Яичница с помидорами, чесноком и укропом – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Яичница с помидорами и луком – С укропом

Яичница с помидорами. это даже звучит как песня.

Яичницу с помидорами готовим только летом. Наверное, можно и зимой. Дело в том, что залог успеха- настоящие зрелые на солнце помидоры. А в супермаркетах зимой с этим серьезный напряг.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Начну с того, что яичница с помидорами начинается с желания вкусно и ароматно позавтракать. Блюдо это средней калорийности, а если жарить помидоры на сухой сковороде, то оно вообще переходит в разряд диетических. Если же вы не сторонник правильного, но сторонник вкусного питания, я вам настоятельно рекомендую готовить яичницу на сливочном масле. Это уже совсем другой уровень нирваны)).

Помидоры необходимо тонко порезать. кусочки могут быть любой формы, но обжаривать их нужно будет с двух сторон, потому стоит сразу позаботиться об удобстве переворачивания.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в прогретую сковороду масло.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем с двух сторон.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

необходимо смешать с солью

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

и перцем. Если специи не употребляете, не добавляйте.

Не стоит взбивать, просто перемешиваем.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Переносим на уже готовые помидоры.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Даем прогреться ровно минуту.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем зеленый лук,

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

выкладываем в сковороду.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

Именно укроп, а не петрушку ил кинзу, потому что можно испортить весь букет ароматов.

Мир вокруг

Блог Светланы Игнатовой

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

  • Мир вокруг
  • Мои кулинарные увлечения
  • Яичница с помидорами, луком и чесноком.

Яичница с помидорами, луком и чесноком.

  • на admin
  • 23.11.2015
  • Без комментариев

Ну что ж! Продолжаем тему вкусного и полезного завтрака для наших любимых!
Мы уже поговорили с Вами о некоторых вариантах углеводного завтрака:

Завтрак, о котором мы будем говорить сегодня все-таки белковый, как и сырники.
Так как яйца – это белковая пища.
Хочу Вам напомнить, что яиц много есть нельзя. Не больше 3-4 штук в неделю (по рекомендации врачей).
А если у Вас вдруг повысился холестерин, или Вы уже находитесь в самом расцвете сил, то вообще потребление яиц неплохо бы снизить до 1-2 в неделю.
Но мы отвлеклись
Итак, сегодня я Вам предлагаю рецепт вкусной яичницы с помидорами на завтрак.

Яичница с помидорами и луком с чесноком

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

(При желании можно добавить колбасу, сосиски или бекон )

Итак, Вам понадобиться:
  1. Яйца – 2-3 шт на человека
  2. Репчатый лук – ½ средней головки
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков
  4. Помидоры зрелые – 2 средних или 1 большой
  5. Колбаса, сосиски, бекон – по желанию (Я обычно готовлю без них – и так получается вкусная яичница)
  6. Соль, перец – немного
  7. Сливочное масло для жарки

Также Вам понадобится сковорода с крышкой. Немного времени.
И хорошее настроение!

Не забываем, что хороший настрой хозяйки – это успех в приготовлении любого блюда (и яичницы с помидорами, луком и чесноком тоже)

Приготовление:

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

  1. Ставим сковороду на небольшой огонь, кладем немного сливочного масла.
    (Кто хочет еще добавить бекон, на этом этапе добавляем кусочки бекона).
  2. Пока масло растапливается, режем мелко лук, кладем на сковороду.
  3. Затем режем (не через пресс!) чеснок, добавляем в сковороду. Не забываем периодически помешивать. Огонь небольшой. Лук и чеснок пассируются, а не жарятся!
    (После этого , для тех кто хочет, можно добавить порезанную кусочками колбаску или сосиски кружочками).
  4. Пока лук и чеснок пассеруются, моем и режем помидоры не очень мелко, примерно 1х1 см или чуть крупнее (линейкой замерять не надо 🙂 ). Добавляем в сковороду. Немного солим, перемешиваем.
    Следите во время всего приготовления яичницы, чтобы сковорода не была сухой! Если требуется – добавляйте масла.

Яичница с помидорами, чесноком и укропом - рецепт пошаговый с фото

  1. Когда помидоры немного потушатся, лопаточкой делаем небольшие полянки для яиц и разбиваем в сковороду яйца.
  2. Подсаливаем их, немного подперчиваем черным перцем (хотя если Вы любитель красного перца – то красным).
  3. Далее жарим как обычную яичницу. Следим за процессом, лопаточкой «дырявим» яйца в тех местах, где получился толстый слой яичницы и еще блюдо жидковато.
    Накрываем крышкой минут на 5. Проверяем – если желток затянулся белой пленочкой и на яичнице нет не прожаренных мест, готово!

Снимаем крышку!

Потому что под крышкой, яичница «перезреет» и будет жестким желток. Ну, конечно, если Вы так любите – тогда , конечно, крышку оставляем 🙂
Вот и все! 15 минут – и вкусная яичница с помидорами, луком и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт – поделитесь с друзьями !

Источники:
http://xobbu-tyt.ru/moi-rkulinarnye-uvlecheniya/yaichnica-s-pomidorami-i-lukom.html
http://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию