Куриные крылышки в панировке из паприки – рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки с паприкой в кукурузной панировке

Жареные куриные крылышки можно подать не только на ужин, но и в виде мясного блюда на праздничный стол.
Они хорошо сочетаются с любым гарниром или салатом.
Чаще всего их маринуют, а затем просто обжаривают в масле. Но если их предварительно обвалять в кукурузной панировке, то они получатся не хуже тех, которых подают в ресторанах. Но стоимость крылышек, приготовленных в домашних условиях, будет значительно ниже.

  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото

  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото
  • Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото

Куриные крылышки с паприкой в кукурузной панировке.

Куриные крылышки в панировке из паприки - рецепт пошаговый с фото

  • Total Time: 22 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 2 минут
  • Всего времени: 22

Чтобы в итоге у вас получились такие аппетитные куриные крылышки, вам потребуется следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • перец красный – щепотка;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья несладкие – 4 ст. л.;
  • мука – 50 г;
  • сухари молотые – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное (растительное) рафинированное – 100 г.

Инструкции:

  1. Крылышки вымойте. Обрежьте у них кончики. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Посыпьте паприкой и красным перцем.
  3. Добавьте чёрный перец и соль. Так как крылышки будут мариноваться без уксуса, соли должно быть достаточно. Хотя излишки её тоже вам будут ни к чему.
  4. Крылышки хорошо обваляйте в специях.
  5. Накройте пищевой плёнкой и на несколько часов уберите в холодильник.
    Приготовьте ингредиенты для панировки.
  6. Яйцо взбейте вилкой.
  7. Измельчите с помощью скалки кукурузные хлопья до состояния крупной крошки. Соедините с молотыми сухарями.
  8. В тарелку насыпьте муку.
    Достаньте из холодильника крылышки. Каждое крылышко обваляйте в муке.
  9. Окуните во взбитое яйцо.Со всех сторон обваляйте в кукурузной панировке.
  10. С помощью двух вилок положите в сковороду с кипящим маслом.
  11. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте крылышки до появления румяной корочки.
  12. Крылышки переверните на другую сторону и доведите до готовности. Не пытайтесь ускорить процесс. Крылышки должны хорошо прожариться до самых косточек.
  13. Выложите готовые крылья на бумажное полотенце.
  14. Подавайте крылышки со свежими овощами или с гарниром.

Приготовление куриных крылышек с паприкой в кукурузной панировке с пошаговыми фото

Источники:
http://fotorecept.com/review_365172.html

Ссылка на основную публикацию