Помидоры с заливным из куриной грудки – рецепт пошаговый с фото

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриная грудка с помидорами

Помидоры с заливным из куриной грудки - рецепт пошаговый с фото

Считается, что белое мясо курицы с филейной части получается иногда немного сухим, и чтобы этого не случилось, я предлагаю вам приготовить куриную грудку с помидорами. Мы будем запекать ее в духовке и она обязательно получится невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Такая грудка курицы в итоге выходит очень эффектная, красивая и прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром, а в холодном виде ее можно использовать как закуску или для создания вкусных бутербродов. Готовится такая куриная грудка очень просто, достаточно быстро и для этого не потребуется никаких специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 4 — 5 средних помидоров
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 — 2 луковицы
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Помидоры с заливным из куриной грудки - рецепт пошаговый с фото

Грудки очищаем от пленочек, промываем под холодной водой и смазываем со всех сторон растительным маслом.

Помидоры с заливным из куриной грудки - рецепт пошаговый с фото

Половину помидоров натираем на крупной терке, шкурки выбрасываем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Помидоры с заливным из куриной грудки - рецепт пошаговый с фото

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем выкладываем порезанный лук и сбрызгиваем маслом.

Помидоры с заливным из куриной грудки - рецепт пошаговый с фото

На курином филе делаем глубокие надрезы, но не дорезаем до конца, чтобы оно оставалось единым целым.

Помидоры с заливным из куриной грудки - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем его в форму и при помощи чайной ложки наполняем надрезы соусом из помидоров. Ставим все в хорошо разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Помидоры с заливным из куриной грудки - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно достаем, при необходимости добавляем еще соус и вокруг выкладываем оставшиеся нарезанные помидоры. Запекаем грудки курицы в духовке еще минут 20 — 25 до желаемой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Источники:
http://forum.say7.info/topic61759.html

Ссылка на основную публикацию