Яичница с сарделькой и батоном – рецепт пошаговый с фото

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Яичница в хлебе

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый завтрак можно подать интересно и оригинально, приготовив яичницу в хлебе.

В Великобритании, а также во Франции это действительно традиционное блюдо для завтрака. Такую яичницу ещё называют яичница по-бермингемски, а иногда — яичница по-французски.

Готовить блюдо можно с белым и чёрным хлебом, с колбасой, сыром, другими ингредиентами. Единственное, вы должны помнить, что количество ломтиков хлеба должно соответствовать количеству яиц, а ломтики хлеба должны быть толщиной не менее 1 сантиметр.

Как приготовить “Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится белый хлеб, яйца, варёная колбаса, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Из ломтиков хлеба толщиной 1,5 сантиметра вынуть мякиш, вырезав ножом в центре отверстия.

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Колбасу около 80 г нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1-2 ст.л. Вынуть колбасу из сковороды.

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Выложить подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, а в отверстия выложить кубики колбасы.

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Сверху на колбасу в центр ломтиков хлеба вбить по одному яйцу. Убавить огонь и готовить приблизительно 2-3 минуты, чтобы белки стали матовыми.

Яичница с сарделькой и батоном - рецепт пошаговый с фото

Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром, приправить солью и чёрным молотым перцем. Готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zapechennyj-farshirovannyj-avokado-s-yajcom

Ссылка на основную публикацию