Караси в маринаде жареные
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Караси в маринаде жареные на ужин
Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.
Как приготовить “Караси в маринаде жареные” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда взять свежих карасей.
Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.
Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.
«Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.
Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.
Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.
Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.
Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.
Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.
Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.
Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.
Источники:
http://amamam.ru/grenki-sladkie/