Порционный омлет с укропом в духовке – рецепт пошаговый с фото

Порционная яичница с овощами в духовке

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хотите порадовать своих близких простым, быстрым и вкусным завтраком? Тогда предлагаем вам приготовить запечённую яичницу с овощами и сыром. Блюдо готовится просто, а овощи можно заменять и исключать по своему вкусу.

Автор публикации

Юлия Парфёнова

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда “на скорую руку”, чтобы было быстро, вкусно и красиво.

Овощи, зелень и яйца помыть. Лук очистить. У перца удалить семена. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Овощи порезать кубиками.

  • Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Порционные формы смазать маслом (в рецепте использовались формы высотой 5 см и диаметром 10 см). Разложить в формы лук, перец и помидоры. Разбить в каждую форму по 2 яйца. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

  • Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.

  • Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовую яичницу посыпать измельчённой зеленью. Порционная яичница готова. Приятного аппетита!

  • Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

  1. Начинку можно менять по вашему вкусу: добавить ветчину, грибы или брокколи. Грибы в этом случае слегка обжарить, брокколи бланшировать.
  2. Лук можно убрать.

Порционная яичница с овощами в духовке

Хотите порадовать своих близких простым, быстрым и вкусным завтраком? Тогда предлагаем вам приготовить запечённую яичницу с овощами и сыром. Блюдо готовится просто, а овощи можно заменять и исключать по своему вкусу.

Автор публикации

Юлия Парфёнова

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 50 гр лук красный
  • 120 гр перец болгарский
  • 100 гр помидоры
  • 20 гр сыр твёрдых сортов
  • 10 гр зелень
  • масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Овощи, зелень и яйца помыть. Лук очистить. У перца удалить семена. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Овощи порезать кубиками.

Порционные формы смазать маслом (в рецепте использовались формы высотой 5 см и диаметром 10 см). Разложить в формы лук, перец и помидоры. Разбить в каждую форму по 2 яйца. Посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.

Готовую яичницу посыпать измельчённой зеленью. Порционная яичница готова. Приятного аппетита!

Омлет в духовке рецепты

Запеченный омлет – пышный, оригинальный и обладающий просто невероятным ароматом. На его приготовление уходит в несколько раз больше времени, чем на стандартное яичное блюдо на сковороде и тем более чем на омлет в мультиварке, который принято обжаривать только с одной стороны. Но если у вас есть немножко времени в запасе, лучше состряпать именно омлет в духовке: он получится более вкусным и полезным, ведь избежит обжарки в большом количестве жира.

Омлет в духовке — рецепт №1 с сыром и сметаной, рецепт № 2 — со шпинатом. Приготовить их просто, вам в помощь пошаговые фото. Вкусная и сытная закуска к завтраку для всей семьи

Духовой омлет менее калорийный, чем обжаренный на сковороде. В качестве дополнения к яйцам можно добавить овощи, курицу, колбасные изделия, грибы, сыр.

Омлет в духовке со сметаной

Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте в проточной воде и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую ёмкость. Слегка взбейте вилкой или ручным венчиком.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавьте сметану любой жирности и щепотку соды. Перемешайте венчиком до соединения всех ингредиентов.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Из зелени можно взять любые пряные травы, которые вам больше нравятся. Летом используйте свежие травки, в зимний период подойдут и замороженные. К яичной массе добавьте рубленую петрушку, в данном случае зелень замороженная. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Глубокую формочку для запекания смажьте сливочным маслом. Если взять небольшую форму, омлет получиться более пышным. Налейте яичную массу. Посыпьте натертым твердым сыром. Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут. Яичная масса должна хорошо схватиться.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет в духовке со сметаной и сыром готов. Подайте в горячем виде, сразу после запекания. Приятного Вам аппетита!

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фотоПорционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет в духовке со шпинатом (порционный)

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 порцию, увеличьте их по количеству игроков, если нужно.

Для приготовления нужно брать жаропрочную форму – стеклянную, металлическую или керамическую. Если вам нужно будет надолго сохранить блюдо теплым, лучше выбрать керамическую мисочку: глиняные стенки долго будут держать «духовочное» тепло.

Если вы добавите в это блюдо вместо сметаны более привычное молоко, омлет получится более мягким, но менее сытным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью. Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания омлета, чтобы блюдо во время запекания не пристало к стенкам.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут. Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Порционный омлет с укропом в духовке - рецепт пошаговый с фото

За второй рецепт и фото благодарим Викторию.

Источники:
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/omlet-v-duhovke-retsept.html
http://moybuter.ru/chizburgery/kak-sdelat-gamburger-s-kolbasoj.html

Ссылка на основную публикацию