Яйца Бенедикт с соусом – рецепт пошаговый с фото

Яйца Бенедикт под соусом голландез

Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Количества соуса в рецепте хватит на несколько порций закуски. Кстати, голландез можно применить не только к данному блюду: этот соус идеально подойдет к рыбе, картофелю или отварным овощам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежая зелень — по вкусу.

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть.

Для соуса голландез:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 120 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • холодная вода — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Яйца Бенедикт рецепт с фото пошагово

Как сделать соус голландез

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Начнем работу с самого интересного — изготовления соуса с красивым названием «голландез». Процесс несложный, однако следует выполнять шаги приготовления внимательно, так как здесь имеются некоторые нюансы. Итак, первым делом растапливаем на «водяной бане» кусок сливочного масла. Когда масса станет жидкой и однородной, убираем емкость с огня и прикрываем крышкой.Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото
  2. В другой жаростойкой посуде, например стеклянной миске, миксером взбиваем яичные желтки до загустения и посветления. Для этого потребуется буквально пара минут. Не прекращая работать миксером, вливаем холодную воду, после чего взбиваем смесь еще полминуты.Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь нам предстоит самый ответственный этап. Желтковую массу ставим на «водяную баню». Обратите внимание, что емкость с желтками не должна быть погружена в воду — следим, чтобы дно миски лишь едва касалось жидкости! Энергично работаем венчиком или миксером до тех пор, пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным. Также рекомендуется периодически поднимать миску из кастрюли с водой, чтобы избежать перегревания.Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото
  4. Проверить готовность можно простым способом: проводим ложкой по дну емкости с подзагустевшими желтками. Если след от ложки остается, а не заплывает соусом, пора убирать емкость с огня. Сняв с плиты, продолжаем взбивать желтковую массу, постепенно вливая растопленное масло.Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото
  5. В конце процесса приправляем массу солью, молотым перцем и добавляем лимонный сок по вкусу. По консистенции готовый соус должен быть похож на крем. Если голландез получился слишком густым, вливаем 1-2 ложки воды. Если же соус наоборот вышел жидковатым, можно на пару часов убрать его в холодильник.Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото
  6. Круглую булочку разрезаем вдоль на две половинки. На нижнюю часть выкладываем поджаренный на сухой сковороде бекон. По желанию булочку тоже можно «подсушить» на сковороде или в духовке.Яйца Бенедикт с соусом - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как готовить яйцо-пашот

Яйца Бенедикт под соусом голландез — отличный вариант для завтрака или перекуса! Приятного аппетита!

Источники:
http://1000.menu/catalog/tartaletki-s-kuricei

Ссылка на основную публикацию