Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром фета

Очень вкусная, легкая закуска из баклажанов. Отлично подойдет для праздничного стола. Мы использовали сковороду гриль, но и можно заменить обычной сковородой.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр фета — 300 г.
Укроп — 30 г.
Чеснок — 3 зубка
Соль
Масло растительное

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов

Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2 .
В разогретой сковороде гриль на растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3.
Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4.
Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.
Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора. Если у Вас сильно соленый сыр, то слой сырной массы сделать тоньше.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7.
Свернуть баклажан рулетиком.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить “Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.

Рецепт баклажанных рулетиков с сыром 0+

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

2 баклажана, 4 яйца,

3 зубца чеснока,

4 ст. ложки майонеза,

растительное масло, соль – по вкусу.

Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм.

Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль.

Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу.

Сделайте рулетики из полосок баклажана.

Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку.

Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут.

Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

200 г сыра «Фета» или «Сиртаки»,

2 зубка чеснока,

1 пучок петрушки,

соль, растительное масло – по вкусу.

Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры.

Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками.

Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики.

Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

4 некрупных баклажана,

350 г твердого или полутвердого сыра,

100 г грецких очищенных орехов,

3 зубца чеснока,

соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.

Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут.

Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.

На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

Рецепт баклажанных рулетиков с ветчиной

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

3 зубца чеснока,

2 ст.л. слив.масла,

Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке.

Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте.

На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания.

Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле.

Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения.

Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/ruletiki-iz-baklazhanov-s-vetchinojj-i-syrom
http://domashniy.ru/eda/baklazhannye_ruletiki_s_syrom_re15/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112398

Ссылка на основную публикацию