Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» – рецепт пошаговый с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Рикотту размять вилкой.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

  • куриное филе – 3 шт./650 г
  • рикотта – 250 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • укроп свежий – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Рикотту размять вилкой.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Куриные рулетики под томатным соусом и сыром «Рикотта» - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Источники:
http://cook-s.ru/kurinye-ruletiki-s-rikottoi.html
http://aladka.ru/kurinye-krylyshki-s-paprikoj-v-kukuruz.html

Ссылка на основную публикацию