Куриный террин с беконом
Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с беконом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить куриный террин с беконом
Наверняка каждая хозяйка слышала слово «террин», но не все знают, что это такое. Этот термин обозначает не только блюдо, но и способ запекания. Для запекания используют прямоугольную форму с крышкой, она должна быть глиняная или керамическая, обязательно огнеупорная, так как запекается террин в духовке при температуре 180-220 градусов. Многие девушки боятся слова «террин» и не вчитываются в рецепт, так как считают, что приготовления этого блюда долгое и хлопотное занятие. Однако это совсем не так, при должной сноровке сделать террин совсем не сложно, а получается он обычно сочный, сытный и очень вкусный.
Сочность террина объясняется тем, что в его состав обычно входит желейная составляющая, овощи или шпик. И совсем не всегда основа террина – это мясо. Его можно заменить рыбой, а еще существуют сладкие террины, например, творожные или шоколадные.
Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки.
Обжарим буквально несколько минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавим туда мелко рубленую зелень (например, укроп или петрушку), добавим ее к грибам и почти сразу снимем с огня.
Куриный фарш нужно смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.
Можно добавить другие любимые специи. Еще туда же надо вбить 2 куриных белка, чтобы сделать это аккуратно, нужно над миской с фаршем разбить скорлупу на две части и переливать содержимое из одной в другую, пока не выльется весь белок, а желток останется в скорлупе.
Все тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы фарш стал плотнее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно застилаем ее бумагой. Можно использовать специальные коврики, с помощью которых потом удобно доставать террин из формы. Выкладываем половину фарша ровным слоем, а сверху – обжаренные грибы.
Затем вторую часть фарша, а на нее – полоски бекона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут.
После этого террин можно подавать в качестве второго блюда, приготовив к нему дополнительно гарнир. А можно приготовить его на праздник, как закуску, предварительно порезав по аналогии с рулетом.
Такое блюдо понравится даже детям или самым привередливым взрослым. Перед подачей его нужно выложить на большое плоское блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата.
Террин из куриного фарша с грибами и морковью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Террин праздничный
Такой террин — блюдо, предназначенное для украшения праздничного стола. К нему всегда приковано внимание. Всё вроде бы просто, но и необычно. Это отличная закуска для гламурного застолья. А я приготовила это блюдо просто так, чтобы порадовать разнообразием своих близких!
Как приготовить “Террин из куриного фарша с грибами и морковью” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления террина нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, морковь, куриное яйцо, сливки жирностью 10%, чёрный молотый перец и соль.
Грибы очистить, вымыть и удалить ножки. Использовать только шляпки.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.
Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сырое яйцо, сливки, перец и соль.
Фарш вымешать до однородности. Разделить его на 4 равные части.
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить ровным слоем ¼ часть фарша.
На фарше разложить 1/2 моркови.
Третьим слоем снова выложить ¼ часть фарша и разровнять.
На фарш уложить целые шампиньоны.
На грибы опять разложить ¼ фарша.
Покрыть фарш оставшейся морковью.
Окончательно поверх моркови выложить оставшийся фарш.
Изделие поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Если верх террина начнёт подгорать, накрыть форму фольгой.
При подаче украсить террин по своему усмотрению и нарезать ломтиками.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/terrin-iz-kurinogo-farsha-s-gribami-i-morkovyu