Яичница глазунья с кальмарами на завтрак – рецепт пошаговый с фото

Яичница глазунья

Самый простой и быстрый вариант для завтрака! Несмотря на то, что яичница считается простым блюдом, готовить ее можно разнообразно, каждый день к завтраку подавая новое блюдо, с разными добавки, например, овощи, сыр, колбаса. Даже яичницу глазунью можно приготовить не просто жареные куриные яйца

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница глазунья

Ингредиенты и как готовить

Яичница глазунья с кальмарами на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яичница глазунья с кальмарами на завтрак - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков:10 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:27 / 73 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яичница глазунья с кальмарами на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Куриные яйца использовать для приготовления можно любой категории, то есть размера, по наличию и вкусовым предпочтениям. Некоторым нравятся крупные яйца, но считается, что в маленьких куриных яйцах (от молодых несушек) больше полезных веществ. Кроме яиц можно использовать твердый сыр, чтобы получилось еще вкуснее и ароматнее, но это по вкусу.

Шаг 2:

Яичница глазунья с кальмарами на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Куриные яйца рекомендуется перед использованием для приготовления мыть с мылом, чтобы удалить болезнетворные микробы, которые могут быть на скорлупе.

Шаг 3:

Яичница глазунья с кальмарами на завтрак - рецепт пошаговый с фото

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло или смалец, получится ароматнее и вкуснее, но в то же время калорийнее, что не подойдет для людей, кто следит за своей фигурой.

Шаг 4:

Яичница глазунья с кальмарами на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем на сковороду куриные яйца. Разбивать куриные яйца нужно аккуратно, чтобы не повредить желток, по желанию можно использовать металлические или силиконовые кулинарные кольца для того, чтобы яичница глазунья была красивой круглой формы. Можно использовать и фигурные кулинарные кольца, например, в виде сердечек или звездочек.

Шаг 5:

Яичница глазунья с кальмарами на завтрак - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем сверху на яйца по щепотке соли и черного молотого перца. Жарим на среднем огне около 3 минут. Правильной глазуньей-яичницей считается такая, когда желток жидкий и при протыкании его вилкой растекается, а белок мягкий и подвижный. Конечно, такая яичница выглядит красиво и вкусна, но такой способ приготовления подходит при использовании яиц от домашних куриц. Куриные яйца из магазина следует подвергать лучшей термической обработке.

Яичница – традиционное блюдо на завтрак во многих странах и семьях. Кто-то любит яичницу-больтунью, кто-то предпочитает яичницу-глазунью, когда желток остается целым, с разными добавками или без таковых. В любом случае это быстрое в приготовлении, вкусное, полезное и питательное блюдо, поэтому отличный вариант для завтрака или сытного перекуса.

Источники:
http://leydi-prelest.ru/semya/retsept-zasolki-krasnoy-ryibyi.html

Ссылка на основную публикацию