Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Омлет с колбаской и сыром

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 3 штуки
Молоко – 20 мл
Сода – щепотка
Соль – по вкусу
Помидор – 3 штуки
Твердый сыр – 30 грамм
Растительное масло – для жарки

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт.

    30 минут Порций 4 Легко

Для приготовления омлета нам понадобится: яйцо, молоко, варенная и копченая колбаса, сода, соль, помидор, твердый сыр.

Пошаговый рецепт

  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем яйца.

  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

К взбитым яйцам добавляем соль, перец и соду. Хорошенько перемешиваем.

  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко и венчиком взбиваем до однородности.

  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Кубиками нарезаем колбасу и немного поджариваем.

  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Немного поджарив колбасу добавляем помидоры и жарим еще две минуты.

  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем нашу смесь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото
  • Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления посыпаем с верху твердым сыром и ждем пока он расплавится. Наш омлет готов можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яичница с колбасой и сыром

Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница – главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница с колбасой и сыром

Ингредиенты и как готовить

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков:15 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.

Шаг 2:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.

Шаг 4:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.

Шаг 5:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 6:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.

Шаг 7:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.

Шаг 8:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром – старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Шаг 9:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.

Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.

Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.

Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.

Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.

Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.

Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.

Яичница с колбасой и сыром

Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница – главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница с колбасой и сыром

Ингредиенты и как готовить

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков:15 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.

Шаг 2:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.

Шаг 4:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.

Шаг 5:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 6:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.

Шаг 7:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.

Шаг 8:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром – старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Шаг 9:

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.

Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.

Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.

Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.

Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.

Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.

Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.

Омлет с колбасой на сковороде

Готовка: 15 минут

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Яйца и колбаса — прекрасное сочетание

Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.

Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:

Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Молоко коровье – 30 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

  1. Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Быстро нарезать колбасу.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вылить к колбасе взбитые яйца.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Омлет с колбасой готов!

Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Яичница в хлебе

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый завтрак можно подать интересно и оригинально, приготовив яичницу в хлебе.

В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.

Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.

Как приготовить “Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, а в отверстия выложить кубики колбасы.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.

Яичница с варено-копченой колбасой, сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Источники:
http://1000.menu/cooking/29429-yaichnica-s-kolbasoi-i-syrom
http://1000.menu/cooking/29429-yaichnica-s-kolbasoi-i-syrom
http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kolbasoj-na-skovorode/
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-khlebe-na-skovorode-s-kolbasojj-i-syrom
http://www.photorecept.ru/recipe/grenki-s-yajcom

Ссылка на основную публикацию