Омлет с манкой и курицей на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОмлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Затем кладем кружки помидоров.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. На них ломтики сыра.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОмлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 18

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Омлет с манкой и курицей на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://menunedeli.ru/2014/02/recept-omleta-s-kuricej-i-zelenyu/
http://ladyelena.ru/pomidory-s-xrenom-i-chesnokom/

Ссылка на основную публикацию