Маринованный карась в лимоне – рецепт пошаговый с фото

Караси в маринаде жареные

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Караси в маринаде жареные на ужин

Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.

Как приготовить “Караси в маринаде жареные” пошагово с фото в домашних условиях

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда взять свежих карасей.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

«Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.

Маринованный карась в лимоне - рецепт пошаговый с фото

Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.

Источники:
http://amamam.ru/grenki-sladkie/

Ссылка на основную публикацию