Гренки с яйцом
- Поделиться
- Нравится 0
батон – 1.5 шт | яйца – 6 штук | сахар – по вкусу для сладких гренок | растительное масло – для жарки |
Быстро и просто
- 25 минут Порций 5 Легко
Этот рецепт относится к одним из самых простых, но при этом очень вкусных.
Гренки я часто готовлю и просто так, потому что мы их любим, и когда залежался батон, или почему-то купили два-три батона (такое тоже бывает). Это прекрасный способ не выбрасывать хлеб, когда он уже начинает черстветь.
Пошаговый рецепт
Батон нарезать тонкими ломтиками. Желательно стараться делать их не более 1 см толщиной, и тогда они смогут хорошо пропитаться яйцами.
Яйца взбить с сахаром на сладкие гренки, и просто взбить, если планируются не сладкие.
Замочить ломтики батона в яйце. Для этого лучше брать посуду, где смогут расположиться сразу 4-5 кусочков, или столько, сколько за раз помещается на сковороду.
На сковородку налить растительное масло и дать ему нагреться.
Уже набухший батон начинать дарить на сковороде. С каждой стороны достаточно по минутке.
Готовые гренки выкладываем на плоскую тарелку. Я всегда ее застилаю бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
Для сладкоежек сладкие гренки можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Луковые гренки
Сегодня вместе с «Супер шеф» хочу рассказать вам, как можно быстро и просто сделать луковые гренки. Горячие бутерброды с луком не только насытят, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов. Вы потратите всего лишь 10 минут своего времени — и вкусное блюдо украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитные горячие бутерброды придутся по душе всем. Не верите? Предлагаю приготовить бюджетный вариант гренок вместе с нами и вы убедитесь, что легче, проще, дешевле и вкуснее горячих бутербродов просто не существует.
Ингредиенты:
- шесть ломтиков батона;
- луковица;
- дно яйцо;
- одна чайная ложка пшеничной муки;
- твердый сыр;
- соль по вкусу.
Луковые гренки. Пошаговый рецепт
- Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
- Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
- Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
- В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
- Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
- На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
- Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко. Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить. Лучше всего греночки кушать в горячем виде.
Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью. Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно.
Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Делюсь рецептом безумно вкусных горячих гренок с луковой начинкой с вами, дорогие мои, на портале «Супер шеф». Готовьте такие бутерброды своим родным и близким.
Источники:
http://superchief.ru/lukovye-grenki/
http://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html