Нежнейший печеночный тортик – рецепт пошаговый с фото

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Содержание:

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

и растительное масло.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Переворачивать блин можно просто руками.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

Нежнейший печеночный тортик - рецепт пошаговый с фото

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источники:
http://lovelyspoon.ru/pechenyiy-perets-na-zimu-ili-retsept-vkusnoy-zakuski-iz-pertsa/

Ссылка на основную публикацию