Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом – рецепт пошаговый с фото

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно вынимаем желток.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

В эту компанию так и просится майонез.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации:

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Мне больше всего нравится сыр сортов «Голландский» и «Российский» — такой я обычно и добавляю в начинку фаршированных яиц. Но не хочу ограничивать вашу фантазию – берите тот, что ваш больше нравится, но не забудьте, что он должен сочетаться с остальными ингредиентами.

Если есть возможность, приготовьте майонез сами – этот домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники…

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

При этом все же остается место для творчества – ведь начинка для фаршированных яиц может быть самая различная. Я тоже часто экспериментирую, когда готовлю эту закуску: у меня есть уже набор самых удачных начинок. Одна из них – крабовые палочки, сыр и огурец.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

  • 3 яйца;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде – тогда и белок, и желток получатся твердыми, что и надо для фарширования яиц.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Остужаем яйца до комнатной температуры, очищаем. Не торопитесь, дождитесь, пока яйца остынут полностью. Аккуратно удаляем скорлупу – нам важно, чтобы белок остался целым, без каких-либо повреждений.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем яйца вдоль на 2 части.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно вынимаем желток.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Оставляем один-два желтка, а остальные нарезаем мелкими кубиками.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Оставшиеся желтки не выбрасываем, а натираем на мелкую или среднюю терку.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Такими же мелкими кубиками режем огурец.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр нарезаем так же мелко.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

В отдельной емкости смешиваем огурец, крабовые палочки, твердый сыр и ту часть желтков, которая мелко порезана.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

В эту компанию так и просится майонез.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем начинку. Если вы любите острое и соленое, то добавьте в начинку соль и перец, мне же вполне хватает вкуса майонеза.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Как вы помните, желтки мы вынули, а у нас остались белки, которые и будут основой нашей закуски.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем начинку в белки на место желтков таким образом, чтобы получилась небольшая горочка.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Как вы помните, у нас остались еще тертые на терке желтки. Вот теперь пришел и их черед – посыпаем ими белки с начинкой.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Осталось лишь украсить фаршированные яйца зеленью — и можно подавать.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцом - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации:

Непременно попробуйте огурец перед нарезкой: иногда огурцы горчат, и тогда блюдо может оказаться безнадежно испорчено. Если же вы обнаружили эту самую горечь раньше, чем нарезали огурец, то все не так уж плохо. Просто срежьте аккуратно шкурку огурца – горчит именно она. И затем нарезайте уже без опасений – вашей закуске ничего не угрожает.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Мне больше всего нравится сыр сортов «Голландский» и «Российский» — такой я обычно и добавляю в начинку фаршированных яиц. Но не хочу ограничивать вашу фантазию – берите тот, что ваш больше нравится, но не забудьте, что он должен сочетаться с остальными ингредиентами.

Если есть возможность, приготовьте майонез сами – этот домашний соус намного вкуснее и полезнее магазинного.

Источники:
http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/yajtsa-farshirovanny-e-krabovy-mi-palochkami-ogurtsom-i-sy-rom/
http://easywaylife.ru/kak-prigotovit-omlet.html

Ссылка на основную публикацию