Рулет из лаваша со шпротами на Новый год – рецепт пошаговый с фото

Лаваш со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фотоРыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.

Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.

Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено.

Как сделать любимую закуску неотразимой

  • Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
  • Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
  • Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
  • Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
  • Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
  • Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рулет из лаваша со шпротами

С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может стать достойной заменой надоевшим бутербродам. Более того, рулет со шпротами — очень сытный и питательный, поэтому он может послужить отличным перекусом между основными приёмами пищи.

Весь процесс приготовления занимает считанные минуты, но готовить рулетики из лаваша с консервой всё же нужно заранее — перед употреблением их следует выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы лепёшка пропиталась и рулет «схватился».

Как приготовить “Рулет из лаваша со шпротами” пошагово с фото в домашних условиях

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления рулета нам понадобится лаваш армянский, яйца куриные, майонез, сыр, чеснок и шпроты, а также зелень для украшения и оливки по желанию.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Яйца отварить вкрутую, почистить.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Отделить белки от желков.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на средней тёрке.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Шпроты процедить от масла, размять вилкой.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Половину лаваша намазать майонезом и посыпать чесноком, натертым на средней тёрке. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

На лаваш выложить, чередуя, начинку из белков, желтков и шпрот, посыпать тёртым сыром.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Накрыть начинку второй половиной лаваша, смазать ещё раз майонезом.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Завернуть лаваш в рулет.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей рулет из лаваша нарезаем и оформляем при подаче зеленью и оливками. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Простой рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол. О том, как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошагово оформленном рецепте с фото.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Накрываем заготовку второй половиной лаваша.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Второй рулет готовим аналогичным способом.

Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Накрываем вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Для праздничного стола можно красиво украсить нашу шпротную закуску из лаваша. Я использовала огурец, черные оливки, петрушку и ягоды свежей калины.

Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! . Лаваш со шпротами – это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска – именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш со шпротами

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рулет из лаваша со шпротами на Новый год - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков:9 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:21 / 41 / 38
Н 19 / С 63 / В 18

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.

1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.

5. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.

6. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх – целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.

7. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.

8. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.

Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-lavasha-so-shprotami
http://eda-offline.com/prostoj-rulet-iz-lavasha-so-shprotami-syrom-i-yajtsom-recept-s-foto/
http://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-nachinkoj-nostal-giya-so-shprotami-i-sy-rom/
http://1000.menu/cooking/27034-lavash-so-shprotami
http://legkovmeste.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html

Ссылка на основную публикацию