Омлет с курицей и луком – рецепт пошаговый с фото

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Вкусный сытный простой завтрак на скорую руку! Попробуй! У меня всегда есть отварная курица в холодильнике – остается от салатов, бульонов и т.д., иногда это бывает очень кстати, особенно если хочешь приготовить быстрый сытный завтрак. Омлет с курицей – как раз то, что нужно

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:41 / 52 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

Шаг 2:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 3:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно – убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло – во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

Шаг 4:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного – так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

Шаг 5:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

Шаг 6:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

Шаг 7:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

Шаг 8:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду – так омлет равномерно поджарится и не подгорит

Шаг 9:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

Шаг 10:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку – посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

Шаг 11:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Шаг 12:

Омлет с курицей и луком - рецепт пошаговый с фото

Даем омлету соскользнуть на тарелку – это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака – то, что нужно!

Источники:
http://1000.menu/catalog/tartaletki-s-ikroi

Ссылка на основную публикацию