Паштет из тофу – рецепт пошаговый с фото

Отзыв: Тофу паштет Вкусвилл “По-испански” – Хороший вариант постного/вегетарианского завтрака

Я не вегетарианка, но я стараюсь соблюдать посты, поэтому информация о продуктах питания, не содержащих белка животного происхождения для меня актуальна. Во время постов для меня очень остро стоит проблема завтраков и перекусов на работе. Я уже писала отзыв про соевый сыр тофу из ВкусВилла. А недавно попробовала тофу паштет «По-испански» из того же магазина.

Паштет из тофу - рецепт пошаговый с фото

Тофу паштет, что и так понятно из названия, делается из сыра тофу, но в него добавляются томаты, перец, оливковое масло, пряные травы, все это измельчается до состояния паштета и получается оригинальная закуска.

Паштет из тофу - рецепт пошаговый с фото

Масло добавляется, чтобы сделать паштет менее сухим. Из-за этого закуска жирновата. Мне сочетание тофу (считай, бобов) с маслом показалось тяжеловатым. Не рекомендую объедаться!

Паштет из тофу - рецепт пошаговый с фото

На вкус паштет из тофу мне напомнил паштет из отварной фасоли. Сам по себе он не очень выразительный, поэтому необходимо добавление к нему дополнительных оттенков вкуса типа базилика, перца, томата. Вкус сбалансированный, ни один из компонентов «не тянет одеяло на себя». Но мне лично этот паштет, намазанный просто на хлеб, не пошол. Не хватило сочности, поэтому я ела его с листиками салата.

Паштет из тофу - рецепт пошаговый с фото

Думаю, этот паштет можно использовать в качестве закуски, подавая с зеленью, оливками и разными овощами.

Паштет из тофу - рецепт пошаговый с фото

Паштет сытный, что позволяет ему быть прекрасным перекусом на обеденном перерыве. Ведь соя – это белок.

Стоимость, каки у большинства продуктов из ВкусВилла, немалая. Я и взяла его на пробу, только из-за скидки. Не люблю томаты и перец, поэтому очень сомневалась что паштет мне понравится.

Паштет из тофу - рецепт пошаговый с фото

Масса упаковки – 200 г. Что годности – шесть месяцев.

Паштет из тофу - рецепт пошаговый с фото

При поедание бутербродов с тофу паштетом, возникла идея следующий раз приготовить его самой, добавив свои ингредиенты в состав. Для этого просто-напросто надо тофу сыр перемешать в блендере с любимыми продуктами.

Мое резюме: Хороший вариант постного или вегетарианского завтрака, можно взять в качестве перекуса на работу, поездку. Но вкус непривычный, возможно, понравится не каждому. Тяжеловат для пищеварения, не объедаться!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/omlet-so-slivkami-i-s-zelenym-lukom-v-dukhovke

Ссылка на основную публикацию