Яичный омлет с помидорами в духовке – рецепт пошаговый с фото

Омлет с помидорами в духовке

Пробуй новый вариант приготовления омлета. Омлет с помидорами получается необычно вкусным, если приготовить его в духовке! Блюдо не похоже на классический омлет: к нему добавлены овощи, которые придают яркость и дополнительный вкус. Подавать такой омлет можно на завтрак или на ужин. С кусочком зернового хлеба будет очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет с помидорами в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичный омлет с помидорами в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:29 / 35 / 36
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится небольшой набор овощей, от которых омлет станет еще вкусней и витаминней. Запекать блюдо можно в форме или на противне. Если выбрать противень, то он обязательно должен быть с высокими бортиками. Форма подойдет любая: металлическая, стеклянная, керамическая, диаметр 24-26 сантиметров будет как раз впору.

1. Кабачок моем, очищаем кожицу, удаляем семечки. Мякоть натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молоденькие, удалять семечки не придется, но кожицу все равно лучше очистить.

2. С помидоров нужно снять кожицу, это очень просто сделать. Помидоры моем, с помощью острого ножа делаем крестообразный надрез на кожице, затем обдаем их кипятком. После проведенной процедуры перекладываем помидоры в холодную воду, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.

3. В миску разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем венчиком до однородности. В полученную яичную массу насыпаем муку, еще раз взбиваем венчиком. Здесь главное добиться однородной массы, без комочков. Взбивать вилкой тоже можно, но с ней тяжелее справится с комочками. Затем наливаем в яичную массу молоко, перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем кабачок, помидоры. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем поверх помидоров. Поливаем овощи яично-молочной смесью.

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем омлет в течение 20 минут. Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления. Украшаем зеленью по желанию, с ней блюдо выглядит еще ярче и аппетитней. А еще, зелень – это дополнительные витамины.

Источники:
http://1000.menu/cooking/10666-lodochki-iz-sloenogo-testa

Ссылка на основную публикацию