Намазка на хлеб из консервированной сайры – рецепт пошаговый с фото

Бутерброды с сайрой и яйцом

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.

Если готовите на праздничный стол, то украсить можно ломтиками свежих огурцов или помидоров, листочками петрушки и желательно перед самой подачей, чтоб бутерброды выглядели презентабельно.

Как приготовить “Бутерброды с сайрой и яйцом” пошагово с фото в домашних условиях

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления бутербродов подготовить следующие продукты: тостовый хлеб, банку сайры, плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез, зелень петрушки, соль и перец. Яйцо нужно предварительно сварить.

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром.

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Снять хлеб со сковороды и дать остыть.

Намазка на хлеб из консервированной сайры - рецепт пошаговый с фото

Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/yaichnica-v-vide-serdca-v-khlebe

Ссылка на основную публикацию