Тарталетки из печени трески с яйцом и солеными огурцами – рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Отличная закуска! Правильный выбор для праздничного стола. Тарталетки с печенью трески и огурцом – нежнейшее кулинарное творение! Они прямо таки тают во рту, моментально исчезая с тарелки. Хозяйки этому только рады, ведь пустая тарелка свидетельствует о том, что все понравилось и было вкусно. О том, что тарталетки с печенью трески останутся нетронутыми, можно не беспокоится. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Огурец свежий, не старый. В старом овоще много семечек и грубая кожица, это никак не подходит для данной закуски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тарталетки с печенью трески и огурцом

Ингредиенты и как готовить

Тарталетки из печени трески с яйцом и солеными огурцами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тарталетки из печени трески с яйцом и солеными огурцами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
382 ккал
Белков:6 гр
Жиров:32 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:11 / 57 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Закуски с использованием тарталеток давно вошли в кулинарную моду. Это красиво и вкусно. Подкупает и то, что начинка для тарталеток может быть разная – все, что душе угодно. Подавать такую закуску можно не только по праздникам. Родные очень обрадуются, если без особого на то повода им будет предложено столь аппетитное блюдо. Серые будни сразу станут ярче и веселей.

Начинка, предложенная в данном рецепте, не только очень вкусная, но и полезная. В состав входит печень трески – ценный продукт, рекомендуемый к употреблению диетологами.

1. Печень трески выкладываем в миску. Разминаем вилкой, но не до однородности. Просто, чтобы поломать продукт на небольшие кусочки.

2. Свежий огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем огурец кубиками, мелко. Для этого нарезаем овощ на тонкие кружочки, а затем измельчаем. Так кубики будут максимально равномерными и аккуратными. Несколько кружочков оставим для украшения закуски.

3. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого варим его 6-7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы остудить побыстрее. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

3. Выкладываем к печени трески огурец и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу. Наполняем полученной смесью тарталетки. Украшаем кружочками огурца и зернами граната. Хотя украсить можно и по другому, по своему вкусу.

Такую закуску нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Если тарталетки постоят, они теряют во вкусе.

Источники:
http://1000.menu/cooking/38426-yaichnica-glazunya

Ссылка на основную публикацию