Мини гренки с луком и яйцом – рецепт пошаговый с фото

Гренки с яйцом

Мини гренки с луком и яйцом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
батон – 1.5 шт
яйца – 6 штук
сахар – по вкусу для сладких гренок
растительное масло – для жарки

Быстро и просто

    25 минут Порций 5 Легко

Этот рецепт относится к одним из самых простых, но при этом очень вкусных.
Гренки я часто готовлю и просто так, потому что мы их любим, и когда залежался батон, или почему-то купили два-три батона (такое тоже бывает). Это прекрасный способ не выбрасывать хлеб, когда он уже начинает черстветь.

Пошаговый рецепт

  • Мини гренки с луком и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Батон нарезать тонкими ломтиками. Желательно стараться делать их не более 1 см толщиной, и тогда они смогут хорошо пропитаться яйцами.

  • Мини гренки с луком и яйцом - рецепт пошаговый с фото
  • Мини гренки с луком и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить с сахаром на сладкие гренки, и просто взбить, если планируются не сладкие.
Замочить ломтики батона в яйце. Для этого лучше брать посуду, где смогут расположиться сразу 4-5 кусочков, или столько, сколько за раз помещается на сковороду.

  • Мини гренки с луком и яйцом - рецепт пошаговый с фото
  • Мини гренки с луком и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На сковородку налить растительное масло и дать ему нагреться.
Уже набухший батон начинать дарить на сковороде. С каждой стороны достаточно по минутке.
Готовые гренки выкладываем на плоскую тарелку. Я всегда ее застилаю бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
Для сладкоежек сладкие гренки можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Луковые гренки

Мини гренки с луком и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Сегодня вместе с «Супер шеф» хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем. Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.

Ингредиенты:

  • шесть ломтиков батона;
  • луковица;
  • дно яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • твердый сыр;
  • соль по вкусу.

Луковые гренки. Пошаговый рецепт

  1. Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
  2. Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
  3. Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
  4. В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
  5. Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
  6. На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
  7. Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).

Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно.

Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Делюсь рецептом безумно вкусных горячих гренок с луковой начинкой с вами, дорогие мои, на портале «Супер шеф». Готовьте такие бутерброды своим родным и близким.

Источники:
http://superchief.ru/lukovye-grenki/
http://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию