Рулет из лаваша с сайрой – рецепт пошаговый с фото

Рулет из лаваша с сайрой

Простая закуска из лаваша со свежей зеленью и сайрой. Предлагаю приготовить лёгкий рулет из лаваша с консервированной сайрой. Рулет делается как можно полезней: используется свежая зелень шпината, укропа и петрушки, соус готовится из сметаны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет из лаваша с сайрой

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:36 / 25 / 39
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварить до готовности, охладить. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец – для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.

Шаг 2:

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки: – яйца, отваренные и охлаждённые, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке; – сыр освободить от упаковки и оболочки, натереть на крупной тёрке; – консервированную сайру извлечь из банки и размять в миске вилкой. Для соуса смешать сметану, горчицу, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Попробовать и при необходимости специи добавить.

Шаг 3:

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня где-то небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порезать.

Шаг 4:

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смазать соусом всю площадь лаваша. Посыпать равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.

Шаг 5:

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.

Шаг 6:

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно скатать лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 – 50 минут.

Шаг 7:

Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Охлаждённый рулет из лаваша нарезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 – 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.

Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.

Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).

Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.

В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.

Необходимые продукты Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций:10–12 штук
Время приготовления:15–20 минут*
Белки:12,87 г
Жиры:22,98 г
Углеводы:10,12 г
Калорийность:278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  3. Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  4. Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  5. Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  6. Помните консервированную рыбу вилкой. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  7. Добавьте майонез. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  8. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  9. Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фотоРулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  10. Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фотоРулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  11. Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото
  12. Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью. Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фотоРулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш голос

Рейтинг: Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фотоРулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фотоРулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фотоРулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фото(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулет из лаваша с сайрой - рецепт пошаговый с фотоЗагрузка.

Источники:
http://xn--80abjwfj9b.xn--p1ai/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8/
http://mastereat.ru/medalony-iz-kartofelya

Ссылка на основную публикацию