленой кожицы. После этого режем его кружочками, толщиной не больше сантиметра, солим, откладываем настояться минут 20.

Сыр измельчаем с помощью крупной терки, зелень (почти всю) режем мелко, чеснок выдавливаем через специальное приспособление или просто очень мелко режем и раздавливаем ложкой о блюдце. Все это перемешиваем с майонезом и отставляем.

Кабачок часто предлагают жарить в муке, но она будет гореть, поэтому обойдемся без нее. Возьмем кружочки, опустим в разогретое масло. Масла должно быть не слишком много: высотой до половины кусочка кабачка. Жарим без крышки минут по 5 с каждой стороны. Кабачок должен подрумяниться, но не подгореть, он должен остаться сочным, а если пережарить, он станет сухим и жестким.

Поджаренные кружочки выкладываем на блюдо, можно сначала каждый класть на бумажную салфетку, а только потом на блюдо. Это избавит кусочки от лишнего жира. Потом на каждый кусочек нужно положить острый сырно-майонезный соус. Сверху снова положить слой свежеподжаренных кабачков и тоже обильно смазать соусом. Пока их выкладываем и смазываем, потом присыпаем остатками зелени, они немного пропитаются и приобретут необходимый пикантный вкус. Пора подавать на стол.

С чем подавать?

Это кушанье хорошо само по себе. Оно настолько самодостаточно, что может быть закуской (холодной и горячей), полноценным ужином, гарниром к рыбе или диетическому мясу. А можно его подать с жареной или печеной картошкой на гарнир. Хорошо оно будет смотреться на праздничном столе и для перекуса на даче. Вот такое разнообразное употребление может быть у жареных кабачков.

Они прекрасно сочетаются с помидорами и огурцами. А запивать их сомелье рекомендуют сухими белыми или розовыми винами.

Какую сковороду выбрать?

Очень удобно жарить кабачки на сковороде с антипригарным покрытием, но можно взять любую толстостенную сковородку, главное, чтобы дно прогревалось равномерно. Не подойдет сковорода с тонким донышком. Крышка не понадобится.

Кабачки тушёные с сыром и зеленью

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Кабачки тушеные с сыром и чесноком

Лето радует нас изобилием овощей, ягод и фруктов. Каждый день хочется готовить из овощей, выращенных на собственном огороде, ведь такие блюда — самые вкусные.

Приготовим сегодня очень вкусное и нежное блюдо — молодые кабачки тушёные с чесноком, сыром и зеленью. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем, рисом. Лучше всего подавать такое блюдо сразу же после приготовления.

Как приготовить “Кабачки тушёные с сыром и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится кабачок, укроп, твёрдый сыр, лук, чеснок, соль, сметана, мука, подсолнечное масло.

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

300 грамм молодых кабачков очистить, нарезать брусочками и выложить к луку. Добавить 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Приправить 5 граммами соли. Готовить, помешивая, 5 минут.

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Посыпать сверху 5 граммами муки, перемешать.

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Добавить 75 грамм сметаны и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Добавить 60 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и 20 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Жареные кабачки с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Кабачки тушёные со сметаной и сыром готовы к подаче.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kabachki-tushenye-s-syrom-i-zelenyu
http://vkusnogotovlu.ru/luk-marinovannyj-v-uksuse-k-shashlyku-bystryj-retsept.html

Ссылка на основную публикацию