Тарталетки с куриной грудкой копченой – рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с курицей – 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Праздничная закуска, тарталетки с курицей, и готовится быстро, и на столе смотрится эффектно. Чтобы на блюдо ушло минимально времени, воспользуйся этими советами и подсказками. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Тарталетки
  6. Тарталетки с курицей

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол

Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167

Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является – “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?

Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше – в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно – не пожалеешь.

С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым – на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Жульен с курицей в тарталетках30 мин197+177
Жульен в тарталетках в микроволновке35 мин202+44
Тарталетки с печенью1 ч130+88
Закусочные слойки Новогодние елки1 ч246+38
Тарталетки из картофеля с куриным филе1 ч112+92

Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.

Тарталетки с копченой курицей: рецепт приготовления

Сделать трапезу праздничной вполне возможно используя рецепт тарталетки с копчёной курицей. Ознакомившись с подборкой предложенных рецептов можно быстро и легко приготовить и подать пикантные, изысканные и питательные блюда, достойные истинных гурманов.

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо быстро, желательно заранее приобрести все необходимые составляющие. Включая фантазию, можно заменять одни продукты другими и комбинировать их. Неизменными ингредиентами во всех рецептах остаются:

  • Тарталетки. Они могут быть приготовлены самостоятельно (испечённая корзиночка), или приобретёнными в готовом к употреблению виде, как полуфабрикат. Отдать предпочтение можно изделию из песочного теста или слоёного. Если блюдо готовится на фуршет, лучше выбрать мелкие порционные изделия (на один укус).
  • Копчёная курица — из магазина либо домашнего копчения. Этот продукт должен быть свежим, красивого золотисто-янтарного цвета, без изъяна.

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмотрению и в зависимости от условий подачи (банкетный зал или загородный пикник).

Тарталетки «Грибная курочка»

Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (вес без кости);
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
  • лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • перец чёрный душистый — 2-3 г;
  • базилик сушенный — 2-3 г;
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.

Совет. Шампиньоны вполне могут быть маринованными, однако в любом случае, перед использованием они должны быть просушены (на сите или дуршлаге) и порезаны кубиками. В комбинации с ними уместен заранее замаринованный лук.

Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.

Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:

  • маленький целый грибочек;
  • веточку базилика или петрушки;
  • перья зелёного лука.

Тарталетки «Сырная курица»

Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
  • майонез — 50 г;
  • перец — 2-3 г;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.

Совет. Сырные декоры будут выглядеть красиво и в том случае, если порезать их очень тонко и свернуть спиралью. Уложив поверх начинки и украсив зеленью можно удивить ценителей истинной кулинарии.

Тарталетки «Курица с перцем»

Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.

Тарталетки с куриной грудкой копченой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 2-3 г.

Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.

Источники:
http://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/tartaletki-s-kopchenoj-kuritsej
http://1000.menu/cooking/28022-yaichnica-s-kolbasoi

Ссылка на основную публикацию