Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Яичница в виде сердца в хлебе

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Яичница в хлебе в виде сердца с любовью

Настроение рождается утром. Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением заботы, нежности и любви.

Некоторое время назад, перед Днём всех влюблённых, появились рецепты яичницы в сердечке. Теперь это не делает разве что ленивый. «Сердечную яичницу» готовят в сосисках, хлебе или специальных формочках-ограничителях.

Мне захотелось соединить сразу два варианта в одном: сделать сердечко из яйца в хлебе с сосиской. Получилось очень вкусно, и для настроения замечательно. Кстати, вовсе не обязательно ждать праздника. Дарите хорошее настроение с утра хоть каждый день!

Как приготовить “Яичница в виде сердца в хлебе” пошагово с фото в домашних условиях

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления яичницы в форме сердца нам понадобится хлеб для тостов, длинные тонкие сосиски, некрупные яйца, соль, перец, оливковое масло.

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В середине ломтика хлеба вырезаем максимально крупное сердечко. Я делала это на глаз ножом с острым концом. Можно для упрощения процесса воспользоваться формочкой для печенья или трафаретом.

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сосиски очищаем и разрезаем вдоль, оставляя нетронутым кончик около 1 см.

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разворачиваем концы сосиски и соединяем их в сердечко. Для того, чтобы оно не разворачивалось, на время скрепляем зубочисткой. Величину «сердечка» регулируем под размеры выемки в хлебе, лишние концы срезаем.

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вставляем «сердечко» из сосиски в хлеб. Теперь хлеб будет удерживать форму сердца и зубочистку можно убрать.

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На дно разогретой сковороды наливаем немного оливкового масла, кладём хлеб с сосиской и слегка зарумяниваем снизу.

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем заготовку, аккуратно разбиваем в центр «сердечка» яйцо, солим, перчим, жарим на небольшом огне до готовности белка, слегка шевеля его кончиком лопатки, чтобы белок полностью запёкся.

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаём яичницу, выложив на тарелку и, по желанию, дополнив зелёным салатом, свежими овощами, соусом и так далее.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/syrnye-grenki-na-zavtrak

Ссылка на основную публикацию