Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке – рецепт пошаговый с фото

Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото

Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Пышный омлет в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо – 5шт;
  • молоко – 250мл;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука – 6шт.

Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые. В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. В смазанную форму выливаем нашу смесь. Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся. Нарезаем, наслаждаемся.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем… Правда, он аппетитен?

Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой

Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фотоЯичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фотоЯичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Омлет с брокколи в духовке

Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Заливаем яично-молочной смесью.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка – 4 шт. или куриное филе (около 1 кг)
лук – 1 головка
чесночная приправа – 1 ч.л.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
плавленный сырок – 1 шт.
вода – 200 мл

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром.

    1 час Порций 4 Не сложно

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.

Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.

Пошаговый рецепт

  • Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо.

  • Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее.

  • Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки.

  • Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке - рецепт пошаговый с фото

Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-syrnom-souse-v-duxovke
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/buterbrody-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию