Омлет с крапивой – рецепт пошаговый с фото

Зелёный омлет с крапивой

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Омлет с крапивой

Когда за окном поздняя весна, так хочется включать в свой рацион как можно больше всевозможной зелени. К примеру, кусачую крапиву, которая очень полезна для организма человека. Противовоспалительные, кровоостанавливающие и гипогликемические свойства этого растения — далеко не всё, чем может похвастаться крапива.

Предлагаю сходить рано утром на свежий воздух, одеть перчатки и насобирать этой ароматной зелени, а затем порадовать своих родных чудесным зелёным омлетом. Поверьте, это очень вкусно! А ещё сытно и полезно! Мои малыши с удовольствием скушали такой аппетитный омлетик.

Пока готовила омлет, просто «балдела» от той симфонии ароматов, которые витали на кухне. Вначале от жареного на сливочном масле лука, потом от чеснока, ну и от готового блюда.

Как приготовить “Зелёный омлет с крапивой” пошагово с фото в домашних условиях

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления зелёного омлета нам понадобится свежая крапива — у меня был такой пучок, по размеру в полный охват за стебли ладонью. Кроме того, особый аромат нам подарит перо чеснока — в это время года оно ещё очень нежное и не жесткое. Также подготовим яйца куриные, лук репчатый, масло сливочное, немного молока и соль.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Первым делом нужно обработать крапиву. Свежая она очень жжётся, поэтому обезвредим её и сделаем мягкой. Кстати, в отличие от щавеля крапива, как и шпинат, сохраняет свой насыщенный цвет после термообработки и эффектно смотрится в готовых блюдах. Итак, закипятим с широкой кастрюле воду. Крапиву помоем в большом тазике или раковине в холодной воде. Опускаем зелень в кипяток буквально на пару минут.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Крапива сразу же уменьшается в объёмах и становится мягкой. А главное — она теряет свою жгучесть.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Откидываем бланшированную крапиву на дуршлаг, обдаём ледяной водой и отживаем. Стебельки можно не отрезать — они тоже вкусные, сочные и мягенькие.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Переходим к другой части приготовления нашего омлета. На сковороде распускаем сливочное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем до золотистого цвета. Аромат — просто сногсшибательный.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем нарезанное перо чеснока. Аромат усиливается. Обжариваем буквально полминуты — чеснок очень нежный.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

А теперь кладём измельчённую крапиву.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем всё вместе около минуты.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Остается только подготовить яйца. Вбиваем их в миску и добавляем молоко и соль.

Омлет с крапивой - рецепт пошаговый с фото

Венчиком поболтаем. Без фанатизма — просто до относительной однородности.

Источники:
http://lifehacker.ru/buterbrody-so-shprotami-recepty/

Ссылка на основную публикацию