Праздничная закуска из риса, огурца и мидий – рецепт пошаговый с фото
Прекрасная праздничная закуска – салат с мидиями и свежими огурцами
Приготовить красивую, вкусную и нарядную закуску к праздничному столу можно буквально за полчаса — здесь самый минимум ингредиентов и готовить его вовсе не сложно! Вашему вниманию предлагаю замечательный салат с мидиями и огурцами!
Для приготовления этого лёгкого, но необыкновенно вкусного салата к праздничному столу, нам с вами пригодится:
Сложность приготовления этой замечательной праздничной закуски: ничего сложного, главное удачно разморозить и очистить мидии
Сколько времени нам понадобится: у меня на приготовление салата, с учётом ранее отваренных и остуженных куриных яиц, ушло всего полчаса
Порядок предлагаемых действий во время приготовления такого праздничного салатика:
Сначала предлагаю заняться мидиями, поскольку больше всего времени у нас уйдёт именно на правильную подготовку к использованию именно морепродуктов.
Моллюски прямо в замороженном виде следует залить кипятком и проварить в небольшом сотейнике буквально 5-7 минут. После бланширования выкладываем мидии в дуршлаг и остужаем. Дальше по желанию (в большинстве случаев уже в таком виде мидии готовы) их сразу можно пускать в ход. Но я всё же решила их очистить – убрать то, что мне на моллюсках не понравилось.
Теперь яйца. Как вы помните, мы их сварили заранее. Теперь просто очищаем и нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с ароматными и хрустящими огурчиками. И яйца, и огурцы выкладываем в пускай и небольшой, но удобный для перемешивания закуски салатник.
Зелень тоже выкладываем в салатник. Пускаем немного домашнего майонеза и щепотку соли. Осталось лишь перемешать – наш чудесный салатик готов.
Всем приятного аппетита и отличных праздников! Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мидии с рисом
Мидии с рисом — соус из морепродуктов и овощей для риса. Слабо-острый. готовится из замороженных мидий с большим количеством овощей. Пошаговый рецепт с фото
Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.
Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.
Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т. д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для такос.
Перец «чили» вообще отдельная тема, я не знаю ни одной кухни мира, где так разнообразно и много используют острого перца, причем отличают перцы с очень разной остротой: от дико-огненного, до почти «десертного».
Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.
Мидии с рисом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Рис 200 гр
Мидии 300 г
Помидоры 3-4 шт
Перец сладкий 2 шт
Зеленый лук 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Петрушка 1-2 веточки
Перец «чили» 1 шт
Специи: соль, перец черный, мускатный орех, карри по вкусу
Прежде чем готовить соус из мидий, надо приготовить гарнир — отварной рис. Лучше взять круглый рис с невысокой или средней клейкостью. Идеально подойдет египетский сорт «камолино». Впрочем, можно приготовить и другой рис. Мы пробовали варить сорт парбоилд и добавлять соус из мидий — мидии с рисом получились очень хорошо.
Ингредиенты: мидии и овощи
Обжарить раздавленные зубчика чеснока
Обжарить нарезанный перец на масле
Добавить помидоры и чили
Добавить нарезанный зеленый лук
Тушить до готовности мидий
Выложить на тарелку рис и соус
Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса
Мидии с рисом — соус из мидий и овощей с отваренным рисом
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Праздничный салат с морепродуктами “Ассорти” с огурцом и яйцом
Основные ингредиенты:
кальмары
креветки
мидии
крабовое мясо
икра
яйца
огурец
майонез
30 минут
3-4 порции
Категория: Салаты с морепродуктами
Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата. Идеально подойдет для праздничного стола. Хоть он и получается дорогим, но поверьте, он того стоит. Готовить его можно на Новый год, Рождество, день рожденье и другие торжества. В состав входит не готовый коктейль, а морепродукты, которые покупаются отдельною
Ингредиенты:
Кальмары – 150 г
Креветки – 150 г
Мидии – 150 г
Крабовое мясо – 150 г
Икра – 100 г
Яйца – 5 шт.
Огурец – 150 г
Майонез – 150 -200 г
Соль
Пошаговые фото как приготовить салат «Ассорти» из морепродуктов на праздник:
Кальмары очищаем, варим в кипящей воде 2-3 минуты. Достаем, еще раз промываем, убираем спинку. Нарезаем полосками. Имейте ввиду, что при варке кальмары сильно уменьшаются в размерах. Можно взять уже готовые, в баночке.
Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, даем закипеть, варим 5 минут. Далее очищаем и нарезаем полосками.
Креветки и мидии так же отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Я взяла в магазине уже готовые.
В глубокую миску помещаем яйца, кальмары, мидии, креветки, икру (можно взять имитатор, она на вкус в салате нежнее).
Огурец нарезаем соломкой.
Крабовое мясо нарезаем полосками.
Все это добавляем в миску. Добавляем майонез. Все перемешиваем и подаем к столу. Ну очень вкусно!
Изысканная закуска из огурца и маринованными мидиями и оливками
28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Как приготовить закуску из огурца с мидиями
Пошаговый рецепт закуски:
Огурцы вымойте, протрите насухо, отрежьте хвостики, затем из овоща сделайте длинные ленты с помощью овощечистки.
Зелень сполосните под проточной водой, капли стряхните, меленько нашинкуйте, после смешайте с мягким сыром.
Маслины и оливки отожмите от маринада, в котором они находились, нарежьте полукольцами, добавьте к основному составу. Они не должны содержать косточек, что значительно упростит нарезку.
Начинку в размере одна чайная ложка поместите на край длинного огуречного слайса.
Полоску с содержимым внутри заверните, получая небольшой рулетик. Делаете это очень осторожно, чтобы начинка не вылезла по бокам, следовательно, рулет закручивайте не плотно. Проделайте этот процесс с каждой лентой из огурца.
Рулеты переверните, сверху каждого уложите маринованную мидию, предварительно освободив ее от маринада.
Рядом с мидиями поместите зелень, сбоку рулеты проткните тонкими шпажками для того, чтобы они не распадались при употреблении.
Для красоты закуску присыпьте черным и белым кунжутом, подавайте сразу после создания.
Такая холодная закуска отлично подойдет для тех, кто сидит на диете