Омлет с зелёным луком в микроволновке – рецепт пошаговый с фото

Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке – это очень просто и быстро! Яичница в микроволновке – быстрый завтрак без ожидания времени на разогрев плиты, потом сковороды. К тому же такая яичница готовится без жарки на масле – поэтому она лишена канцерогенов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яичница в микроволновке

Ингредиенты и как готовить

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков:12 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:46 / 50 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления одной порции из одного яйца в микроволновке возьмите куриное яйцо, сливочное или подсолнечное масло для смазки тарелки и соль. Вот и все, что вам понадобится!

Шаг 2:

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Яичницу в микроволновке можно готовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты и посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.

Шаг 3:

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Скорлупу яйца промойте под краном, осушите и разбейте яйцо в тарелку.

Шаг 4:

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Желток обязательно проткините, иначе яйцо в микроволновке просто-напросто “взорвется” и забрызгает всю микроволновку или прикрывающую тарелку крышку. Посолите по вкусу.

Шаг 5:

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Поставьте тарелку с яйцом в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и от того, какой плотности яичницу вы любите). Если хотите, чтобы ваша яичница осталась с жидким желтком, то одной минуты будет вполне достаточно.

Шаг 6:

Омлет с зелёным луком в микроволновке - рецепт пошаговый с фото

Украсьте вашу глазунью веточкой зелени и сразу ешьте!

Чтобы приготовить яичницу в микроволновке не нужно никаких особых знаний и приемов. Главное, что вы должны усвоить, это:
1. Для приготовления использовать только посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
2. Не забудьте проткнуть желтки разбитых для яичницы яиц, чтобы они не “взорвались” под воздействием микроволн и не превратили ваш завтрак в длительную мойку печи и посуды.
3. Яичницу в микроволновке,как и на сковороде, можно готовить с различными дополнениями и добавками: колбасой, сосисками, луком, кабачком и т.д.
4. Дополните готовую яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука и сразу подавайте.
5. Время приготовления яичницы пропорционально увеличивайте с увеличением количества используемых яиц. Отслеживать процесс приготовления в микроволновой печи очень просто: если яичница не готова, то просто продлите время приготовления.

Источники:
http://povar.ru/list/zalivnoe/

Ссылка на основную публикацию