Шаурма с курицей и колбасой – рецепт пошаговый с фото

Лаваш с колбасками, перцем и сыром (домашняя шаурма)

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лаваш – 3 шт.
Охотничьи колбаски – 6 шт.
Салат – 1 пучок
Болгарский перец – 1 шт.
Кетчуп – 100 мл.
Сыр Эменталь – 100 гр.

Охотничьи колбаски в лаваше с болгарским перцем, листьями салата и сыром

    25 минут Порций 3 Легко

Домашняя шаурма – это прекрасный вариант закуски – вкусный, каждый раз разный и сытный. Такая закуска отлично подходит для похода на пикник, прогулки в парке для перекуса или просто для проведения чудесного выходного дня дома. Мой вариант сегодня – с охотничьими колбасками, листьями салата, болгарским перцем и сыром Эменталь. Можно сыр взять другой, но сыры такого типа как Эменталь дают очень острый, выраженный вкус и мне это нравится

Пошаговый рецепт

  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

1. Листы лаваша смазать кетчупом по всей длине.

  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

2. Листья салата промыть, обсушить от влаги и выложить на край лаваша.

  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

3. Болгарский перец помыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на листья салата.

  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

4. Сверху выложить по две охотничьи колбаски.

  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

5. Сыр нарезать ломтиками и вложить сверху на колбаски.

  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

6. Скрутить роллы.

  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото
  • Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

7. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт с колбасой

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Используемые продукты:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. колбаса — 200 г;
  4. свежие огурцы — 100 г;
  5. твердый сыр — 150 г;
  6. майонез — 150 г;
  7. кетчуп — 150 г.

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Как готовить шаурму

  • Натираем брусочек сыра на терке.

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

  • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Поливаем кетчупом.
  • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фотоШаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

  • Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

Рецепт №2

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

  • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
  • колбаса вареная — 200 г;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

  • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

  • Овощи моем, обсушиваем.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
  • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  • Сыр крупно натираем.

Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

  • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма с курицей и колбасой - рецепт пошаговый с фото

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

лист тонкого лаваша;

два плавленых сырка;

100 г кресс-салата;

100 г вареной колбасы;

стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

два листа тонкого лаваша;

200 г корейской моркови;

шесть листов пекинской капусты;

свежая зелень – пучок;

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

80 мл томатного кетчупа;

лист тонкого лаваша;

небольшой свежий огурец;

четыре крабовые палочки;

100 г вареной колбасы;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

лист тонкого армянского лаваша;

200 г копченой колбасы;

150 г белокочанной капусты;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

две веточки свежего укропа;

20 г пекинской капусты;

150 г вареной колбасы;

два тонких лаваша;

небольшой свежий огурец;

200 г картофеля;

20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

100 г вареной колбасы;

100 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

два тонких лаваша;

сушеная или свежая зелень;

100 г копченой колбасы;

небольшая головка лука;

5три листа свежего салата;

50 г консервированной кукурузы;

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

Источники:
http://moybuter.ru/lavash/kak-prigotovit-shaurmu-v-domashnix-usloviyax-recept-s-kolbasoj.html
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shaurma-s-kolbasoi-sytnaia-zakuska-dlia-bystrogo-perekusa-kak-prigotovit-shaurmu-s-kolbasoi-varenoi-i-kopchenoi/
http://kushaisovkusom.ru/goryachie-buterbrody-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Ссылка на основную публикацию