Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком – рецепт пошаговый с фото

Шаурма с копченой курицей в лаваше домашняя

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото
Шаурма в наше время кризисов уже стала “моднее” суши, но, чтобы быть уверенным в ее качестве, лучше готовить самим дома. Домашняя шаурма вкусная, сытная и даже отчасти полезная, ведь там есть огурчики и свежая зелень.
А дома приготовить шаурму получится точно дешевле, чем покупать. Сегодня будем готовить зимний вариант шаурмы – с копченой куриной грудкой в хрустящем лаваше.

Ингредиенты на 1 большую шаурму

  • 1 лаваш примерно 35:50 см,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1/2 огурца (10 см от огурца),
  • 4-6 веточек зеленого укропа,
  • 1/2 куриной грудки,
  • горсть нарезанной капусты (у меня фиолетовая),
  • 1 очень маленькая луковичка репчатого лука.

Я не солю, в соусах и копченой курице итак достаточно соли.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

  1. Нарезаем овощи тонкой соломкой.
  2. Нарезаем куриную грудку мелко.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Лаваш выкладываем на стол, смазываем майонезом и кетчупом, ложкой распределяем соусы по лепешке.
  5. На смазанный лаваш выкладываем начинку – нарезанные огурцы, укроп, курицу, капусту, лук. Выкладываем так, чтобы от краев осталось около 8 см свободного лаваша.Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фотоСлишком много начинки не нужно, иначе она будет выпадать и есть будет не удобно.
  6. Сначала заворачиваем внутрь края с меньших сторон лаваша (те 8 см, которые оставили без начинки). Потом закручиваем лаваш с начинкой в рулет параллельно большей стороне.
  7. Разогреваем шаурму в духовке. Или положите ее под включенный электрогриль на 1-2 минутки с каждой стороны, или разогрейте духовку до 250 градусов и в ней прогрейте шаурму пару минут. Лавашик будет приятно хрустеть 🙂 Но вынимайте из духовки аккуратно, чтобы шаурма не сломалась.

Вкусная домашняя шаурма готова. Разрезаем пополам и можно есть. Приятного аппетита!

PS: Мало кто знает, что шаурма – не такое уж и старинное блюда. Нельзя его назвать и традиционным для какой-то отдельной страны, хотя все население восточной наружности присваивает авторство рецепта себе. Да, на востоке есть похожее блюдо – кебаб, но это не совсем шаурма. Считается, что придумал шаурму турок, в 1972 году построивший на сенсационном блюде свой бизнес. Но более глубокое копание в истории показало, что это далеко не факт. Постепенно о шаурме узнал весь мир. Изначально шаурма – это обжаренные на гриле нарезанные кусочки мяса (курица, говядина, баранина) и овощей, завернутые в лаваш. Но постепенно рецепт расширил свои вариации от отварного до копченого мяса, а так же при отсутствии лаваша возможна замена его на багет или даже мексиканскую лепешку. Везде готовят шаурму по разному, по-разному называют и блюдо, которое в разных странах готовят почти одинаково: у кого шаурма, у кого шаварма или даже дёнер, не будем спорить, просто приготовим и съедим 🙂

Готовим самую вкусную шаурму с курицей

Сейчас так называемая шаверма, очень популярна, благодаря быстроте приготовления и сытности. Люди, спеша по делам, обычно заказывают по дороге, забывая, что ее легко можно приготовить своими руками. Представляем подборку популярных рецептов с пошаговыми фото приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях.​

Шаурма классическая

Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • 200 г филе;
  • 1 шт. лаваш;
  • по 0,5 шт. огурец, помидор;
  • 100 г капусты;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • 2–3 ст. л. постного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  • Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора – нарезаем дольками.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
  • Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма диетическая

Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.

  • 1 шт. лаваш;
  • 0,5 кг филе;
  • 1 шт. луковица;
  • по 2 шт. огурца, помидора;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • пучок шпината;
  • сметана (нежирная).

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
  • Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
  • Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
  • Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
  • Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма арабская

Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.

  • 0,5 кг филе;
  • 4 шт. лаваша;
  • 1 б. натурального йогурта (несладкого);
  • 1 шт. лук красный;
  • 4–5 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. огурец;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • куркума, паприка, зира;
  • щепотка черного перца, кориандра;
  • 100 г лимона.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  1. Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
  2. Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
  3. Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
  4. Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри – напополам. Измельчаем зелень.
  5. Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
  6. Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
  7. Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2–3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с корейской морковью

Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.

  • 3 шт. лаваша;
  • 1 филе;
  • 2 шт. помидора;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. огурца;
  • ветки петрушки;
  • майонез, кетчуп;
  • перец, соль по вкусу.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
  2. Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
  3. Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
  4. Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
  5. Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  6. Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
  7. Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
  8. Заворачиваем в рулет или конверт.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с сыром

Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.

  • 1 филе (отварное);
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. листьев салата;
  • петрушка;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи, сметана, майонез.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  1. Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
  2. Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
  3. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  4. Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
  5. Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
  7. Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с грибами

Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.

  • 350 г чистого филе;
  • 250 г грибов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 шт. огурец;
  • 2 шт. помидор;
  • майонез, кетчуп.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Огурец режемтонкими кружками, а помидоры – ломтиками.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с капустой

Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.

  • 1 филе (отварное);
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 0,5 шт. болгарский перец;
  • по 1 шт. морковь, помидор;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  1. Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
  2. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
  3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
  4. Мытый помидор режем тонкими дольками.
  5. Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
  6. Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
  7. Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма нежная

Интересный вариант шаурмы, который вряд ли можно попробовать в кафе или ресторане. Важно, удержаться, не съев все сразу, и поделиться с близкими вкусным блюдом.

  • 1 филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 шт. соленый огурец;
  • 1 шт. помидор;
  • 0,5 лука-репки;
  • майонез, кетчуп;
  • 1 зубок чеснока;
  • ¼ ч. л. уксуса 9%;
  • сахар, соль, молотый перец.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  1. Отваренное филе курицы порезать соломкой. То же самое сделать с пекинской капустой и соленым огурцом.
  2. Помидор тщательно вымыть, порезать дольками, стараясь не давить лезвием ножа.
  3. Лук-репку измельчаем в тонкие полукольца. Кладем в отдельную посуду, добавляем уксус, соль и сахар.
  4. Мешаем, оставляем в таком маринаде минут на 15-20.
  5. К майонезу с кетчупом черный перец, приправы по вкусу и измельченный чеснок.
  6. Все соединяем в лаваше, заправляем соусом и делаем конверт.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Шаурма с картофелем фри

Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.

  • 300 г филе;
  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г картофеля (чищенного);
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 100 г капусты;
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • постное масло;
  • 100 г майонеза;
  • перец, карри, хмели-сунели;
  • уксус, соль.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

  1. Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
  3. Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы – тонкую соломку.
  4. Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
  5. Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
  6. Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
  7. Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
  8. Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
  9. Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
  10. Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - рецепт пошаговый с фото

Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное – четко следовать написанному.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

Источники:
http://www.kleo.ru/items/house/saurma-s-kuricei-recept.shtml
http://www.koolinar.ru/recipe/view/21437

Ссылка на основную публикацию