Сэндвич с сосиской и соусом барбекю – рецепт пошаговый с фото

Хот-дог с сосиской

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Домашний хот-дог

Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой колбаски Dachshund (такса), изобретённой франкфуртским мясником, привез в США предприниматель, придумавший продавать её с кусочками хлеба, а точнее между ними, и очень в этом преуспел.

Спустя 30 лет, одному из продавцов пришло в голову положить колбаску не в хлеб, а в аккуратную булочку, надрезанную с одной стороны, американский художник Дарган решил запечатлеть увиденное и так как не был уверен в правильности написания иностранного слова (Dachshund) подписал рисунок просто «Хот дог».

Как приготовить “Хот-дог с сосиской” пошагово с фото в домашних условиях

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления хот-дога вам понадобятся: булочки, сосиски венские, репчатый лук, зелень укропа, петрушки и лука, масло для жарки, майонез, горчица и кетчуп.

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Зелень так же мелко порубить.

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Холодные булочки надрезать острым ножом пополам, не разрезая до конца.

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Сосиски обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета (5-7 минут).

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Булочки разогреть в микроволновой печи или любым другим способом, для того чтобы они стали мягкими и пластичными. Промазываем стенки булочки внутри майонезом.

Сэндвич с сосиской и соусом барбекю - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем в прорезь булочки нарезанный репчатый лук.

Источники:
http://otzovik.com/review_5743428.html

Ссылка на основную публикацию