Рулет из лаваша с сайрой
Простая закуска из лаваша со свежей зеленью и сайрой. Предлагаю приготовить лёгкий рулет из лаваша с консервированной сайрой. Рулет делается как можно полезней: используется свежая зелень шпината, укропа и петрушки, соус готовится из сметаны.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рулет из лаваша с сайрой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 25 / 39 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварить до готовности, охладить. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец – для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.
Шаг 2:
Для приготовления начинки: – яйца, отваренные и охлаждённые, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке; – сыр освободить от упаковки и оболочки, натереть на крупной тёрке; – консервированную сайру извлечь из банки и размять в миске вилкой. Для соуса смешать сметану, горчицу, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Попробовать и при необходимости специи добавить.
Шаг 3:
Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня где-то небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порезать.
Шаг 4:
Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смазать соусом всю площадь лаваша. Посыпать равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.
Шаг 5:
Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.
Шаг 6:
Аккуратно скатать лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 – 50 минут.
Шаг 7:
Охлаждённый рулет из лаваша нарезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 – 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.
Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.
Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).
Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.
В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.
Необходимые продукты 
- куриное яйцо – 4–5 штук;
- сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
- лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
- рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
- майонез – 150 грамм;
- чеснок – 2–3 головки;
- зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
- соль по вкусу (может и не понадобится);
- целлофановый пакет или пищевая пленка.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 10–12 штук |
Время приготовления: | 15–20 минут* |
Белки: | 12,87 г |
Жиры: | 22,98 г |
Углеводы: | 10,12 г |
Калорийность: | 278,41 Ккал** |
* Без учета времени пропитки в холодильнике.
**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.
Способ приготовления
- Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
- Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
- Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
- Помните консервированную рыбу вилкой.
- Добавьте майонез.
- Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
- Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.
- Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.
- Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
- Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш голос
Рейтинг:
Источники:
http://xn--80abjwfj9b.xn--p1ai/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8/
http://mastereat.ru/medalony-iz-kartofelya