Оливки в панировочных сухарях во фритюре – рецепт пошаговый с фото

Сырные шарики во фритюре

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке – отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.

Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.

Из получившегося теста скатываем небольшие шарики – размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.

Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков. Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой. Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно “плавать”. Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Есть сырные шарики вкуснее всего с пылу с жару: снаружи будет хрустящая корочка, внутри — тягучий горячий расплавленный сыр.

Если вы ждете гостей, можно ненадолго убрать шарики в теплую духовку. Так закуска не остынет и останется вкусной, правда, сыр уже не будет таким привлекательно тянучим. Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные – 900-1000 грамм

Мука – 250 грамм

Соль – 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили – 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

В миску разбиваем четыре яйца.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале “Миллион советов по КУХНЕ” Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу ” подаём с майонезом и кетчупом”. Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Шампиньоны во фритюре

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски – будем готовить шампиньоны во фритюре. Все очень просто и довольно быстро: предварительно отваренные и замаринованные грибочки покрываются щедрым слоем панировки, а затем обжариваются в большом количестве растительного масла. В результате у вас получится очень вкусное, ароматное и эффектное блюдо – хрустящая корочка из панировки, под которой скрываются сочные и пикантные грибы.

Вообще, к шампиньонам я отношусь довольно скептически: это нейтральные по вкусу грибы без ярко выраженного аромата. Мне больше по душе лесные (белые, подосиновики, маслята и лисички), но не для всех такие грибы доступны. Между тем даже свежие шампиньоны в любое время года можно найти на прилавках крупных магазинов. Это универсальные грибы, которые используются при приготовлении большого количества самых разных блюд: от супов и салатов до выпечки.

Для данного рецепта я советую покупать молодые шампиньоны небольшого размера, плотные и красивые. Для маринада вы можете использовать любые другие добавки: чеснок или ароматные приправы, но как по мне они лишние. Готовые шампиньоны во фритюре подавайте как самостоятельную горячую закуску со свежей зеленью, овощами и любимым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы – это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

За это время грибы уменьшатся в размере – так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Грибы перекладываем в подходящую миску и заливаем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем – льезон для связки готов.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта – не важно) и панировочные сухари (у меня, естественно, домашнего приготовления).

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке – то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Затем окунаем его в льезон – смесь яиц и молока.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Обваливаем в панировочных сухарях.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Снова отправляем в яйца с молоком.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете запанировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.

Малоглазый макрурус во фритюре

Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

  • Оливки в панировочных сухарях во фритюре - рецепт пошаговый с фото

Малоглазый макрурус во фритюре

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура. Идеально дополняется соусом тар-тар.

Ингредиенты

Основные
Макрурус малоглазый филе без кожи 100 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал кукурузный 100 г
сухари панировочные Оттоги 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса
Оливки без косточек 4 шт
корнишоны маринованые 1 шт
майонез 120 г
вино белое сухое 2 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
петрушка свежая 3-4 ветки
перец черный молотый 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге (потребуется не меньше часа для стекания), обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.

Кусочки макруруса подготовьте сразу все: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар: оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

Наслаждайтесь результатом, обмакивая вкусные кусочки рыбы в нежный соус.

Источники:
http://pikabu.ru/story/kurinyie_kryilyishki_kak_v_kfc_s_khrustyashchey_korochkoy_zharennyie_vo_frityure_v_domashnikh_usloviyakh_5656353
http://finecooking.ru/recipe/shampinony-vo-frityure
http://gotovim-doma.ru/recipe/13937-maloglazyy-makrurus-vo-frityure
http://1000.menu/cooking/27188-kanape-ananasy-persiki-kivi-klukva

Ссылка на основную публикацию