Тосты с помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Лёгкие бутерброды с помидором
Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень привлекательно выглядят на столе. Они яркие и аппетитные!
Заранее блюдо готовить не нужно. Подрумяненный хлеб должен хрустеть, для этого его необходимо нарезать не сильно толстыми кусочками и соус выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы тосты не размякли.
Чеснок брала молодой, зубчики небольшие. Хлеб можно подрумянить на сковородке гриль, чтобы появились симпатичные полосочки. Остужать тосты нужно отдельно друг от друга, чтобы хлеб не стал влажным. Сметана — 20%, средней густоты.
Как приготовить “Тосты с помидорами” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить ржаной хлеб, помидоры черри, сметану, чеснок, укроп и зелёный лук.
Хлеб подсушить на сухой сковородке. Остудить.
Соединить сметану с измельчённым чесноком, укропом. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев. Перемешать.
На остывшие тосты выложить готовый сметанный соус.
Помидоры черри промыть, вытереть салфеткой. Разрезать каждую помидорку на 4 части. Произвольно выложить поверх соуса.
Зелёный лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу, нарезать наискосок. Посыпать луком готовые тосты. Подавать к столу сразу после приготовления.
Чесночные гренки с помидорами
Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутербродиков.
Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.
А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.
Сложность– все довольно просто
Время приготовления – не больше 5 минут
Как приготовить чесночные гренки с помидорами:
Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его.
В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок.
И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба.
Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком.
Сняла хлеб со сковороды.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/chesnochnie-grenki-s-pomidorami.33098.html
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/krabpalosh/