Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Ржаные сухарики с томатом и чесноком

Моя мама мне иногда привозит сухарики из России. Нам обоим очень нравится. В этом году привезти не получилось, так что я решил разобраться, как эти сухарики делаются. Далее самый удачный результат моих экспериментов.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Потребуется на одну порцию (специи по вкусу):

– кусок черного хлеба, где-то 6-8 тонких ломтиков (я сам пеку Дарницкий, но думаю, что можно другой)
– 1 помидор среднего размера (пытался с томатным соусом, получилось не очень)
– 2-3 дольки чеснока
– 0,5 ч.л. соли
– оливковое масло
– черный перец
– красный перец
– паприка
– итальянске травки

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

1. Ошкуриваем помидор (надрезаем крестик на конце, опускаем в кипящую воду на минуту, пока шкурка не начнет отделяться).

2. Нарезаем хлеб в сухарикообразныю форму. На противень или в сковородку, добавляем немного масла (чтобы подрумянивались), в духовку на 150 градусов.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

3. В кастрюлю немного оливкового масла.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

4. Очень мелко нарезаем помидор и в кастрюлю.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

5. Измельчаем чеснок и туда же.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

6. И все специи (0,5 ч.л. соли, перец черный, перец красный, паприка, итальянские специи).

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

7. Ну и воду. Смысл в том, чтобы всё хорошо проготовилось и растаяло.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

8. Ставим на средний огонь и ждём, иногда помешивая. Содержимое кастрюли должно уготовиться до состояния густой пасты. Дать этому подгореть, разумеется, не стоит.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

9. Когда паста готова и сухарики хорошо подсохли, смешиваем всё, выкладываем на фольгу, и обратно в духовку. Я градусов на 120 ставлю, где-то на полчаса.

Пропорции не очень хорошо установлены, но всё примерно вот так. Я бы сказал, что получается весьма вкусно.

Ржаные сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба. Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого. Пошаговый рецепт с фото

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Сухарики с чесноком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Обязательно острым ножом срезать корочку

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Готовые сухарики с чесноком должны остыть

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт, правила и особенности приготовления

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб . С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью:

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Ржаные сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба. Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого. Пошаговый рецепт с фото

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Сухарики с чесноком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского. В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Обязательно острым ножом срезать корочку

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Готовые сухарики с чесноком должны остыть

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Сухарики с чесноком и томатным соусом в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/suhariki-s-chesnokom.html
http://mozgvkorobke.com/suxariki-s-chesnokom-v-domashnix-usloviyax-recept/
http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/suhariki-s-chesnokom.html
http://bonappeti.boltai.com/topics/vkusnye-i-nezhnye-syrnye-shariki-5-retseptov/

Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор