Закусочный рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной
- Поделиться
- Нравится 0
Лаваш тонкий – 1 шт. | Сыр плавленный (сливочный) – 5 ст. ложек | Морковь по-корейски – 100 гр | Ветчина – 100 гр |
Наивкуснейшая закуска, которая готовится из тонкого лаваша. Начинка состоит из корейской морковки, ветчины и сливочного сыра.
- 40 минут Порций 4 Легко
Предлагаемый рецепт можно предложить для праздничного застолья. Такое блюдо украсит и повседневное меню. Поскольку не один из ингредиентов этого простого рецепта не требует термической обработки (варки), то и его реализация займет не так много времени. Блюдо из тонкого лаваша можно смело отнести к категории блюд «гости на пороге». Итак, вооружаемся нужными ингредиентами, указанными в перечне продуктов, и приступаем к формированию вкусного рулета с корейской морковкой и ветчиной.
Пошаговый рецепт
Берем тонкий лаваш. Разворачиваем его и расстилаем на ровной поверхности рабочей зоны кухонного стола. Смажем лаваш тонким слоем сливочного плавленного сыра. Если таковой продукт отсутствует на момент реализации рецепта, то его можно заменить обычным майонезом.
Далее последует слой из корейской морковки. Ингредиент распределяем равномерно по поверхности тонкого лаваша, смазанного сливочным сыром.
Следующий слой – это ветчина. Продукт переносим на разделочную поверхность и тонко нарезаем кольцами. Выкладываем нарезку из ветчины поверх слоя из корейской морковки.
Лаваш с выложенной начинкой аккуратно сворачиваем в форме рулета.
Теперь берем пищевую пленку и туго обворачиваем рулет из лаваша. На 20-30 минут помещаем рулет в холодильник.
Готовый рулет разрезаем на порции и подаем к столу! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Лаваш с корейской морковью и ветчиной «5 минут»
Лаваш с начинкой, свернутый рулетиком, — очень популярная закуска. Ее часто готовят на праздничный стол, и в этом нет ничего удивительного: она всегда получается очень аппетитной, выглядит интересно, а возиться с ней вам практически не придется: если вы не задумали какие-то сверхсложные ингредиенты для начинки, требующие предварительной готовки, то сам процесс формирования рулета из лаваша займет у вас каких-то 5 минут, честное слово!
Кстати, о начинках. Их действительно масса: лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов.
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник.
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.
После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.
Лаваш с ветчиной и корейской морковью
Рецепт рулет из лаваша с ветчиной — это оригинально и вкусно. Простой, но довольно вкусный получается рулет с начинкой из ветчины, помидоров и корейской морковки. Лаваш с ветчиной завёрнутый в рулет это идеальная закуска для праздничного стола, которая быстро готовится, великолепно смотрится.
Ингредиенты для лаваша с ветчиной и корейской морковью:
- 2 – тонких лаваша;
- 300 гр. – ветчины;
- 1 шт . – помидор;
- 200 гр. — салата из моркови «по-корейски»
- 3 ст. л. — сметаны;
- 6 ст. л. — простокваши;
- 1 ст. л. — горчицы;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль – по вкусу.
Приготовления лаваша с ветчиной и корейской морковью:
Для приготовления лаваша с ветчиной нам понадобится соус, а для его приготовления нам нужно смешать в тарелке простоквашу, сметану и добавить немного горчицы по своему вкусу.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
Формируем рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью.
Два листа лаваша разлаживаем на ровной поверхности стола один поверх другого, равномерно всю поверхность смазываем приготовленным соусом.
Переходим к начинке рулета, равномерно по всей поверхности разлаживаем нарезанную ветчину, помидор, зелень петрушки и укропа.
Лаваш необходимо свернуть в рулет и поставить в холодильник на 30 минут для того что бы он пропитался и обогатился вкусами.
Готовый рулет из лаваша с ветчиной при подаче нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Источники:
http://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-korejskoj-morkov-yu-i-vetchinoj-5-minut/
http://cookingfood.com.ua/rulety-iz-lavasha/lavash-s-vetchinoi-i-koreiskoi-morkovyu.html
http://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8/