Закуска из тарталеток с рыбными консервами – рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с рыбой (консервами)

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Тарталетки с рыбными консервами: тунцом

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Сегодня, приготовим рыбные закуски. Не думайте, что на праздничный стол можно подать только нарезку из красной рыбы. Можно приготовить вполне бюджетные тарталетки с рыбными консервами. Например, тарталетки с сайрой или любой другой консервированной рыбой.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с тунцом состоят из корзинки + начинка. Первую часть можно купить в магазине или испечь дома. Выберем второй вариант.

Вам понадобится:

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Рецепт приготовления

Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.

1 шаг. Муку просеиваем в глубокую тарелку.

2 шаг. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.

3 шаг. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.

Совет: для бюджетного варианта замените его на маргарин.

Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.

4 шаг. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.

5 шаг. Духовку греем при 180 градусах.

6 шаг. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.

Совет: при выпекании тесто из-за соды в составе поднимется. Чтобы этого не допустите, насыпьте сухой горох/фасоль.

7 шаг. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с тунцом консервированным

Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.

Вам понадобится:

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

  1. 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
  2. 2-3 куриных яйца;
  3. 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
  4. 1ст.л. майонеза (для заправки).

Количество порций: 14 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.

Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.

По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.

Совет: выбирайте консервы в собственном соку без масла, они более полезные.

Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.

Совет: количество майонеза определяйте самостоятельно по сухости рыбы.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фотоЗакуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.

Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

Готовьте с нами:

Совет: украсьте тарталетки ломтиками свежего огурца или нарежьте его кубиками и смешайте с начинкой.

Салат из рыбной консервы в тарталетках

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Рыбный салат в моде при любой погоде. Салат из рыбных консервов мы готовим во все времена года и на все праздники. Каждая хозяйка подаёт этот салат по-своему. Можно подавать рыбный салат, выложив его слоями в прозрачной салатнице, можно намазать на бутерброды можно разложить по порционным пиалам. Такой вариант подачи салата будет смотреться более изящно, чем скажем салат в лаваше. Хотя оба варианта неимоверно вкусные.

Я предлагаю новую, красивую подачу этого салата в тарталетках. Старый забытый салат приобретёт новое обличие. Салат в тарталетках смотрится празднично и нарядно, тогда как при обычной подаче это салат на каждый день. Это не просто салат, а закуска в маленьких изящных тарталетках. Тарталетки можно приобрести на рынке или в магазине. На сегодняшний день представлено много видов разных тарталеток, и вы сможете выбрать на свой вкус.

Ингредиенты для блюда «Рыбный салат в тарталетках»:

  • – сардина в масле – 1 банка (можно взять и другую рыбную консерву);
  • – яйца-3 -4шт.;
  • – лук – 1шт.;
  • – сыр твёрдых сортов -200г;
  • – тарталетки – 8шт.;
  • – оливки без косточки;
  • – майонез, укроп;
  • – черный молотый перец – щепотка.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить рыбный салат в тарталетках:

Сначала нужно сварить куриные яйца вкрутую.

Яйца варятся 8 минут не считая того времени пока они не закипели. Сварившиеся яйца заливаем холодной водой и даём им остыть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Открываем сардины в масле, выкладываем в глубокую тарелку и с помощью вилки хорошо разминаем на кашицу, чтобы не было косточек и комочков.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и мелко нарезаем.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, сардины, мелкорубленое яйцо. Добавляем нужное количество майонеза и всё хорошо перемешиваем.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Не забываем посолить и притрусить молотым чёрным перцем.

Салат практически готов. Твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и ложем в одеяльную тарелку он нам позже пригодится.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Открываем банку оливок без косточек и немножко выкладываем в отдельную пиалочку. Веточки укропа промываем под холодной водой.

Приступаем к заполнению тарталеток. Берём тарталетку и заполняем её салатом.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаем тёртым сыром,.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Наверх каждой тарталетки кладём одну оливку и украшаем веточкой укропа.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Тарталетку изнутри можно слегка промазать майонезом. Таким образом, заполняем все тарталетки и выкладываем их на большую плоскую тарелку.

Такая закуска гармонично впишется на вашем праздничном столе, и гости оценят её по достоинству. Закуска в тарталетках разойдётся за считанные минуты.

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто.

Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям.

Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Тарталетки можно заменить на вафельные листы, получится примерно то же, лишь некоторые нюансы появятся в технологии приготовления. Мне все же больше подходит вариант именно с тарталетками и, по-моему, чем они меньше, тем вкуснее, да и симпатичнее смотрятся на тарелке.

Можно еще лук добавить, но это не в моем случае, не с моими привередами.

Блюдо это весьма калорийное, поэтому если вас лишь двое, слишком большую порцию готовить не стоит, хватит одной баночки консерв вполне.

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Что интересно, набор ингредиентов очень простой и доступный, а вот результат удивляет и радует.

Рыбные консервы в масле – 1 банка
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Тарталетки
Молоко – 0,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото
Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото
Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Закуска из тарталеток с рыбными консервами - рецепт пошаговый с фото

Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://moybuter.ru/tartaletki/tartaletki-s-rybnymi-konservami-tuncom.html
http://multivarka-menu.ru/rybnyj-salat-v-tartaletkakh.html
http://alimero.ru/blog/recepti/zharenie-tartaletki-s-ribnimi-konservami.14795.html
http://delo-vcusa.ru/recept/vafelnye-korzhi-treugolniki-s-farshem/

Ссылка на основную публикацию