Жареные кабачки с помидорами и сыром под чесночным соусом
29.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях
Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях
Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.
Ингредиенты для приготовления
- 1 крупный кабачок;
- 1 помидор;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- 1-2 зубика чеснока;
- 20 грамм муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром
Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:
Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.
Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.
Внутрь поместите колечки кабачка.
Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.
Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.
Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.
Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.
Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.
Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.
Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.
Лучшая закуска этого лета — жареные кабачки с помидорами и чесноком
С наступление лета в рационе появляется больше овощных салатов и закусок, в том числе и с кабачками. Сегодня мы предлагаем приготовить вам жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. На приготовление такой закуски требуется не более получаса, а результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
К слову, уместно такое блюдо не только на повседневном столе ужине, но и на праздничном. Рецепт не сложный, жарить кабачки будем на сковороде.
Вам потребуются:
- кабачок – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки небольшого размера;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- зелень – по желанию.
Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком
Моем кабачок. Нарезаем кольцами толщиной около сантиметра, как показано на фото.
Панируем колечки в муке. Не возбраняется обжаривать кабачки без панировки. Однако в этом случае они впитывают больше растительного масла, что не лучшим образом отражается на калорийности готового блюда.
На сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем кабачки. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры моем. Режем колечками.
Кружок кабачка смазываем соусом.
Выкладываем на него колечко помидора.
Смазываем майонезом. При желании украшаем укропом (веточками или порубленным).
Источники:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/zharenye-kabachki-s-pomidorami.html
http://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html