Омлет с колбаской и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Яйцо – 3 штуки | Молоко – 20 мл | Сода – щепотка | Соль – по вкусу | Помидор – 3 штуки | Твердый сыр – 30 грамм | Растительное масло – для жарки |
Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт.
- 30 минут Порций 4 Легко
Для приготовления омлета нам понадобится: яйцо, молоко, варенная и копченая колбаса, сода, соль, помидор, твердый сыр.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске с помощью венчика взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем соль, перец и соду. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем молоко и венчиком взбиваем до однородности.
Кубиками нарезаем колбасу и немного поджариваем.
Немного поджарив колбасу добавляем помидоры и жарим еще две минуты.
Добавляем нашу смесь, накрываем крышкой и жарим до готовности.
В конце приготовления посыпаем с верху твердым сыром и ждем пока он расплавится. Наш омлет готов можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Яичница с колбасой и сыром
Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница – главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Яичница с колбасой и сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 63 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.
Шаг 2:
Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.
Шаг 3:
Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.
Шаг 4:
Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.
Шаг 5:
А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.
Шаг 6:
Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.
Шаг 7:
И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.
Шаг 8:
Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром – старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.
Шаг 9:
Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.
Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.
Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.
Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.
Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.
Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.
Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.
Яичница с колбасой и сыром
Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница – главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Яичница с колбасой и сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 63 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.
Шаг 2:
Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.
Шаг 3:
Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.
Шаг 4:
Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.
Шаг 5:
А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.
Шаг 6:
Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.
Шаг 7:
И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.
Шаг 8:
Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром – старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.
Шаг 9:
Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.
Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.
Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.
Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.
Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.
Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.
Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.
Омлет с колбасой на сковороде
Готовка: 15 минут
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
- Яйца куриные – 3 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Молоко коровье – 30 мл
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Яичница в хлебе
Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый завтрак можно подать интересно и оригинально, приготовив яичницу в хлебе.
В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.
Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.
Как приготовить “Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.
Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.
Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, а в отверстия выложить кубики колбасы.
Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.
Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Источники:
http://1000.menu/cooking/29429-yaichnica-s-kolbasoi-i-syrom
http://1000.menu/cooking/29429-yaichnica-s-kolbasoi-i-syrom
http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kolbasoj-na-skovorode/
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-khlebe-na-skovorode-s-kolbasojj-i-syrom
http://www.photorecept.ru/recipe/grenki-s-yajcom