Омлет с кабачком и помидорами на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Омлет с кабачками и помидорами

Даже такое незамысловатое и всем известное блюдо, как омлет, можно разнообразить, сделав его вкус более ярким, интересным и необычным. Вообще, приготовление омлета дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Ведь можно добавить практически все что угодно. Начиная от зелени и овощей, и заканчивая мясом и колбасой.

Сегодня готовим диетический омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Единственное отступление в отсутствии молока, кабачок и так достаточно влажный. Блюдо яркое, сочное и вкусное. Обязательно попробуйте.

Омлет с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачок – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Укроп – веточка.

Как приготовить омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок помыть и измельчить на свекольной терке или очень мелко нарезать. При необходимости кожу и семена удалить.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посолить, смешать и оставить на четверть часа. Масса станет влажной, и эту жидкость следует слить ложкой как можно лучше. Из-за нее омлет с кабачками и помидорами может стать чрезмерно водянистым.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В хорошо отжатые кабачки разбить яйца.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Выложить нарезанный кубиком помидор и пропущенный через пресс чеснок. При желании добавить любые специи.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сковороду смазать подсолнечным маслом или любым другим жиром. Хорошо прогреть на плите. Вылить всю омлетную массу. Посыпать измельченным укропом.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Накрыть крышкой, установить небольшой огонь и готовить 7-10 минут в зависимости от толщины будущего омлета. Сверху не должно остаться участков непропеченного яйца. Но ни в коем случае не допускать пригорания. Если в сковородке будет много жидкости, следует просто открыть крышку, и она быстро испарится.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать омлет с кабачками и помидорами сразу после приготовления.

Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

    Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте кабачки с помидорами

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

    Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте кабачки до золотистого цвета

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Овощи нарежьте помельче

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Протушите все овощи в сковороде до готовности

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Если всё надоело: 3 оригинальных рецепта яичницы с кабачками

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

    Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте кабачки с помидорами

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

    Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте кабачки до золотистого цвета

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Овощи нарежьте помельче

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Протушите все овощи в сковороде до готовности

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

Омлет с кабачком и помидорами на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Источники:
http://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnica-s-kabachkami-na-skovorode.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnica-s-kabachkami-na-skovorode.html
http://cookingman.ru/cooking-book/zakuski/grenki-s-yaytsami.html

Ссылка на основную публикацию