Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной – рецепт пошаговый с фото

Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр плавленный (сливочный) – 5 ст. ложек
Морковь по-корейски – 100 гр
Ветчина – 100 гр

Наивкуснейшая закуска, которая готовится из тонкого лаваша. Начинка состоит из корейской морковки, ветчины и сливочного сыра.

    40 минут Порций 4 Легко

Предлагаемый рецепт можно предложить для праздничного застолья. Такое блюдо украсит и повседневное меню. Поскольку не один из ингредиентов этого простого рецепта не требует термической обработки (варки), то и его реализация займет не так много времени. Блюдо из тонкого лаваша можно смело отнести к категории блюд «гости на пороге». Итак, вооружаемся нужными ингредиентами, указанными в перечне продуктов, и приступаем к формированию вкусного рулета с корейской морковкой и ветчиной.

Пошаговый рецепт

  • Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Берем тонкий лаваш. Разворачиваем его и расстилаем на ровной поверхности рабочей зоны кухонного стола. Смажем лаваш тонким слоем сливочного плавленного сыра. Если таковой продукт отсутствует на момент реализации рецепта, то его можно заменить обычным майонезом.

  • Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Далее последует слой из корейской морковки. Ингредиент распределяем равномерно по поверхности тонкого лаваша, смазанного сливочным сыром.

  • Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Следующий слой – это ветчина. Продукт переносим на разделочную поверхность и тонко нарезаем кольцами. Выкладываем нарезку из ветчины поверх слоя из корейской морковки.

  • Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Лаваш с выложенной начинкой аккуратно сворачиваем в форме рулета.

  • Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь берем пищевую пленку и туго обворачиваем рулет из лаваша. На 20-30 минут помещаем рулет в холодильник.

  • Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Готовый рулет разрезаем на порции и подаем к столу! Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»

Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!

Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Рецепт рулет из лаваша с ветчиной — это оригинально и вкусно. Простой, но довольно вкусный получается рулет с начинкой из ветчины, помидоров и корейской морковки. Лаваш с ветчиной завёрнутый в рулет это идеальная закуска для праздничного стола, которая быстро готовится, великолепно смотрится.

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и корейской морковью:

  • 2 – тонких лаваша;
  • 300 гр. – ветчины;
  • 1 шт . – помидор;
  • 200 гр. — салата из моркови «по-корейски»
  • 3 ст. л. — сметаны;
  • 6 ст. л. — простокваши;
  • 1 ст. л. — горчицы;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу.

Приготовления лаваша с ветчиной и корейской морковью:

Для приготовления лаваша с ветчиной нам понадобится соус, а для его приготовления нам нужно смешать в тарелке простоквашу, сметану и добавить немного горчицы по своему вкусу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Формируем рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью.

Два листа лаваша разлаживаем на ровной поверхности стола один поверх другого, равномерно всю поверхность смазываем приготовленным соусом.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Переходим к начинке рулета, равномерно по всей поверхности разлаживаем нарезанную ветчину, помидор, зелень петрушки и укропа.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной - рецепт пошаговый с фото

Лаваш необходимо свернуть в рулет и поставить в холодильник на 30 минут для того что бы он пропитался и обогатился вкусами.

Готовый рулет из лаваша с ветчиной при подаче нарезаем острым ножом на порционные кусочки.

Источники:
http://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-korejskoj-morkov-yu-i-vetchinoj-5-minut/
http://cookingfood.com.ua/rulety-iz-lavasha/lavash-s-vetchinoi-i-koreiskoi-morkovyu.html
http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8/

Ссылка на основную публикацию